Что такое "Сон Богородицы"???

Тема в разделе "Околоцерковные суеверия", создана пользователем Елена Франк-Химич, 25 май 2010.

  1. Елена Франк-Химич

    Елена Франк-Химич

    Казахстан, Алматы
    Православный христианин
    Не могли бы Вы пояснить, что такое "Сон Богородицы"??? Когда то держала у себя дома книги по магии (тогда не знала, что это грех),так вот, там давалось несколько таких "молитв" и я помню, что читала их, потом правда исповедала этот грех, а книги сожгла. В православной литературе таких "молитв" не встречала...
     

  2. Это самый настоящий заговор.Давайте сначала определимся, что такое молитва и что такое заговор.
    Молитва – это обращение к Богу или к святым угодникам.
    Напомню что, молитва сама по себе вовсе не является гарантией того, что испрошенное в ней обязательно исполнится. Господь, как мудрый Отец, подает человеку благопотребное для его жизни именно тогда, когда это необходимо, а не по прихоти человека.
    Заговор же, в отличии от молитвы, является ее полной противоположностью. Тому человеку который прочитал его, дается чуть ли не 100% гарантия исполнения прошения.

    Довольно часто для прикрытия в заговорах обильно используется православная терминология. Поэтому многие люди не всегда могут отличить православную молитву от заговора. А как же это сделать?
    В первую очередь, нужно обращать внимание на приобретенную литературу. Вся православная литература печатается по благословению Святейшего Патриарха или епархиального архиерея.
    И конечно же, если на первой странице есть такое благословение, то появление заговоров на страницах такого издания практически невозможно, так как эта литература проходит строгую церковную цензуру.

    Несомненно, лучше приобретать православную литературу в храмах или специализированных церковных лавках.
     
  3. Сегодня число предлагающих различные магические услуги, исчисляется тысячами. И все они находят свою клиентуру, потому что число ищущих этих услуг огромно. Наверное самая популярная из этих услуг - любовный приворот. "Приворачивают" и своих мужей, и чужих мужчин, и даже чужих мужей. Последствия разрушительны - несчастные судьбы, физические и психические болезни, самоубийства, бесовская одержимость.

    Наверное люди думают так ,читающий заговор на сто процентов уверен, что результат в его руках. Результат находится в руках Бога, невозможно быть уверенным в том, что не находится в твоей власти.

    Церковь же не может торговать раем или Божиим покровительством в земной жизни, а священник не может обещать «гарантированный результат» молебна – это не в руках священника, не в руках Церкви, это в руках Бога.

    Человек только может выразить свою веру в Бога, благоговение перед Ним, смиренную надежду на Его защиту и покровительство, сделав пожертвование на храм – в том числе в форме приобретения свечи или внесения какой-то суммы денег за молебен,— но это не гарантирует результата. У Бога нет кнопки, на которую священник может нажать, чтобы получить нужный результат. Священник – может только молитвенно просить Его об этом.
     
  4. Елена Франк-Химич

    Елена Франк-Химич

    Казахстан, Алматы
    Православный христианин
    Благодарю Вас за объяснение!!! С Божьей помощью я научилась различать истинно православную литературу от оккультной, которая прикрывается православной верой и вводит людей в заблуждение, когда то и меня ввели в такое заблуждение. И книги эти действовали на меня так удручающе, как будто я хранила дома атомную бомбу, которая вот-вот подорвется...пока не собрала все и не сожгла. Раньше всего боялась:порчей,сглазов и пр.а сейчас, как встала на истинный путь,я знаю, что "Господь-моя сила, просвещение мое...кого убоюсь???"
     
  5. #танюша#

    #танюша#

    Кисловодск
    Православный христианин
    По поводу " Снов Богородицы" хотелось бы тоже сказать своё слово. Мой муж,лет 10 назад сказал,что у него открылся дар помогать людям молитвами. Меня почему то это раздражало. Со временем я стала слушать что он читает перед Иконостасом,который он поставил на кухне. Я поняла,что он читает 5 или 6 "Снов Богородицы",между ними молитвы. Я мужу сказала,что церковь "сны" не признаёт. На это он ответил- какая тебе разница,как я молюсь. И ходит в Церковь,берет благословения на чтение молитв. Я обратила внимание,что с того времени,как он стал этим заниматься,в семье начались проблемы. Может быть,я и ошибаюсь.....
     
  6. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Скорее всего, не ошибаетесь. https://azbyka.ru/prelest-duxovnaya
     
  7. #танюша#

    #танюша#

    Кисловодск
    Православный христианин
     
  8. #танюша#

    #танюша#

    Кисловодск
    Православный христианин
    Значит,его " деятельность" отражается на семье? За это время родился больной ребёнок,у старшего не складывается с работой,как только папа узнает где он работает. Это небольшая часть неприятностей
     
  9. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    нашел интересную мысль в интернете:
    Родовые грехи обычно скрыты. Их можно выявить при внимательно-трезвенном отношении к себе. Это долгая работа, которая требует и умение анализировать свое состояние, и умение видеть окружение, и некоторый мистический дар прозрения на тайные пружины реакций и поступков. Или нужна профессиональная подготовка, как у Анн Шутценбергер, автора "Синдрома предков". Впрочем, проф.деятельность в этой сфере также не возможна без дара прозрения и благоприобретенных навыков скрупулезной работы.

    Прежде всего, надо усвоить, что родовые грехи выходят наружу как грехи личные. Инфантильно-родовое - я ни причем, это во мне тетя взыграла - и инфантильно-религиозное - бес попутал - восприятие грехов, как чужих и самому человеку не свойственных, только отдаляет от решения проблемы. С другой стороны, родовые грехи как бы прячутся за грехи личные. И такие прятки играют плохую роль в покаянной жизни человека, стремящегося избавиться от личного греха-проблемы. Человек кается-кается в грехе - и грех вроде бы ясно виден, - да только не уходит он: не решается какая-то внутренняя проблема, не отпускает дурная привязанность...

    Осознать глубину проблемы помогает разрыв с нарцистическим (направленным только на себя) покаянием-самокопанием. В православии (христианстве) такой разрыв происходит, когда человек берет на себя ответственность за других и начинает за них молиться. Понятное дело, такая нелицемерная молитва мало связана с формальной подачей записочек о здравии. И вот известная картина 90-х голов: мама-одиночка, активная неофитка, с пылу-жару обратившаяся в православие, практически бросает работу (на которой, все равно, ничего не платят) и бегает по храмам-монастырям, пребывая денно и нощно в молении и послушании. А сынок единственный в это время загнивает: не хочет учиться, а затем не хочет работать, курит, пьет, наркоманит... и фсе. Чем больше бегает мамаша по церквям, чем больше молится - и даже на отчитку дитя возит, - тем хуже сыну, который уже с ней только матерно и разговаривает. Кто-то из этих детей так и помер или самоубился. А те, кто выжил... появился даже термин "умоленные дети", их обозначающий.

    Если в веру обращаются дети, крутит-бьет родителей, если обращается жена - плющит мужа, если муж - колбасит жену. (Мне, частным порядком, задали вопрос: почему это мужа плющит, а жену колбасит? Отвечаю для всех: мужик, глядя на воцерковленную жену, чаще впадает в депрессию, а баба - в неистовство.) Это первая - достаточно поверхностная - встреча с действием родовых грехов, через которую проходили практически все неофиты. И чем более рьяно въезжали люди в веру православную, непрелестную, тем сильнее било их ближних. Целое знамение эпохи 90-х из этого явления вышло. Позже люди образумились, стали зарабатывать денюшку, нашли компромисс веры и быта - и стали опять скучными законопослушными гражданами, которые иногда по воскресеньям заглядывают в храм и зачем-то даже причащаются. И сразу спрятались родовые грехи за повседневную бытовуху размеренной жизни. Чуть дольше колбасило тех, кто подался в поиске чистоты веры в альтернативные церквушки или пустился в сектантские разборки. Ну, это маргиналы [​IMG] Впрочем, и они нашли отдушину, сбегая от своих грехов, - в осуждении всех немаргиналов и их стравливании. И сейчас уже, небось, мемуары об этом пишут.

    И какой же первый вывод из сказанного выше? Он такой: родовые грехи, проявляясь через (как) грехи личные, от них отличаются. И сравнение: родовые грехи - это грибница, а грехи личные - это грибы. Гриб вроде бы сорвал, а новые лезут. Дерево срубил, а из корней - новые побеги - да во множестве. И еще образ. Люди - сообщающиеся сосуды, которые задействованы и в родовых, и общественных связях. Изменится качество или количество содержимого в одном сосуде, отреагируют и остальные, связанные с ним. И в силу этой сообщаемости передаются, ес-но, не только грехи, передается и праведность.
     
    *Евгения* нравится это.
  10. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Батюшка! хочу несколько уточнить. Бывают как узнал несколько лет назад "липовые благословения" на книгах..
     
  11. #танюша#

    #танюша#

    Кисловодск
    Православный христианин
    Я не слышала о " липовых благословениях". Муж когда бывает в Церкви просит благословить на чтение молитв,не уточняя каких. Всегда всех благословляет,в разговоре. Звонила ему как то женщина,говорит: маме операция предстоит,муж тут же- читайте такой то " сон.." ,я подсказываю- пусть читают Богородичные Правило. Всей семьёй,не переставая. Муж даже не слушал.
     
  12. #танюша#

    #танюша#

    Кисловодск
    Православный христианин
    Да,я ни разу не видела,что бы он читал Молитвослов. Я по мере возможности,пытаюсь читать утром,вечером,иногда днем . Ребёнок требует очень много внимания,с больным сложно. Муж читает несколько молитв,несколько заговоров,все вперемешку,утром и вечером. Я росла в атеистической семье,не знаю что и как. Недавно мне стали подсказывать,что читать,что делать. Я первый раз в жизни исповедалась,причастилась. Пришла с исповеди, муж сразу стал спрашивать- что спрашивали,как спрашивали... Я говорю: это ведь таинство! Мне кажется он ни разу сам не исповедовался!
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016

Поделиться этой страницей