Что есть Истина?

Тема в разделе "О смысле жизни", создана пользователем Виктор Сторожишин, 15 мар 2014.

  1. Виктор Сторожишин

    Виктор Сторожишин

    Оренбург
    Православный христианин
    Что есть Истина?

    Многие столетия и тысячелетия люди искали и ищут Истину. Но прежде чем что-то искать, надо знать, что искать, иначе поиски будут тщетны. Трудно искать то, чего не знаешь. Чтобы ответить на вопрос “ Что есть Истина?” сначала надо дать определение слову “Истина”.
    Все в нашем мире относительно, или как сказано в Библии “ все познается в сравнении” в том числе и правда. У каждого человека своя правда, свой взгляд на одни и те же события, или мировоззрения. Люди смотрят на одни и те же вещи, события, каждый со своей стороны. То, что для одних является правдой, для других правдой не является, потому что у них свой взгляд на эти события, своя правда. И каждый по своему прав. Правда у каждого своя.
    Например. Один говорит, что зебра белая и на ней черные полоски и он прав. Другой говорит, что зебра черная и на ней белые полоски и он тоже прав. Каждый по-своему прав.
    Истина – это абсолютная правда. Правда, которая является правдой абсолютно для всех, абсолютно.
    Но что в нашем мире абсолютно, если все относительно?
    Господь Бог – Абсолютный. – Это одно из Его имен.
    Господь Бог, по отношению ко всему начало и конец. Все относительно по отношению к Богу. Господь Бог Постоянен и Абсолютен по отношению ко всему. Об этом говорит Сам Иисус Христос в Откровении к Иоанну: “ Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний,” и в Евангелие от Иоанна: “ Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть.”
    У Господа Бога много имен, и каждое имя имеет свое значение и понятие, и каждое имя Господа Бога абсолютно. Господь Бог есть Любовь. Абсолютная Любовь. То, что переживает человек, когда любит, это всего лишь отблеск, искра Божественной Любви.
    Господь Бог Всемогущий. Всемогущий – все может. Нет ничего невозможного для Господа Бога.
    Господь Бог Вездесущий. Вездесущий – везде существует.
    Господь Бог – Всевышний.
    Всевышний – выше всех.
    Истина – Абсолютная правда – Божья правда. Правда Господа Бога есть Истина. Господь Бог открывает людям правду Свою через Своих пророков, давая им откровения Свои, и для нас эта правда является Истиной и законом.
    Если человек ищет Истину, чтобы жить по ней, то этот человек должен жить по правде Божьей, которая для нас является и законом. Для того чтобы спасти душу свою, и после смерти воскреснуть и пребывать с Господом Богом в Царствии Небесном во веки.
    Если человек не будет и не хочет жить по Истине, соблюдать и исполнять законы Господа Бога, то он будет осужден Богом, и не будет помилован. Он будет осужден и обречен на вечные муки в озере огненном вместе с бесами и другими грешниками.
     
    Виктор Иванов нравится это.
  2. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
  3. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    Андрей, истина = реальность. А Истина с большой буквы самая главная и жизненно необходимая реальность.
    Церковь свидетельсвует,что некоторым людям удавалось или была предоставленна возможность самолично видеть Бога.Например,апостол Павел или Александр Свирский.К тому же можно и нужно впомнить о заповеди блаженств :
    -Блаженни чистии сердцем,ако тии Бога узрят.
     
  4. Семенов Игорь

    Семенов Игорь

    Ярославль
    Православный христианин
    Очень сильно согласен!!!
    Истина - это то, что есть на самом деле! Или по другому.
    Истина - это настоящее положение вещей!
     
    Евгений Панин нравится это.
  5. Андрей *

    Андрей *

    Воронеж
    Православный христианин
    Не понял про ад. Бог хочет спасти всех, так как он благ и он любовь. Если кто-то не спасется, то значит Бог не сможет сделать то, чего хочет. А если Бог не сможет спасти тех кого любит, то будет страдать, но Бог страдать не может так как он бесстрастен, значит спасутся все.
     
  6. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Бог не может всё..вернее Он не "хочет". Не хочет, потому что любит. Любовь - это дарование свободы. Бог не может нарушить нашу свободу, нашу волю, наш выбор. Некоторые выбирают ад, выбирают незнание, выбирают преждевременный покой мыслям, телу, услаждение преждевременное и т д. И ничего не попишешь.
     
  7. Андрей *

    Андрей *

    Воронеж
    Православный христианин
    Когда ребенок бежит в сторону автомагистрали, любой его родственник кинется за ним, чтобы спасти. Бог разве хуже? Разве он не сделает все, чтобы спасти своих детей, а Бог действительно сделает все, ибо он совершенство.
     
  8. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Ребёнок мал, слаб и глуп, поэтому взрослый возьмёт его на руки и вернёт в безопасное место. И тем нарушит его волю. Если же ребёнок снова и снова побежит на дорогу, то взрослый снова и снова нарушит его несовершенную волю и потом объяснит (тем самым усовершенствовав волю, подав ребёнку знание) . Если ребёнок и потом, зная о грозящей ему опасности, сознательно побежит на дорогу - то это уже будет попытка суицида ... и т д Короче, никто и никогда не может никого НАСИЛЬНО заставить хотеть жить, если этого нет в человеке.
     
  9. Андрей *

    Андрей *

    Воронеж
    Православный христианин
    А мы перед Богом не малые и глупые дети? Я могу поверить в то, что человек человека не сможет убедить в ценности жизни. Но разве Бог человек, чтобы терпеть человеческие неудачи?
     
  10. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Что такое наркомания? Это желание жизни или желание удовольствия , хоть и ценой смерти? Почему человек, попадающий на удочку наркотиков наперёд не узнает о их страшном свойстве: не отпускать без кровопролития, а если узнаёт, то плюёт на это? Вы знаете почему?

    Наркомания - это просто самый яркий пример, но не менее безусловно убивают все страсти: блуд, сребролюбие, гнев, печаль, чревоугодие, тщеславие, гордыня, уныние.... И везде проводником служат лень думать, лень делать что-то, нежелание трудиться, нежелание не только пытаться преодолеть свой эгоизм, но и взглянуть ему в глаза.. Почему не хотят люди? Эгоизм .... это синоним смерти. Бог не нарушает нашу волю, но всячески вразумляет, пока есть уши у человека...и глаза
     
  11. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    И потом Христос же пришёл и возвестил нам Знание, Евангелие, Чтобы наш выбор стал осознанным.
     
  12. Андрей *

    Андрей *

    Воронеж
    Православный христианин
    Знание о чем?
     
  13. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Слова Спасителя в Евангелии говорят об обратном. Думаю Вам эти слова известны, так почему Вы перечите словам Христа? Или читаете между строк? Так тогда Вы перечите святым отцам, которые истолковали пространно всё писание и имели в этом некое единство, что и подтвердили и закрепили Соборы....Вопрос не праздный к Вам..почему Вы так думаете, какое основание для этого?
     
  14. Андрей *

    Андрей *

    Воронеж
    Православный христианин
    Когда я думаю о том, что я спасусь а мой ближний нет, то, где моя любовь, если я не буду страдать за своего ближнего, а разве может страдать спасенный?
     
  15. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Андрей * подробно на тему всеобщего спасения:
    Священник Георгий Максимов. "Вечны ли адские муки".

    Несостоятельность идеи всеобщего спасения заключается не только в противоречии Священному Писанию, в котором прямо говорится о вечном характере мучений демонов и грешников (см.: Мф.3:12, 18:8, 25:41, 46; 2 Сол.1:9; Откр.14:11; Ис.66:24; Мк.9:43-48), но и в некоторых теоретических ошибках: циклическое понимание истории и смешение личного и природного аспектов в бытии свободно-разумной природы.

    Понимание истории как циклического движения фактически лишает исторический процесс всякого смысла, в конечном счете даже воплощение Сына Божия и Его Крестная смерть оказываются при таком понимании излишними


    Протоиерей Олег Давыденков. "Догматическое богословие"
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2019
  16. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Обо всём. Ветхий Завет не дал полное знание человеку, только часть. О мироустройстве, о Царствии Божьем, О Боге, кто Он, что Он.. А Новый дал.

    А ребёнок, который сознательно выбегает на дорогу...он, конечно, усилиями родителей однажды перестанет это делать....Но если он жить не хочет, то он так так умрёт. Просто с тоски.

    Мне тоже трудно поверить...например в то, что Иуда ходил с Господом, прикасался к Нему, ел с Ним, видел...и не возжелал жизни. Не проникся светом Истины, не спасся.
    Факт есть факт. Есть люди, которые не желают спасаться. Причину я не знаю. Честно.

    Нет, поверхностные причины-то - заблуждения, воспитание, гены..... а вот коренную - не знаю.
     
  17. Андрей *

    Андрей *

    Воронеж
    Православный христианин
    Ну нельзя же благую весть приравнивать к книге по естествознанию. Что, самое главное хотел сказать Христос?

    Люди, на этой земле гибнут и губят других, от недостатка любви к Богу.

    Иуда был ослеплен образом бога который сам для себя создал, а когда Христос разрушил этот образ, Иуда отомстил, а месть слепит еще больше чем образы, которые мы творим в своих душах. Самоубийство Иуды, говорит о его абсолютном раскраивании, если бы он был уверен в том, что сделал, то встал бы в ряды гонителей.
     
  18. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин


    Он предал его, потому что не полюбил. Это причина самая очевидная. Полюбил бы - не предал. Почему он не смог Его полюбить?

    Образ, говорите...А почему свой образ был ему милее реальности?
     
  19. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Любите ..

    Никто и не приравнивает. Благая Весть - всепроникающая и всеобъемлющая Книга По Естествознанию Бога , Мира, и Человека. ))
     
  20. Каждый ответит вам Истинно так, как сам понимает Истину.
    Это будут только кусочки пониманий Истины.
    Вопрос в том, поймете ли вы, что такое музыка, услышав лишь несколько нот.
     
    *Лариса нравится это.

Поделиться этой страницей