Что делать если бывшая жена исповедалась?

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Роман РУР, 13 окт 2013.

  1. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    Здравствуйте, не знаю как правильно поступить в данной ситуации. Два года назад от меня ушла жена, у нас с ней ребенок. Мотивировала это тем, что мы разные люди и это после 17 лет наших отношений, что будет искать другого человека. Я очень сильно их люблю и не могу жить без них, очень сильно тоскую, что мешает жить. В этом году она по рекомендации друзей зарегистрировалась на азбуке верности, как я понимаю с целью встретить здесь более менее адекватного человека, поняв что на других сайтах только блуд. При этом начала вести активную церковную жизнь. Исповедалась, получила за это епитимью на 40 дней. Вот у меня и возник вопрос, если человек раскаялся в содеянном, то как он должен поступить и что ему должен посоветовать священник, вернуться в семью? Создать новую? И как я должен в этом случае реагировать, просить ее вернуться или отпустить с другим человеком с этого сайта и не вмешиваться в их отношения. Как быть в этом случае с моим ребенком? И какой, тогда был смысл в ее раскаянии, если она не собирается возвращаться в семью, что бы ее следующий брак был безгрешным?
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Про священника и Вашу жену не знаю, но спрошу у Вас:"В чём Вы видите Вашу вину ставшей одной из причин развода?"
     
  3. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    Сложно ответить на этот вопрос. Могу только предположить, что не смог достаточно обеспечить свою жену. Поскольку её слова при разводе были: " я за тебя выходила замуж и думала, что буду как сыр в масле купаться".
     
  4. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ну, это её слова, понятно. А есть какая-то скорбь или рана, трещина в Ваших отношениях? Когда Вы почуствовали это? В какой момент?
     
  5. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    Не чего, такого не было, всё всегда упиралось, только в финансовый вопрос. Было дело, как-то несколько месяцев, вообще официально не работал, решал одну проблему. Так приезжал её отец говорил, что если, так дело пойдет, разведем.
     
  6. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    А это то, что она писала на азбуке, только в её словах нет и доли правды:

    Я была замужем 10 лет. У нас конфликтов не возникало, я имею ввиду ругань, споры- этого не было. Было разное представление о семейной жизни:
    - разное воспитание ребенка. Один говорит это белое, другой говорит это черное.
    - я хотела многое рассказать, поделиться, поплакаться даже и соответственно хотела и от мужа доверия в этом плане. Не было.
    - хотелось, чтобы муж работал, а я занималась семейным уютом, а не наоборот.
    - мне хотелось собрать полный дом друзей, а ему посмотреть телевизор.
    - ему хотелось играть в компьютер, а мне в театр или на концерт
    - ему хотелось с работы идти к маме, а я ждала его дома на ужин
    - ему хотелось жить в Ростове, а мне в Москве.
    - он любил помолчать, а любила поговорить.
    - и таких пунктов очень много накопилось за 10 лет, которые почему то не решались обоюдно, а накапливались......
    Я УШЛА............
     
  7. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это типичная история двух эгоистов. Увы, больно, но зато правда! Любовь совмещает людей, эгоизм твердит о несовместимости характеров))). Деньги не маловажный фактор для женщины, которая должна заботиться о домашнем уюте. Почему Вы не работали это другой вопрос.
     
  8. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    Извините, но я не вижу со своей стороны не какого эгоизма. Я всегда шел на поводу у своей жены и делал все, что она хочет. Семья для меня это самое ценное, что есть у человека. Я так воспитан. И вопрос, почему я не работал не актуален. Потому, что это не так. Если бы я не работал, то она не ходила бы по театрам, у нас каждую неделю не собирались бы друзья. Она не ездила бы несколько раз в год на отдых, по друзьям. Мы бы не переехали жить в Москву. Да, деньги не маловажный фактор. Но все не могут быть президентами. Деньги есть не у того, кто много зарабатывает, а у того кто разумно ими распоряжается.
     
  9. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Согласен! Но, разве это не трещина в отношениях быть "под каблуком", делая всё что она захочет? Идти на поводу. Странно для мужчины быть за женой. Должно быть жена за мужем, а не наоборот. В голове разум. От головы шея вертит только в ту сторону, куда подумает голова.

    "Хочется сказать всем женщинам: «Радуйтесь, что муж — глава семьи! Теперь вы ни в чем не виноваты. Во всем виноваты мужчины!» И хочется прокричать всем мужчинам, чтобы они услышали: «Рыдайте, вы во всем виноваты! Вы являетесь главой семьи, и что бы ни произошло, ответ придется держать вам»."

    http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_s...2/shugaev_besedy_o_brake_i_semye_13-all.shtml
     
  10. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    Нет, под каблуком я ни когда не был. Да и потом, какое это отношение теперь, имеет к моему вопросу. Меня интересует, как с позиции христианина я должен вести по отношению к ней сейчас.
     
  11. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Простить. Попросить прощения и сделать всё от себя зависящее для того, чтобы ребёнок не рос без отца! Он тоже тоскует... Мало того, ничего удивительного, что все мы разные. Так всегда было, есть и будет. Для этого и женятся, чтобы плод любви были дети и взаимная любвоь и верность, где нет места эгоизму. Вы ссылку прочитали?
     
  12. Роман РУР

    Роман РУР

    Химки
    Православный христианин
    Ребенок пока не тоскует, поскольку он и так со мной был, но я уже собрался уезжать на Родину. Т.к. я сюда приезжал с семьей и для семьи. Закрыл свой бизнес(при этом потеряв не один миллион), дабы иметь возможность уделять время своему ребенку. Там у меня мать, друзья и родные, я им нужнее. Ребенка сейчас оставил жене, чтобы не прерывать учебу в школе. Но надеюсь она его мне вернет обратно через пол года, хотя уже начинает сопротивляться. Теперь очень скверно себя чувствую. Потому, что ему приходится жить на кухне у нее, к ней приезжает сожитель и живет по выходным и еще бабушка у нее больная скоро выпишут из хосписа и тоже будет там жить. Простить - говорите, это очень сложный вопрос, простить значит понять, а понять действия человека разрушившего свою семью, причинив страдания и искалечив жизни других людей для меня очень сложно. Ведь не даром говорят Бог простит. Ссылку просмотрел, но не чего нового для себя не обнаружил.
     
  13. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Бог простит и я прощаю! Обычно так говорят. Но, иногда я не понимаю человека, но все равно прощаю. В этом наша сила! А о миллионах не жалейте. Лучше проделайте работу над ошибками, тогда будет смысл. Говорю это не чтобы уязвить, я не судья, просто пытаюсь помочь.
     

Поделиться этой страницей