Божие присутствие.

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Вячеслав60, 9 мар 2018.

Теги:
  1. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Мы много слышим, читаем, узнаём, рассуждаем о Господе нашем Иисусе Христе, вместе с тем, несомненно, есть среди нас форумчане люди, которые не только знают всё об Иисусе, но и имели личную встречу с Ним и могут говорить, как знающие Христа, а не как знающие о Христе, согласитесь в этом есть некоторое различие.
    Прошу вас братья и сестры, будьте добры, поделитесь здесь вашими ощущениями встречи с Господом, или какова ваша связь с Богом?
     
    Алексейка и Михаил Р.Б. нравится это.
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Христос желает, чтобы мы были Ему друзьями.Он ждет нас постоянно и распахивает свои объятия для нас,чтобы прижать к Себе,к Своему сердцу...и оправдывается это доверие только несомненной верой,доверием Христу во всем. В ответ ... мое сердце всегда наполняется радостью, и я понимаю - это Он прижал меня к Себе. Очевидно потому и называют отцы Его - сладчайший мой Иисусе.
     
  3. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Да Вадим, такая радость — ощущение блаженства и в такой момент никакой большей радости себе уже не желаешь.
     
  4. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Друзья подойдите к своим чувства и ощущениям с холодным рассудком. Не всегда эйфория возникшая внутри может быть от Бога, в большинстве это от лукавого. Это тоже утверждают святые.
     
  5. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Безспорно Сергей, надо всегда быть на страже. Бывает так, что сердце чувствует смущение и какой-то страх, вот тут надо быть очень осторожным и включать рассудительность, потому и хотелось услышать здесь, как кто переживал встречу с Богом, ведь независимо от всего Бог всегда с нами. «…Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Пс 138:7).
     
  6. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Добрый день. Да вы правы Бог всегда с нами, но мы иногда не осознаем, насколько Он близок. А когда осознаем тогда становиться скорей стыдно, чем страшно. Но это нужно как раз осознать. А вот это сладчайший и тому подобное это всего лишь, временное очарование не больше. Вы не задавали себе вопрос, почему, когда мы заключаем завет с Богом то даем обещания хранить совесть? Не выполнять заповеди не любить Бога, хотя это первоначально а именно хранить совесть. Да и страх смущение в сердце, как вы выразились, Пробуждает скорей всего именно совесть и именно за содеянное нами, да и содеянное это за частую грех. Вы знаете если вы встретите на просторах своего сознания этот голос, а вы его встретите в любом случаи. Это и будет встреча с Богом. Вот признаете вы в нем Христа это вопрос. Да и наверно ответ по чему многие ученики не признали сразу Христа после воскресения.
     
  7. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Сергей, отойду от темы, хочу спросить: почему ваши комментарии не высвечиваются в графе «последние сообщения»?
     
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Тут все дело во внимании и различении ощущений и чувств или точнее познания своих чувств...Ощущениям верить не стоит,они как раз часто от лукавого,потому не сформированы,так как наделены неверием и сомнением в благости Божьей,от того нет полноты. Холодный рассудок может быть в этом деле в помощь,но лишь для трезвого восприятия самого себя.
    Эйфория это не чувство,а ответная реакция сознания на проявление чувств,как эмоции...они не могут быть от Бога, так как это чисто человеческое проявление.И на сколько человек лукав к себе,на столько и лукавого в его проявлениях,или от лукавого.
    Это явный признак пока не различения своих чувств и не совсем полного осознания чувственных границ души... Смущение и страх - это признак поколебания веры или наличие своего представления о благости...Потому как имея истину - истину примешь, а лож отвергнешь,как само собой разумеющееся,как отвергается грех.
    и то и другое - эмоциональное проявление личностного самоосознания,то есть наличие эгоцентризма,обращение внимание на себе,а не на Божественном...В присутствии Божьем и при открытом для этого сердцем,всегда испытываешь радость,благодарение,желание делиться этой радостью - это и есть проявление подобия Господа...а без любви это делать не возможно...Скажите в любви к ближнему испытываешь стыд,страх??? Любовь чувственно и эмоционально всегда открыта для ближнего, тогда как стыд и страх заставляют закрываться человека,"опускать глаза", поворачиваться спиной и быть "неподвижным", а о всегда признак смерти.
    это не очарование,это чувственное переживание сладостной радости от чувства соучастия - присутствия себя в Боге. Ты испытываешь то, что чувствует по отношение к тебе Бог...я бы так это описал...хотя понимаю, что в полноте этих чувств , я бы не выдержал и мгновения.
    я бы поостерегся от подобных выводов. Ведь и бесы внушают часто человеку,что грехи его непростительны и подталкивают к отчаянию,прикидываясь голосом совести. Грех - это противление воли Божьей. Зная волю Божью - твои дела будут оправданы... хоть они и не совершенны.
     
  9. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Наверно этот вопрос не ко мне. Да со мной много странного и не только на этом сайте. В жизни тоже хватает.
     
  10. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Добрый вечер Вадим. Вадим в писание есть текст, который хорошо описывает все чувства и то, что вы называете ощущения. Все это в нас от Бога и дано нам для того чтоб понять что есть жизнь. Да и для чего это понимать тоже описано.

    Я не стану спорить с вами на счет того что есть эйфория. Для меня это обманчивое чувства удовлетворения, не более.

    Вадим о признаках смерти. Мне это не понятно я бессмертен. Ад или рай это в любом случаи вечность. Страх это то, что изгоняется любовью. И вы думаете вашей? Если да то вы ошибаетесь . Хотя об этом много говорят святые но пояснений не многие дают. Страх уйдет только после того как вы осознаете да, да осознаете полноту Любви Бога к вам.

    А стыд, это мой друг не чувства, и не от нас это в нас. Это если хотите инструмент врача по имени Иисус. Кстати Он же утверждал, что Его овцы знают голос пастыря. Это я к тому чтоб вы не путали голос совести с собственным голосом самооправданием.
     
  11. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    хотя бы один пример и из вашей личной жизни тоже...
    удовлетворение плохое чувство? по завершению 6го дня Бог испытывал именно это чувство...вообще то.
    а я и не путаю...
     
  12. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Вадим какой вы хотите пример с моей личной жизни?
    Плохих чувств не бывает. Они бывают обманчивы но это лишь по тому что мы выдаем желаемое за действительное.
    Ну а если вы не чего не путаете я за вас рад, за себя я так сказать не могу. Могли бы вы мне в вкратце как вам это удается.
     
  13. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Согласен с вами в этом. Плохо только без чувстве, отсутствие признаков жизни, но такое бывает только после умертвления, то есть смерти. Потому даже душевные страдания, переживания - боль, всегда благо, значит душа ещё жива.
    Это скорее болезнь безумия души, если она себя начнёт так вести, по попущению Божьему, в качестве вразумления. Кто в здравом уме будет считать "чёрное белым" ?
    Вы можете чётко определять, что вы чувствуете? Радость или страх? Тоску от печали сможете отделить? Ненависть от любви? Или эмоции от чувств? Страх от тревоги? Чувства всегда ясны и понятны, тогда как ощущения всегда размыты. Так вот, чувства это и есть "органы" души и от их "работы" зависит состояние её.
    Так вот, когда Бог касается человека, души его, она отвечает всей гаммой чувств переживаний... Было ли с вами это? Вот что спрашивает Вячеслав.
     
    Вячеслав60 нравится это.
  14. сергей ст

    сергей ст

    Крещён в Православии
    Доброе утро. Вадим мы с вами говорим на разных языках. Вы строите все свои доводы или на смерти или на том чего не знаете. Вадим можно вас спросить, вы умираете? Даже если вы и говорите о смерти тело, буду говорить на вашем языке. То это всего лишь смерть тела и больше не чего. Чувства это не что иное как данное нам пособие. Если хотите книжки, вы, когда переходили с класса в класс вы брали с собой учебники, нет, но, то чему вы в них научились, это осталось с вами. Мы говорим человек это дух душа и тело. Надеюсь вам не нужно говорить то, что или кто есть дух. Так вот это и есть этот первоклассник, для которого это пособие. И после того как тело уйдет в прах, у него останутся эти знания. Да дело даже и не в знаниях вы просто проанализируйте . Все это хорошо плохо больно приятно весело грустно это все для одного для понимания того что есть любовь. Вы смотрите на своего ребенка и желаете, чтоб ему не было грустно больно, хотя он иногда этого и не понимает. Но вы то уже знаете это и стараетесь его огородить от не приятностей или дать ему радость. Как предполагаете от чего это все? Да, вы просто его любите. Вот почему сказал мудрец я без Любви медь звенящая.

    Теперь о душе, Вадим чтоб об этом говорить нужно точно знать что это. Судя как вы говорите о ней вы это не знаете. Да и здравый рассудок или больной это не нам с вами решать. Да и судить об этом не стоит. Рассудок это есть прериготива того что есть дух. Да и отличаем мы черное от белого именно тем, что есть рассудок. И за частую как раз и не можем точно различить. В основном видим то, что нам внушают.

    Теперь о встрече с Богом. Вы знаете глянул на вашу авторку и улыбнулся. Вот это и есть ответ вам. Представляете если б я в данный момент, спросил у вашего сына, как ты встретил своего отца? Какие чувства тебя переполняют, когда он прикасается к тебе? Как думаете, что бы он ответил? Да и не важно какой был бы его ответ, интересно как бы вы прореагировали на эту ситуацию. Я могу дать вам на это ответ, у вас это бы вызвало улыбку, знаете от чего? Спрашивает такой же несмышленый малыш, как и он.
     
  15. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Читая ваш ответ, полностью согласен.
    О теле я вообще не говорил, а имел ввиду душу и её переживания. Проблема в этом очевидно.
     
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вы почему то не внимательно читаете ответы, делая поспешные выводы. Проявите долю терпения к моим словам и перечитайте мой ответ о душе снова...
    Любой ребёнок любящий своего отца проявит радость от встречи с папой. Я это вижу каждый день. Но вопрос, когда вы испытываете подобную радость?
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  17. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Однажды Господь показал мне непотребному, что значит чувство любви, забегая вперед скажу, что я тогда — ух, как испугался. Стою значит в Церкви, все молятся, а я рассуждаю про себя, о чём не помню. Стою сзади и вижу всех молящихся. И вдруг, как волна нахлынула на меня, такие необычные переживания, да такой силы, что вижу всех и как бы каждого в отдельности, при этом, мысли такие добрые, нежные о каждом человеке, такого у меня никогда не бывало, мне хотелось тут же подойти, обнять и расцеловать каждого. Любовь ко всем без исключения, это было так сильно, что дух захватывало — какая радость и сладость чувств! и слёзы, слёзы необычайной радости уже подступали откуда-то изнутри и я безумец испугался, испугался этого необычного для меня грешного состояния. Я стал усилено сдерживать слёзы и что-то молить типа, Господи помилуй, Господи помилуй... и волна тихонько отошла. Но этой минуты мне было достаточно, чтобы сердце было просвещенно, и я смог понять, как можно действительно безмерно любить.
     
  18. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    У меня тоже как то смешаны чувства любви и недоверия к своим чувствам. Стараюсь не впасть в эйфорию из-за принципа - "Не хули и не принимай". Им руководствуюсь. Но чувства изредка бывают и они больше описываются как благодарность. Так чтобы прямо улетел в Небеса - такого не было. И это, пожалуй, хорошо.
     
    Вячеслав60 нравится это.
  19. *** Дмитрий ***

    *** Дмитрий ***

    Православный христианин
    Бог разговаривает с нами обстоятельствами нашей жизни. Иногда такие совпадения происходят, что понимаешь, это совсем не совпадения. На планете людей очень много и всегда есть высшие силы, которые оберегают и помогают нам. Если делаешь шаг на встречу Богу, Он тебе десять на встречу обязательно сделает. В детстве самые яркие чувства были, когда пришло понимание, что являешься частью огромного мира, который кто-то создал и управляет им. Часто думаю чтобы Иисус сказал нам, чем бы занимался, если бы жил среди нас на земле. Очень много обмана, тяжело, мне кажется люди раньше больше помогали друг другу.
     
    Вячеслав60 нравится это.
  20. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Спасибо Дмитрий, интересно, совпадения или промысл Божий, тут можно открыть новую глубокую тему.
     

Поделиться этой страницей