Что находится в Раю?

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Алиса М, 24 сен 2012.

  1. Здравствуйте, уважаемые христиане. Решила обратиться к вам с вопросом, который гложет меня и по сей день.
    У меня был страх смерти, этого перехода - боялась этого неслыханно.
    Однако, мне удалось преодолеть это верой в Бога нашего и сейчас стараюсь стать на путь истинный, дабы очистить душу и закрепить всё добрыми делами. Облегчение наступило моментальное, совесть стала чище, боль меня покинула.
    Но всё же мучал меня один вопрос - что же находится в Раю? (В Ад ой как не хочется и одно ясно, что там хуже, чем где-либо)
    Я понимаю, что в Раю ты видишь своих спасшихся родственников и друзей, осознаешь могущество Бога, пребываешь в вечном счастье. (Для меня элементарным счастьем является покой =) )
    Но а что говорить об остальном? О банальных вещах, привычных человеческому взгляду. Какие-то занятия, творческое развитие. Вообще, какие-то действия там присутствуют? Ну не знаю, прогулки какие-то, может какие-то игры. Не могу себе представить даже. Я не верю, что весь рай сводится к такому подвешенному состоянию полного счастья. Верю, что там очень много всего интересного, приятного, причем в необъемных количествах. Взываю к вашим версиям и, может быть, отыщу утешение здесь =)
     
  2. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    Вам придёться смириться с отсутствием полного разумения происходящего в Раю, до времени.
    Потому что человек не способен этого вместить... " как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
    Есть правда некоторые утешения: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."

    Будем же терпеливы в ожидании.
     
    Игорь65 нравится это.
  3. Хотелось бы просто предположить... Хоть немного...
    Вообще, для меня главное встреча с родными моими, а остальное тщетно. Другого мне не надо. Естественно, хотелось бы знать, что мы там все будем делать, если мы, дай Бог там окажемся.

    Скажите мне хотя бы, не будет там статичного подвешенного состояния7 Будет ли у человека воля, сможет ли он что-то желать и говорить?
     
  4. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    То что вы Там встретитесь - не факт. Потому что каждый будет судим по СВОИМ делам.
    Уверен что статичного состояния не будет. Воля желать, творить и пр. останется, свобода - умножится.
     
  5. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    А что Вам, Алиса, не нравится библейское описание Рая? Бытие, самое начало.

    Где-то читала, не помню где, что в Раю люди, будут продолжать трудиться (ведь заповедан труд в Раю Адаму), но труд это уже не будет тягость.
     
    Игорь65 нравится это.
  6. Я уверена, что Господь не оставит меня. Мои родные верующие люди, никогда не обманут и последнее отдадут, себе не оставят. Однако же, Богу виднее.
    Но ведь есть способы привести родных к спасению? Недаром же написано, что "...спасись сам и спасенны вокруг будут тысячи..." или что-то этом роде.
     
  7. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
  8. Ну, конечно, было бы неплохо. Без труда от скуки умереть можно и в жизни земной. Я вот, например, люблю с папой поиграть в шахматы, посидеть вместе с мамой, поговорить с ней о всевозможных мечтах. С папой любим говорить о возможных открытиях/, любим анализировать и наблюдать. Я не думаю, что Бог может лишить в Раю человека вещей, которые не содержат греха?
     
  9. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    ..это было бы по меньшей мере нелепо)
     
  10. Спасибо, что ободрили меня =)
    Теперь совсем ничего не страшно и на душе легко.
    Теперь мне осталось ответить себе на несколько вопросов относительно Страшного Суда. Но это уже в другую тему. Спасибо)
     
  11. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    На здоровье! Помоги, Господи!
     
    Андрей 36 нравится это.
  12. Слушайте, а есть такой вопрос. Музыку в Раю, предположительно, можно? =) Или хора ангелов достаточно?
     
  13. Андрей Р.

    Андрей Р.

    Москва
    Православный христианин
    Почитайте Вознесенскую, "Мои посмертные приключения", быть может, такая информация Вам поможет? Конечно, это фэнтези, но всё же...Кстати, после прочтения этой книги многие крестились или утвердились в вере.
     
  14. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    )) я думаю, если нам всё-таки удастся туда попасть, нам это уже будет не нужно...музыку слушать...наслаждения хватит
     
  15. Андрей Р.

    Андрей Р.

    Москва
    Православный христианин
    Полагаю, что земные вещи, в том числе и самая прекрасная музыка, ТАМ покажутся пресными и скучными по сравнению с ТОЙ реальностью.
     
  16. Андрей Р.

    Андрей Р.

    Москва
    Православный христианин
    Пока думал, Марина опередила :)
     
  17. У меня просто есть мнение, что Бог, дабы человеку было хорошо и приятно в Раю делает так, чтобы человеку было там находиться комфортно, чтобы ничего не вызывало у него ностальгии. Ведь мы, когда нам хорошо - хотим творить добро. Нам хочется дарить подарки, петь, смеяться. Нам хочется погулять по тем местам, где мы были маленькими. А если здешнее земное счастье настолько скудно относительно того, то значит там мы захотим еще больше творить добра и в делах добрых своих уподобляться господу Богу нашему. Это, по мне так и есть духовное совершенствование. Мы уподобляемся Богу, сотворяя добро. Значит и в Раю мы будем делать исключительно добро(Капитан Очевидность) и через это мы будем уподобляться Господу Богу нашему. Ведь уподобление идёт не только через молитву, но и через дела. Значит в Раю нам будет чем заняться ;) И это только мизерная часть, которую мы можем осознать нашей примитивной логикой.Бог все делает для людей, он приготовил для нас много неизведанного и необычного, только стоит правильным путем к Раю приблизиться. В общем то, что мы можем понять отрывками и к чему мы можем прийти путём логики - песчинка по сравнению с Гималайской горной цепью. Но по мне так это помогает нам легче жить.
     
  18. Егор99

    Егор99

    Крещён в Православии
    Рай или (Райская область) – один из миров, где осуществляется отдых Души от воплощений. Вообще-то, Райских миров много. Там есть то, чего ещё нет на Земле, но будет со временем. Вход в Рай охраняет Архангел Михаил («на вратах Рая»).
    В Раю есть океан (море) – чистилище, а в центре его огненный луч или столб (Огненный Лингам Шивы). Если Дух попадает туда, то проходит чистку в огненном луче. Налево, вдоль моря – масса пещер; они служат как кельи в монастыре. Там есть Книга Жизни и Книга Мира. В этих книгах, написанных огненными буквами, вам высветят то, что положено, и вы будете читать, медитировать. Направо – Музей Мировой Космической Среды, где представлены все науки, вся информация об устройстве и законах Вселенной. Служат в Раю Ангелы, дают новые знания, заряжают на следующее воплощение. У Чюрлёниса есть такая картина: Ангелы на берегу моря. Это действительно нарисовано с Райского мира, через тонкое видение. (Поликарпов НГ)

    Душа усопшего человека не попадает в Рай. Она попадает (не верный термин выражающий суть того, что происходит) на Таможню. Её просматривают, прослушивают, позванивают. Происходит полное сканирование, нарушала ли Душа Божественные Заповеди. При наличии таковых, её спрашивают об этом. (в этом случае -лучше соглашаться)
    Также выявляется весь круг знакомых, и всего того к чему душа привязалась.
    И попадает она в тот мир, где всё это существует. ( И естественно мучается – очищается ) Если в этой жизни, ты был дворником, то в том мире будешь делать тоже самое. Однако есть возможность учиться, и менять работу.
    В Райских мирах нет : сигарет, алкоголя, наркотиков.
    Отвыкать надо здесь.
    P.S.
    Личный опыт получен в медитации.
    Находясь на Таможне, задал вопрос: Какая часть меня здесь?
    Прозвучало: Какой ты есть, такой ты здесь.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  19. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    да ну? ))
     
    Олег Лесняк нравится это.
  20. Джон Неизвестный

    Джон Неизвестный

    Православный христианин
    Наверно, трудно точно определить, что же находится там и какова там жизнь. Это иное бытие, иные законы. Там все по другому. Там нет суеты. Правильно сказали, что там покой. Но "покой" наверно, слово недостаточное. Как говорится в богослужебных текстах, Господь есть мир, превосходящий всякое разумение. Есть опыт святых отцов, когда они достигали высоты созерцательной молитвы. В этом состоянии все душевные движения замирают в полном мире и человек созерцает Бога. Это могло продолжаться у них до нескольких дней. В этом состоянии человек не нуждается ни в пище, ни во сне, ни в движении. Он пребывает в полном умиротворении и покое. Таково свойство рая, на мой взгляд
     

Поделиться этой страницей