Что такое Рейки? В чём греховность этого метода?

Тема в разделе "Суеверия: народные, языческие, околоцерковные", создана пользователем Ольга Н.П., 14 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. :) Здравствуйте, уважаемы форумчане,
    В силу своей профессии (психолог) сталкиваюсь с коллегами, котые практикуют помимо традиционных методов психологии, методы рейки, включая их помимо воли клиента в упраженния по телесноориентированной психотерапии. Я краем уха слышала, что эти методы не соответствую взглядам правосланого человека. Я ничего не знаю о рейки, но всё же хотелось знать почему эти методы идут вразрез с православным учением, т.к. в споре с одной последовательницей данного метода я проиграла из-за своего незнания.
    Кстати серьёзным аргументом было то, что рейки лечит от бесплодия, от которого многие страдают. Да и мастера рейки - физически здоровы и счастливы, а значит, как она мне сказала, это означает то, что занятие практикой рейки - не богопротивно. К тому же у неё самой недавно родился здоровенький ребёночек и она снова беременна. Почему так?
    Зарание спасибо.
     
  2. Людмилка

    Людмилка

    Россия
    Православный христианин
    Уважаемая Ольга! Посылаю вам ссылку: Опыт переосмысления рэйки.
    После прочтения этого открытого письма бывшего мастера рейки Елены Балашовой вы многое для себя поймете и у вас будет чем ответить вашим коллегам. Писала вам большое послание, а оно не сохранилось (козни чьи-то). Как нибудь в другой раз. Спаси вас Господи.
     
  3. Спаси Вас Господи Людмила:) Это то, что я искала:)
     
  4. Рэйки это такое же абсолютное зло как и магия и прочий акуультизм это только отвелкает человека отверы
     
  5. Владимир Иосифович

    Владимир Иосифович

    Минск
    Православный христианин
    Несколько лет назад я заболел на нервной почве. И мне вызвалась помочь специалист по рейки. Но потребовала заплатить. Мол, нужно обязательно платить определенную сумму. Иначе ничего не получится. Я ей задал вопрос:

    - А если человек будет при смерти, скажем маленький ребенок, вы тоже потребуете с него плату? И не придете на помощь без денег?

    Ничего не ответила специалист.
     
  6. В своей книге "Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования"
    Александр Леонидович Дворкин раскрывает, что "рейки — не просто целительская практика, но сложившаяся организация коммерческо-пирамидального типа, и о ней стоит рассказать немного подробнее 17. Холизм, аюрведическая медицина и рейки.
     
  7. Кирилл

    Кирилл Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  8. Лилия рада

    Лилия рада

    Крещён в Православии
    Я занимаюсь рейки. Не согласна с авторами и ссылки на мастера, что стал мастером всего лишь за год просто смешны.
    Мастер - это не звание, а признание. И любое мастерство требует времени, кропотливой работы. За год мастером не станешь ни в рейки, ни где либо еще. и не рейки тут виной, а сам человек, что гордыню свою тешил, да других соблазнял.
    Я выскажу свое мнение, не один год занимаясь рейки, проверяя и перепроверяя себя, не имею, да и не готова к мастеру и даже к третьей ступени пока не допущена, хочу и могу сказать, в защиту метода, что наполнил мою жизнь осознанием божественного великолепия этого мира, что важно к чему идет человек, а не то, что как он идет. Знаю много людей, что прикрываясь верой, идут странным путем явно не к богу. Да и сама история христианства показывает сколь тернист бывает путь и какие ошибки и уроки на нем получают все. Это все равно, что судить, что свет хорошо, а тьма плохо, но попробуйте прожить без ночи и поймете, что все что есть и создано -все гармонично и необходимо.
    Все создано богом для своих детей, а вот как дети используют это все: для развития познания божественного могущества творца и многообразия его возможностей, или для ухода с этого пути и приписывания себе чудесных проявлений этих даров - это выбор каждого.
    А рейки всего лишь один из даров бога, что позволяет радоваться жизни, быть здоровым и счастливыми,жить с осознанием законов божьих,с любовью в сердце и принятием всей красоты этого мира и осознанием того, сколь могущественен, многогранен и наполнен любовью созданный творцом мир в котором мы живем. но можно обернуть этот дар и другой стороной, используя его не с благодарностью, а в иных целях. Все зависит от людей, а то что богом дано не может иметь оценки, так как все, что есть тут создал творец с божественной любовью и божественным смыслом, что людям познать дано вряд ли.
     
    Олег 74 нравится это.
  9. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Не хотелось бы Вас огорчать, но все это бесовщина.
    Дары Божии совершенно другие.
     
  10. Лилия рада

    Лилия рада

    Крещён в Православии
    Все на свои места расставит время. Пару веков назад покажи священнику как работает электричество, тоже все назовет что не от бога это. Со своей стороны сомневаюсь, что таким могуществом, чтобы создавать здесь такие силы обладает кто-то еще, кроме всевышнего.
     
  11. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Дорогая Лилия, поверьте, то что якобы Вы ощущаете "силой", только сыр в мышеловке.
    Почитайте житие священномучиника Киприана и Иустины:
    http://www.pravoslavie.ru/56706.html
     
  12. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Автор РЭЙКИ "японский католик Микао Усуи, приняв монашество, так и не стал христианином, хотя это и покажется некоторым удивительным, непонятным и странным: монах ведь все-таки! Учение Христово осталось для него запечатанным семью печатями. К сожалению, доктор филологии так и не смог понять, что главная цель жизни человека (согласно христианскому учению) заключается в спасении души от власти греха, в ее обоtжении (греч. — qeosiV) посредством труднейшего подвига личной работы по ее очищению и совершенствованию, которое возможно только с помощью Божией и только действием Его нетварной благодати, о чем Христос предупредил: “кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15, 5). О необходимости этой трудной внутренней работы Иисус Христос учил так: “Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их” (Мф. 23, 26). Заметим, что под “внешностью” следует понимать не только одежду, но и внешнее, т.е. телесное здоровье (в отличие от внутреннего, духовного).

    Еще более конкретно о различных телесных нуждах, в которых здоровье занимает не последнее место, Создатель говорил так: “Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Мф. 6, 32–33).

    Д-р Усуи вместо очищения своего “внутреннего человека”, вместо приобретения Царства Божия, напротив, стал прежде всего искать “секреты исцеления”, которые, по его мнению, Христос держал в тайне. Удивительно наивная, если не сказать, — глупая мысль! Так мог думать только человек, не верующий в то, что Христос — Сам Всемогущий Бог, Творец мира, воплотившийся ради нашего спасения, для которого нет и не может быть ничего невозможного. А ведь именно такого понимания и следовало бы ожидать от монаха-христианина, пусть и католического. Остается лишь недоумевать: как, имея такое искаженное понятие о Христе, Усуи мог продолжать называть себя христианином?"
    (Игумен N "От чего нас хотят спасти..." http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1006238/Igumen_N_-_Ot_chego_nas_hotyat_spasti.html)
     
  13. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    А почему католик? Он буддистом был.
     
  14. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Игумен N "От чего нас хотят спасти НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги" http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1006238/Igumen_N_-_Ot_chego_nas_hotyat_spasti.html
     
  15. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Не всякая болезнь в наказание, а чаще даже это благословение Божие. И целители лишают таких людей возможности исполнить это благословение и получить награду.
     
  16. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
  17. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Тогда и врачи не нужны?
     
  18. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Православный священник, который имеет благословение от священноначалия РПЦ обличать еретические и оккультные учения.
     
  19. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Врачи даны Богом.
    https://azbyka.ru/zdorovie/bibliya-o-vrachax-i-medicine
    А чародейство и оккультизм запрещены:

    1) Ветхим заветом:
    2) Новым заветом:
    3) правилами Вселенских соборов:

    Подробнее об оккультном целительстве: https://azbyka.ru/forum/threads/opravdyvaet-li-koldunov-biblija.530/
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    Михаил Р.Б. и Екатерина Б. нравится это.
  20. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    А имя у него есть?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей