Были ли апостолы в Китае?

Тема в разделе "Христианство на Востоке", создана пользователем Александр.О., 4 янв 2017.

  1. Александр.О.

    Александр.О.

    Якутск
    Православный христианин
    Здравствуйте, братья и сестры. Задумался вот над чем: а ходил ли кто-нибудь из апостолов в Китай с проповедью Христа? Ведь китайская цивилизация к тому времени была уже весьма древней и развитой.

    Расскажите, пожалуйста, о православии в Китае в начале нашей эры, были ли попытки принести слово Божие в эти земли?
     
    Константин Белов нравится это.
  2. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Согласно преданиям, христианство было проповедано в Китае ещё апостолом Фомой, однако подтверждённая история христианства в Китае начинается со времён династии Тан (VII в.), когда в Китай прибыли проповедники-несториане. Первыми европейскими христианскими миссионерами в Китае были францисканцы (XII—XIV вв.), а в XVI веке в Китай прибыли иезуиты, за сто лет создавшие в Китае мощную церковную организацию, имевшую огромное влияние при императорском дворе.
    Православие пришло в Китай вместе с невольниками в конце 17 века: 40-50 казаков и их семей привели из захваченной китайцами пограничной крепости Албазин на реке Амур. Среди пленников был и один священник. Император выделил им кусок земли в северной части Пекина, обязал их служить в гвардии (т.н. отряд «Знамени с желтой каймой») и отдал русским под православные богослужения храм.

    Однако в конце 19 века на христиан смотрели уже гораздо менее благосклонно …
    Поразительна история православия в Китае и обильна мучениками. http://www.pravmir.ru/222-kitajskix-muchenika-za-xrista-stradat-ne-bolno/ и http://drevo-info.ru/articles/13673043.html

    Почитайте и эту статью http://www.pravmir.ru/odinokij-apostol-kitaya/
    Одинокий апостол Китая
    Иннокентий Пекинский
     
  3. Сергий Алексеевич

    Сергий Алексеевич

    Крещён в Православии
    Я всегда был уверен, что были, просто мы слишком мало знаем о Китае, чтобы судить об этом. Восток - слишком закрытый мир. Смотрите, что удалось найти:
    "Первое и важнейшее подтверждение этому удивительному открытию – найденная в 1625 году близ Чаньаня (Сианя) каменная стена высотой 2 метра, на которой вырезаны 1789 слов. Слова размещаются в 82-х строках и повествуют о христианской миссии в Китае в VII–VIII веках н. э."

    Здесь еще дальше есть о том, как миссия по распространения христианства добилась в Китае больших успехов: http://pravme.ru/EditorPS/2014-08-13-mog-li-kitay-stat-hristianskim.html
     
    Юлия Православная нравится это.
  4. Китай, фактичести последняя держава и территория, в полноте того значения, не охваченная проповедованием в ней и ее народу Святаго Евангелия и Православия. Я не буду давать ссылки, потому как информация сия собрана, буквально как пазл, из разных источников.И вот я о чем. Святые отцы, и в том числе последних дней, говорили о вторжении в Россию, Сибирь и Дальний восток китайцев, и то, что около шести лет они будут стоять перед Уральской грядой. Не хочу кликушествовать, но не верить им, Богом избранным Своим, - не могу. И в тот период в Иерусалиме должно произойти "коронование" антихриста как мирового правителя. А до того в России будет наш, Православный Царь, вроде как коронованый в Константинополе в храме Святой Софии. Церковь Русская Православная, - это Невеста Христова, которую Бог укроет в обители исповедания веры в Сына Его, на небольшой территории новой России под управлением помазанника Своего. Нас с Востока "подожмут" китайцы, а на Западе черная вода отделит нас от обители антихриста - Европы. Вот тот то период китайской оккупации будет периодом исповедничества там, на оккупированных Китаем, Русских землях, нашего Православного народа, и видя как будут гонимы русские люди за исповедание веры Христовой, и китайцы станут ту веру нашу, Православную, массово принимать и пойдут так же на муки. И это, именно все будет по Промыслу Его о проповедывании Святого Евангелия всем народом.
    Период китайской оккупации на Русских землях будет длиться около шести лет, "отмашку" китайцам дадут масоны в Америке и Израиле, после смены власти на Руси, а вот и прогнать помогут..., тоже американцы, применив этническое бактериологическое генное оружие, - когда и в Америке падет тоже режим сионистов - масонов.Все что сверху моего сообщения написано о миссиях христианских, носило или частный характер, или неправославный - неистинный, истинная Церковь Земная - в Православии.
    Спаси всех, Господи. И с Праздником Благовещения )
     
    М а к с и м нравится это.
  5. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    То что вы не даете ссылок на источники - ни есть хорошо. Те якобы пророчества, кои вы здесь привели - не имеют к православию никакого отношения.
    Поэтому в дальнейшем просьба - говоря о таких глобальных пророчествах - указывать источник.
     
  6. Милостиво меня простите, что не дал ссылок. Потому, как о том всем знаю не только из сети. Да и живу в деревне глухой, возле обители святого преподобного Лаврентия Черниговского, да и интернет через карточку , - по следам, прикажете, прошлых чтений в сети гуглить? Или дать Вам ссылку на те бумаги, почившей в Боге монахини, жившей в Мiру в домике, которому около 150-ти лет, и которая была духовной дочерью схиархимандрита Никифора, соратника отца Лаврентия Черниговскаго, служившего с ним в Свято-Троицком храме Чернигова, а в последние годы своей земной жихни служившего в соседней Хибаловке в храме, у которого матушка Варвара, хозяйка дома духовно окормлялась. Ее бумаги я ее в доме сем и нашел, посмотрел, почитал, и по неразумию своему отвез в Киев, думал их как то помыть-почистить, здесь в домике одни крысы и мыши годы долги последние жили. И оставил в комнате у жены, с которой я повенчался и пришел к ней жить. А днями узнал, что сын супруги, наркоман, вскрыл комнату жены. Ладно, если он забрал там деньги там, или оставленную электронную мою книжку, которую я там оставил, книг то русских здесь теперь не сыскать, а с экрана нетбука или планшета читать, и глаза и спина..., болят. Вещи то мы прошлой весной забрали, почти все, что в грузовичок вошли. А про бумаги не подумал, думали еще приедем, оставшееся заберем....- не вышло, сын супруги сменил замок в квартире, которая не только его, а и сестры и жены моей, и даже сестру уже свою не пускает, в ее комнату.Не буду всю грязь здесь вытряхивать, хотите читайте на моей страничке facebook.com/senezsh
    А только скажу, что отец Лаврентий, не все открывал и сразу, что ему при визите к нему поведал Иоанн Богослов, а многое, Промыслом Его, нам сокрыл, до преж времен. Китай, именно та страна, где Святое Евангелие будет проповедано в самые последние дни.... и про Царя говорил отцу Лаврентию Иоанн Богослов. Сейчас вижу, как нам православным хотят внушить, что мол, антихрист убьет Царя, ан нет, это чтобы в наши души отчаяние посеять. Граница Новой России где то рядом будет проходить, где я ныне живу, а далее выжженная земля и море черной воды, как и старец Анатолий Лаврский, он меня благословлял, говорил, я тоже о том недоумевал, пока мне человек о том сведущий сказал, что по Днепру тектонический разлом земных плит идет. И через девушку православную мне слова тоже одного старца передали, говорить о нем не могу, истинный, его от нынешних властей сокрывают, что по Украине будут нанесены ядерные удары, то ли шесть, то ли восемь, - я ее переспросил, - НАТО?, - нет, старец сказал, что Россия нанесет. Это в 13-м году было вроде, когда майдан в Киеве шел, а в 14-м мне то подтвердилось, - нанесут по закону о превентивном ядерном ударе, из за угрозы нанесения по территории России, но это уже другая власть в Москве будет. А до времени и говорить пока ничего не буду. Потому, как власть в России сменится, Китаю дадут и Японии, мировая тайная власть, "добро" войти на наши земли. Но это Промысел Его свыше. Именно для проповедования Святого Евангелия и глаголов жизни вечной китайцам, и чудеса веры ихней явлены будут там, под оккупированными ими, китайской властью, нашими землями. Если Бог попустил пасть Византии и Константинополю, что о нас то говорить. По откровениям свыше, мы, наша Русская Православная Церковь, и есть тот Лазарь, ныне поминаемый, от которого уже запах тления исходил, но Господь, как и Лазаря воскресил ....и нас, Русь Святую, воскресит, самым чудным способом. И про ссылки - кто Бога видит и принимает, тому и дается. На кого я Вам ссылку дам?- на старца? а его сразу СБУ заберет. Те, которые неистинные, им не нужны. У нас в Чернигове один(!) верный Богу священник, а остальные, хоть и у Алтаря, но им служат. На того священника ссылку дать? - а только из за него, одного последнего, Богу верного, Господь нас, остальных, и терпит, да и милует.
    Простите, меня, многагрешнаго. И, спаси вас, Господи.
     
  7. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    С прекрасно вас понимаю... Но давайте договоримся, что пророчества, не имеющие веса в православной апологетике. а так же не соответствующие исторической действительности (история православной миссии Китая богата мученичеством православных христиан-китайцев, читайте внимательно тему) факты выкладывать здесь не будем. Спаси Бог!
     
  8. Спаси и Вас, Господи! - Все у Бога.
     
  9. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Благодарю, брат Игорь, за информацию. Во всяком случае, показалось, что Вы ее хорошо профильтровали, так что картинка вроде бы складная получается, и в историко-политическом русле, и в духовном. Единственное,
    А противоположную точку зрения кто уже внушил? В Св.Писании сказано так:
    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр. 13:7)
    Или кто-то собрался оставаться на земле и жить как в раю на своих пол-континента? Иудеи тоже ждали царя, так что другие мысли наверняка сеяли отчаяние в их души. Не должно этого быть, тем более что об исходе событий уже сказано в Откровении, как бы и что этому ни предшествовало. Наш Царь - Иисус Христос. Даст Бог достойного земного царя на время - слава Богу, а если нет - слава Богу, значит так надо.
    О проповедовании святой веры среди китайцев в последние дни, хотя и была уже проповедь и мученичество - очень может быть. Особенно вспоминая, как силой Божией и инициативой одного монаха обращается в наши дни североамериканский континент. Удивительно. А эта самая большая нация, китайцы, и скажем так, жаль будет, если они останутся без хорошей проповеди в конце времен, в своем безбожном житии. Тем более - что им просто так к нам ходить? И что нам просто так терпеть от новой орды, если будет попущено? А так все складывается, во славу Божию: одним исповедничество, другим проповедь. Тем более что для нации, крещеной в православии, и при этом чемпиона по абортам на душу населения, задремавшей и обнаглевшей, которая, по выражению Евгения Авдеенко, самой себе неведомым образом как-то сохранила в себе Церковь на протяжении истории, такой ход событий даже видится как милость Божия. Очень может быть.
     
  10. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Ссылки, конечно, хорошо, но в то же время нет такой заповеди, что человек должен обязательно указывать источник. Да и источники часто такие, что лучше никого туда не отсылать. И разве мы должны верить какому-то непонятному источнику больше, чем человеку? Он сам с миру по нитке собрал, переработал и выдал нам.

    Вся посредническая сеть и услуги в капиталистической системе с ключевой ролью банков (и, соответственно, их владельцев) существует за счет того, что люди друг другу не доверяют. Поэтому и платят сами за свои мнимые "гарантии" перед соседом, в то время как свое имущество и свою жизнь с легкостью доверяют чужим людям, которых видят только по телевизору. В США подобная прирученность нации на фоне личной разобщенности, индивидуализма, выражается в том, что за одно обещание безопасного жития человек соглашается, чтобы его чипировали как скотину. Началось с индивидуализма, а закончится "дружным" стадом. Тогда насколько лучше сразу быть дружными людьми, независимыми и доверяющими друг другу. А когда - брат, где твои ссылки - знак того, что подсознательно мы сперва доверяем чему-то неизвестному, а потом уже человеку, причем христианину. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу (Лк. 22:31). И мирской человек всегда попадается на том, что доверяет мирской "солидности", преклоняется перед ней, надеясь на князя и на сына человеческого, а христиане призваны жить кардинально по-другому, доверяя Богу и друг другу десять раз прежде, чем довериться миру.

    Юлия, это не обсуждение правил форума - никак нет. Просто мысли по теме.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
  11. Максим, источник Бог. Но и Он всего не открывает. Будет Царь. Именно Волею Его. А не прихоти чьей то. И не потому, что заслужили. Именно, что не заслужили. А только потому, что это Промысел Его, нам, грешным, малопонятный.
    Больше я здесь ничего не пишу, и спросят, сказывать о том не буду.
    Спаси Вас и всех православных христиан, Господи.
     
  12. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Если рассуждения голословны то это треп. И флуд. Вот вам и заповедь. Не флуди. Т.е. не словоблудь.
     
  13. То же самое говорили фарисеи и саддукеи о Господе. - это веры мало, или полное ее отсутствие. Но это не беда. Сейчас дух такой выпущен, - дух безверия. Очень сильный.Меня борол. Люди верующие годами, и десятилетиями в безверие впадают. У нас батюшка в храме, служит так - хоть на сцену, а веры мало, или почти нет. Мне Господь в том Сам помог. Да, слова , как "флуд" и "треп" - это лексикон не христианина, а тем более, не православного, простите меня великодушно, грешнаго, но это исповедать Вам надо. Иначе.. Вы хоть про духовные законы что то знаете? - обвините кого то в чем, осудите и Господь то же самое и вам попустит. Забаните меня - Вас Господь запретит - тоже духовный закон. Как с кем поступишь - не применется и с тобою тоже самое. И если здесь пишут люди православные, то они знать, что будет у вас да - да, а нет - нет, а все что свыше, то от лукаваго. Братиям и сестрам верить надо, даже и без ссылок. - У меня бабушка прозорливая была, батюшки к ней приезжали в деревню повидатьса(д.Загорье, Солнечногорскаго р-на), так она так и говорила "про интернет" - лукавый кругом сети раскинет, по всей Земле, и в эти сети будут ловить человеков. - верьте Богу, в Бога, а не ссылкам - там ложь и лукавство во многом.
     
  14. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Это Вы про тех, кто не верит, что будет царь, или вообще о вере?
    Флуд это своего рода термин, означающий определенную манеру интернет общения, от английского слова; то же и "забанить", которое Вы употребили. А "треп" это же даже не сленг какой-то, а простое разговорное русское слово, синоним болтовни.
    Еще так: если отнестись без понимания к человеку, несущему ответственность или стесненному обязательствами, то сам в такой ситуации можешь оказаться. Обвинят тебя, или обидятся, когда ты не виноват или по-другому не мог.
    Не лишним добавить, что если поступишь несправедливо, или пренебрежительно - без того, чтобы проявить снисхождение. А если это есть, то названный духовный закон здесь уже не будет. Иными словами, если поступил как надо, как должен был поступить, то и правильно сделал.
    Раз это уже точно известно, позвольте поинтересоваться. Вы на коронацию в Константинополь поедите? Вам же из Чернигова далеко. Или еще не думали об этом?
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
  15. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Фарисеи говорили Господу: не флуди????
    А в словоблудии не исповедуетесь? Нет такого греха?Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37).

    Не стоит любое непонравившееся вам мнение поддтягивать к фарисейскому.
    А забаню вас если будете нарушать правила форума. И Господь мне не запретит ибо устами ап. Павла велит подчиняться властям. А на форуме я - власть. Как и иные модераторы.

    И впредь просьба, пока просьба. Если утверждаете что либо на форуме - подкрепляйте Св. Писанием или св. отцами.
     
  16. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    модераторское.
    Если тема об апостолах в Китае и далее будет скатываться во флуд, я ее закрою с раздачей печенек всем флудящим.
     

Поделиться этой страницей