Были ли апостолы в Китае?

Тема в разделе "Христианство на Востоке", создана пользователем Александр.О., 4 янв 2017.

  1. Здравствуйте, братья и сестры. Задумался вот над чем: а ходил ли кто-нибудь из апостолов в Китай с проповедью Христа? Ведь китайская цивилизация к тому времени была уже весьма древней и развитой.

    Расскажите, пожалуйста, о православии в Китае в начале нашей эры, были ли попытки принести слово Божие в эти земли?
     
    Константин Белов нравится это.
  2. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Согласно преданиям, христианство было проповедано в Китае ещё апостолом Фомой, однако подтверждённая история христианства в Китае начинается со времён династии Тан (VII в.), когда в Китай прибыли проповедники-несториане. Первыми европейскими христианскими миссионерами в Китае были францисканцы (XII—XIV вв.), а в XVI веке в Китай прибыли иезуиты, за сто лет создавшие в Китае мощную церковную организацию, имевшую огромное влияние при императорском дворе.
    Православие пришло в Китай вместе с невольниками в конце 17 века: 40-50 казаков и их семей привели из захваченной китайцами пограничной крепости Албазин на реке Амур. Среди пленников был и один священник. Император выделил им кусок земли в северной части Пекина, обязал их служить в гвардии (т.н. отряд «Знамени с желтой каймой») и отдал русским под православные богослужения храм.

    Однако в конце 19 века на христиан смотрели уже гораздо менее благосклонно …
    Поразительна история православия в Китае и обильна мучениками. http://www.pravmir.ru/222-kitajskix-muchenika-za-xrista-stradat-ne-bolno/ и http://drevo-info.ru/articles/13673043.html

    Почитайте и эту статью http://www.pravmir.ru/odinokij-apostol-kitaya/
    Одинокий апостол Китая
    Иннокентий Пекинский
     
  3. Сергий Алексеевич

    Сергий Алексеевич

    Крещён в Православии
    Я всегда был уверен, что были, просто мы слишком мало знаем о Китае, чтобы судить об этом. Восток - слишком закрытый мир. Смотрите, что удалось найти:
    "Первое и важнейшее подтверждение этому удивительному открытию – найденная в 1625 году близ Чаньаня (Сианя) каменная стена высотой 2 метра, на которой вырезаны 1789 слов. Слова размещаются в 82-х строках и повествуют о христианской миссии в Китае в VII–VIII веках н. э."

    Здесь еще дальше есть о том, как миссия по распространения христианства добилась в Китае больших успехов: http://pravme.ru/EditorPS/2014-08-13-mog-li-kitay-stat-hristianskim.html
     
    Юлия Православная нравится это.
  4. Китай, фактичести последняя держава и территория, в полноте того значения, не охваченная проповедованием в ней и ее народу Святаго Евангелия и Православия. Я не буду давать ссылки, потому как информация сия собрана, буквально как пазл, из разных источников.И вот я о чем. Святые отцы, и в том числе последних дней, говорили о вторжении в Россию, Сибирь и Дальний восток китайцев, и то, что около шести лет они будут стоять перед Уральской грядой. Не хочу кликушествовать, но не верить им, Богом избранным Своим, - не могу. И в тот период в Иерусалиме должно произойти "коронование" антихриста как мирового правителя. А до того в России будет наш, Православный Царь, вроде как коронованый в Константинополе в храме Святой Софии. Церковь Русская Православная, - это Невеста Христова, которую Бог укроет в обители исповедания веры в Сына Его, на небольшой территории новой России под управлением помазанника Своего. Нас с Востока "подожмут" китайцы, а на Западе черная вода отделит нас от обители антихриста - Европы. Вот тот то период китайской оккупации будет периодом исповедничества там, на оккупированных Китаем, Русских землях, нашего Православного народа, и видя как будут гонимы русские люди за исповедание веры Христовой, и китайцы станут ту веру нашу, Православную, массово принимать и пойдут так же на муки. И это, именно все будет по Промыслу Его о проповедывании Святого Евангелия всем народом.
    Период китайской оккупации на Русских землях будет длиться около шести лет, "отмашку" китайцам дадут масоны в Америке и Израиле, после смены власти на Руси, а вот и прогнать помогут..., тоже американцы, применив этническое бактериологическое генное оружие, - когда и в Америке падет тоже режим сионистов - масонов.Все что сверху моего сообщения написано о миссиях христианских, носило или частный характер, или неправославный - неистинный, истинная Церковь Земная - в Православии.
    Спаси всех, Господи. И с Праздником Благовещения )
     
  5. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    То что вы не даете ссылок на источники - ни есть хорошо. Те якобы пророчества, кои вы здесь привели - не имеют к православию никакого отношения.
    Поэтому в дальнейшем просьба - говоря о таких глобальных пророчествах - указывать источник.
     
  6. Милостиво меня простите, что не дал ссылок. Потому, как о том всем знаю не только из сети. Да и живу в деревне глухой, возле обители святого преподобного Лаврентия Черниговского, да и интернет через карточку , - по следам, прикажете, прошлых чтений в сети гуглить? Или дать Вам ссылку на те бумаги, почившей в Боге монахини, жившей в Мiру в домике, которому около 150-ти лет, и которая была духовной дочерью схиархимандрита Никифора, соратника отца Лаврентия Черниговскаго, служившего с ним в Свято-Троицком храме Чернигова, а в последние годы своей земной жихни служившего в соседней Хибаловке в храме, у которого матушка Варвара, хозяйка дома духовно окормлялась. Ее бумаги я ее в доме сем и нашел, посмотрел, почитал, и по неразумию своему отвез в Киев, думал их как то помыть-почистить, здесь в домике одни крысы и мыши годы долги последние жили. И оставил в комнате у жены, с которой я повенчался и пришел к ней жить. А днями узнал, что сын супруги, наркоман, вскрыл комнату жены. Ладно, если он забрал там деньги там, или оставленную электронную мою книжку, которую я там оставил, книг то русских здесь теперь не сыскать, а с экрана нетбука или планшета читать, и глаза и спина..., болят. Вещи то мы прошлой весной забрали, почти все, что в грузовичок вошли. А про бумаги не подумал, думали еще приедем, оставшееся заберем....- не вышло, сын супруги сменил замок в квартире, которая не только его, а и сестры и жены моей, и даже сестру уже свою не пускает, в ее комнату.Не буду всю грязь здесь вытряхивать, хотите читайте на моей страничке facebook.com/senezsh
    А только скажу, что отец Лаврентий, не все открывал и сразу, что ему при визите к нему поведал Иоанн Богослов, а многое, Промыслом Его, нам сокрыл, до преж времен. Китай, именно та страна, где Святое Евангелие будет проповедано в самые последние дни.... и про Царя говорил отцу Лаврентию Иоанн Богослов. Сейчас вижу, как нам православным хотят внушить, что мол, антихрист убьет Царя, ан нет, это чтобы в наши души отчаяние посеять. Граница Новой России где то рядом будет проходить, где я ныне живу, а далее выжженная земля и море черной воды, как и старец Анатолий Лаврский, он меня благословлял, говорил, я тоже о том недоумевал, пока мне человек о том сведущий сказал, что по Днепру тектонический разлом земных плит идет. И через девушку православную мне слова тоже одного старца передали, говорить о нем не могу, истинный, его от нынешних властей сокрывают, что по Украине будут нанесены ядерные удары, то ли шесть, то ли восемь, - я ее переспросил, - НАТО?, - нет, старец сказал, что Россия нанесет. Это в 13-м году было вроде, когда майдан в Киеве шел, а в 14-м мне то подтвердилось, - нанесут по закону о превентивном ядерном ударе, из за угрозы нанесения по территории России, но это уже другая власть в Москве будет. А до времени и говорить пока ничего не буду. Потому, как власть в России сменится, Китаю дадут и Японии, мировая тайная власть, "добро" войти на наши земли. Но это Промысел Его свыше. Именно для проповедования Святого Евангелия и глаголов жизни вечной китайцам, и чудеса веры ихней явлены будут там, под оккупированными ими, китайской властью, нашими землями. Если Бог попустил пасть Византии и Константинополю, что о нас то говорить. По откровениям свыше, мы, наша Русская Православная Церковь, и есть тот Лазарь, ныне поминаемый, от которого уже запах тления исходил, но Господь, как и Лазаря воскресил ....и нас, Русь Святую, воскресит, самым чудным способом. И про ссылки - кто Бога видит и принимает, тому и дается. На кого я Вам ссылку дам?- на старца? а его сразу СБУ заберет. Те, которые неистинные, им не нужны. У нас в Чернигове один(!) верный Богу священник, а остальные, хоть и у Алтаря, но им служат. На того священника ссылку дать? - а только из за него, одного последнего, Богу верного, Господь нас, остальных, и терпит, да и милует.
    Простите, меня, многагрешнаго. И, спаси вас, Господи.
     
  7. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    С прекрасно вас понимаю... Но давайте договоримся, что пророчества, не имеющие веса в православной апологетике. а так же не соответствующие исторической действительности (история православной миссии Китая богата мученичеством православных христиан-китайцев, читайте внимательно тему) факты выкладывать здесь не будем. Спаси Бог!
     
  8. Спаси и Вас, Господи! - Все у Бога.
     

Поделиться этой страницей