Что необходимо сделать чтоб спастись?

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Роман Шигорин, 29 июл 2019.

  1. Роман Шигорин

    Роман Шигорин

    Москва
    Православный христианин
    Как Евангелие исполнять в жизни ?
    Мирская суета, лень порою заставляет забыть о смысле существования человека.
    Пытался как-то исполнять реально на практике некоторые евангельские принципы. И что? Возникли большие проблемы с окружающими людьми... Если реально начать жить по-христиански, то будет очень тяжело. Это не врать, не лениться, молиться, жертвовать, смиряться, терпеть и т. д. Как быть?
    Например, офицер в армии. Как ему спастись? Ведь без матов, ругани его никто слушать не будет. А сильная набожность будет лишь высмеиваться подчинёнными.
    Это касается и любой др. работы, в том числе церковного служения. Если я пока не готов 100 % жить по Евангелию, а это значит каждый день думать о Христе и исполнять Его Слово, то если умру, пойду в ад по грехам или нет? Порою пропадает желание читать Евангелие. Т. к. читая то что там написано и осознавая как надо жить сейчас, т. Е. в ущерб себе ради близких ради будущего Царства Небесного, хочется закрыть Книгу и на время забыть то что прочитал, а потом ночью сожалеть о пройденном дне и сделанном выборе. Боюсь я вечного ада, но и не готов вот сейчас исполнять Евангелие - наносить ущерб себе - самопожертвование. Хочется веселиться, смотреть фильмы, сидеть за компьютером тем более пока молодость и многие двери открыты т. Е. жить беззаботно, но Христос... Его Слово ... И будущее... "Все суета сует и томление духа" говорит Екклесиаст. Подводя всему итог он говорит : "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". Как исполнять заповеди ? Постоянно помнить о Боге? Как побеждать лень и желание жить без забот? Если я даже и малого исполнить не могу...
     
  2. Начните либо с самого малого, либо с самого большого. И то, и другое называется ленью.
    Мир устроен так, что двери, открытые в молодости внезапно захлопываются, а навыки остаются надолго. Начните регулярно делать что-нибудь хорошее с мотивацией "во славу Божию" и Вы будете лучше относиться к окружающим. назначьте себе маленькое, но регулярное молитвенное правило и - начнутся подвижки в духовной жизни. Добрый навык не подводит ни в одном возрасте. Научитесь лениться лениться.
     
    Жанна2525 нравится это.

Поделиться этой страницей