"Деяния Апостолов" компьютерная игра

Тема в разделе "Миссия и катехизация", создана пользователем АлександрЧ, 23 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хочу создать компьютерную игру на основе книги "Деяния Апостолов" из Нового Завета.
    Ищу единомышленников, предлагайте идеи, высказывайте мнения, советы!
    Жанр: РПГ, квест, выживание, стратегия, пазлы.
    Цель игры: создание новых церквей в условиях смертельно опасных гонений на христиан, выживание, привлечения сторонников, уклонения от врагов, диалоги и проповеди, перемещения из города в город, решения всяких сопутствующих задач - поддержка церквей и пр.
    Сюжет: Будет 12 сюжетных линий, чтобы играть за одного из 12-и апостолов, с колоритом той страны, где он побывал (Рим, Иерусалим, Греция, Турция, Индия, Кавказ, Скифия, Египет и др.) В игру надо также вложить всю христианскую аналитику, которую можно оцифровать: структуру добродетелей и грехов, иерархию Небес и ада, способы стяжания святости и т.п. Предусмотрим светский и религиозный режим - петь псалмы, молиться во время игры при соответствующих событиях на экране, читать отрывки их Библии. Начнется, например, с показа участия будущего ап.Павла в казни диакона Стефана.
    Мотивация: Игра должна принципиально отличаться своею священной атмосферой от всего того, что предлагается на мировом рынке игр, в которых игроку-герою предлагается убивать, колдовать, зарабатывать и разрушать.
    Сценарий игры написать совсем не просто, так как в нем надо деликатно сочетать игривость и каноничность, которая будет дополнена из неканонических научных и художественных произведений про апостолов ради подзадач и увлекательности.
    В компьютерные игры играет очень много людей во всем мире, даже пенсионеры, и все они омрачаются в их адских сюжетах и бессмысленных заданиях...
    Сам имею опыт игры в "Ведьмака", красивую и популярнейшую компьютерную РПГ игру, сделанную на основе художественных романов польского писателя, и замешанной на язычестве и магии. Но у меня есть православная книга "Святые апостолы". Это и навело меня на данную идею.
    Объем мирового рынка компьютерных игр превышает объем рынка кино, а христианских игр практически нет, за исключением нескольких примитивных викторин, бродилок и стрелялок. Не пора ли Вам вмешаться? :)
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
  2. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Профанация, допустима обучающая программа, а это бизнес - предложение, не время и не место ...:)
     
  3. Даниил Степанов

    Даниил Степанов

    сомневающийся
    Где ресурсы вы найдете на разработку? Нужны ведь программисты, художники, дизайнеры + звук еще и т.п. вещи.

    Если создавать текстовую РПГ с картинками, можно обойтись и своими силами при условии, что найдете бесплатные изображения, а так, идея провальная, на мой взгляд.
     
  4. Работа команде из... примерно 30 человек на 1,5 года. Если делать действительно качественну. 3д игру. Это я как технический специалист могу сказать.
     
    АлександрЧ нравится это.
  5. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Трудная задача...
    Тяжелая работа и даст ли она желаемый результат с духовной точки зрения?
    Хотя, не скрою... к вере меня подтолкнул протестантский художественный фильм про Христа... но это было в конце 80-х...
    Сейчас бы это вряд ли "прокатило"
     
    АлександрЧ нравится это.
  6. Сняты десятки христианских художественных фильмов про Христа по сюжету Евангелий, поэтому компьютерные игры появятся тоже. Это лишь вопрос времени!
    Геймдизайн очень трудно создать, но всё к этому идет, ведь уже игры по романам появились (Гарри Потер, Ведьмак и др).
    Ее сделают в России или Украине, скорее всего, так как у нас есть сильная литературная традиция поднимать глубокие темы - Достоевский, Толстой...
     
  7. Дед Сергей, это в Вас стариковский консерватизм ворчит. ;)
    Обучающая программа - это хорошо, но это другая тема.
    Если есть христианские изображения, фильмы и песни, то появятся и христианские компьютерные игры.

    Ресурсы можно на краудфандинге искать, например.
    Нисколько не провальная идея, наоборот, это яркое исключение причем надолго, ведь если существует спрос даже на квесты про расследования преступлений,
    то квест про распространение христианства в эпоху кровавых гонений вовсе не уступает криминалу, потому что в нем есть много интриги, и анализа, и даже чудес.
    И это не говоря еще про религиозную составляющую, ведь всем верующим хотелось бы приблизиться к апостолам и посмотреть на них, и поработать с ними.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2020
  8. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Надо 1000 раз подумать над тем не является ли это глумлением, несерьёзностью по отношению к святым. Ну и безусловно, просить благословения на эту деятельность. Без этого никак.
     
  9. Глумлением не является, так как канонам не противоречит. Но сценарий игры потребует тонкой работы, может даже и с привлечением консультаций от духовенства.
     
  10. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Не является возможно создание такого проекта, но вы же не знаете кто в эту игру будет играть. Очень даже может быть, что и безбожники, чтобы «потестировать» и потом ещё в своих видеоблогах обсудить и лишний раз полить грязью (ну или елеем, если все будет на достойном уровне)
     
  11. Вот и пусть апостолов обсуждают, это много душеполезнее, чем ведьмаков и монстров.
    Бог поругаем не бывает, мы же это знаем.
     
  12. Безбожники могут даже поучаствовать в разработке. За хорошую зарплату. :)
    А как будет заканчиваться сценарий при игре за Иуду?
    Да и за тех, которых в итоге казнили?
    Я к чему. Захочет ли потенциальный игрок в конце игры (после всех деяний, т.е. после прохождения миссии за того или иного апостола) быть убитым. Но если его не убивают, выходит, что игра не соответствует исторической истине. Или речь идет просто об игре, где главный герой носит имя того или иного апостола, совершает некие благие деяния в соответсвующей местности (а ему мешают это делать в соответствии с жизненными канонами той страны) БЕЗ оглядки на житие данного апостола?
     
  13. Иуды-предателя там не будет вовсе, вместо него будет другой апостол, занявший его место, Матфий.
    Историческая правда будет соблюдаться обязательно.
    Поэтому в конце миссии присутствует казнь апостола в христианском контексте, то есть, графически изображено, например, некое торжественное сияние, звуки и цитата из Библии и т.д. с вознесением его души в Небеса, куда он и стремился, совершая свою святую работу. Ведь цель игры - совершить апостольскую миссию ради Бога, а вовсе не выжить любой ценой, как во всех остальных играх.
     
  14. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
    А почему их только 12 на Вашем рисунке?Если впереди стоит св. Апостол Павел(а это он,конечно,справа от св. Петра),то тогда должно быть 13 св. Апостолов.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2020
  15. А по Евангелию, кажется, от Луки, послал Иисус 70 человек по городам и весям...
     
  16. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Александр, из страданий нельзя делать шоу, фильмы про войну отличаются от комедий. Вы хотите из житийных историй сделать "стрелялку"?
     
  17. Леонид_Киев

    Леонид_Киев

    Киев
    Православный христианин
    АлександрЧ, идея кошмарная! Даже не буду приукрашивать. Просто ужас! Протестантам должно понравиться - зайдите на их сайт какой-нибудь и у них спросите.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей