Документы

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Ксения С, 4 сен 2014.

  1. Здравствуйте, Батюшка

    Мы с мужем 9 лет как приехали в Россию жить из СНГ и никак не можем получить гражданство. Это наша историческая родина, хотя родились мы не здесь. Без гражданства жить сложно, очень много препон, а с оформлением постоянные сложности, много времени и средств тратим. Ехать обратно нам некуда. Там остались родственники, но своего жилья нет, потому и не рискуем, кроме того язык учить нужно, ассимилироваться мы даже не готовы там, придется менять менталитет, да и с националистическими настроениями мириться сложно. Здесь есть работа, знакомые и друзья, дальние родственники (отношения с ними средней температуры).
    Вот я и думаю, может Бог не разрешает нам тут жить, поэтому такие сложности? А если так, то куда нам податься? Туда, где гражданство, где родились, но все чужое? Но у нас там ни жилья, ни работы... А мы уже детей хотим родить, не маленькие уже. Мне 29, муж старше на 10 лет. Или продолжать все силы отдавать на это оформление?
    Сейчас таких как мы десятки тысяч в России, а может больше. Это наказание такое?
    Прошу Вашего совета.
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Что говорит по этому поводу адвокат?
     
  3. Здравствуйте, Батюшка

    Юристы цитируют слова президента 2002г. "Все, кто хотел, уже переехал" и включают счетчик (с большими цифрами), отводя глаза в сторону поясняют, что законы такие. Ну, и кормят коррупционную машину в процессе оказания услуг. Думаю, в подробности вдаваться будет неправильно с моей стороны.
     
  4. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Над каждым судом есть высший суд. Иногда приходиться обращаться. А Выше всего Бог. Можно к сразу к Нему не через приёмную обращаться. Церковь преподаёт нам Таинства. Участвуете?
     
  5. Учавствую, Батюшка.
    Хотя уже давно не участвовала, о чем сожалею очень. То работа, то болезни, то заботы, то переезды... Все это по слабоволии своему не могу пересилить.

    А к Богу обращаюсь мысленно всегда, только о таком вот просить стыдно. Мне кажется, что просить можно о прощении, о поддержке и о ближних.
    Жизненные проблемы Бог разрешает или не разрешает по воле своей, а мы должны стараться бороться в этих условиях со своими грехами и поступать правильно (что очень сложно для меня). Только тут я не знаю, как правильно - остаться или уехать. Наверное я ошибаюсь в своей позиции, раз не понимаю правильного выхода, но на большее я не способна.
    Первый раз я молитвенно обращалась к Богу, когда мне было пять лет. В тот же день наша семья воссоединилась, но не надолго и неблагополучно.
    С тех пор и после некоторых других случаев в подсознании у меня так и осталось, что нельзя просить ни о чем земном, потому что Бог над нами сжалится, но это не значит что желаемое сделает нам лучше, только Он знает что лучше для нас... Но я не знаю как тут быть, что эта ситуация означает. Что по воле его нужно уехать или наоборот приложить еще больше усилий?
    Может, если сил не хватает, то это означает, что лучше уехать?

    Хотя именно здесь я смогла сознательно обратиться к Богу, начала осознавать свои грехи и бороться с ними, с Его помощью мой муж стал крещенным, мы поженились и венчались.
     

Поделиться этой страницей