Душевнобольные после смерти

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Владимир М., 3 апр 2015.

  1. Владимир М.

    Владимир М.

    Брянск
    Православный христианин
    Добрый день, братия и сестры.
    Интересует такой вопрос: что происходит с душевнобольным человеком после смерти?
    Если разум его при жизни был поврежден, и человек не может адекватно воспринимать реальность, куда же он попадет после смерти: в ад или рай?
     
    БондарьРоман нравится это.
  2. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Никто никогда и главное ни про кого не может дать вам ответ. Это знает только Бог. Там помимо душевой болезни (под которую подпадает всякая страсть, если подходить строго) ещё много разнообразнейших отягчающих и оправдывающих обстоятельств, начиная от тайных желаний хороших и плохих и кончая молитвой или проклятием близких.
     
  3. Владимир М.

    Владимир М.

    Брянск
    Православный христианин
    Спасибо вам, Марина, за ответ. Остается уповать только на милость Божию и его любовь.
     
  4. ИванЛена

    ИванЛена

    с. Гребнево Московской области
    Православный христианин
    Куда он попадет знает один Бог, но сама болезнь, если это не беснование - есть повреждение тела: мозговой деятельности, нервов, поэтому освобождение от тленного, живущего отчасти отчужденно от тела в течение жизни, тленного, ведь процесс умирания (распада тела и потери души власти над ней) идет постоянно, поэтому разум их просветится, душевный разум. О посмертной судьбе, в аспекте спасение, духовной смерти, мы рассуждать не можем
     
  5. Юлия Пятигорск_

    Юлия Пятигорск_

    Пятигорск
    Православный христианин
    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"..думаю, что это также и о душевнобольных сказано. Если, конечно, не одержимые бесноватые.
     
  6. Нищие духом не равно нищие умом. Часто душевные болезни коренятся в гордыне - противоположной смирению, настоящей духовной нищете.
     
  7. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Да не...:), мы тут православные, с шаманами и прочей нечистью мы дружбы не водим..o_O
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    БондарьРоман нравится это.
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    нищие духом или умом, говорится о тех кто себя таким ощущает...а не о тех,кто о других так думает... Гордый, как раз может и не заметить своей болезни и не видеть своей нищеты.
     
  9. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Анну 88 уже заблокировали, она и в других темах свой шаманизм продвигала, это спамер - реклама сайта.
    Вы если увидите подобные сообщения смело нажимайте кнопочку"пожаловаться", администрация быстро среагирует и подчистит эту грязь.
     
    НатальяСПб нравится это.
  10. Если человек становится душевнобольным в течение своей жизни, то это есть результат его утверждения в греховности, соответственно его конец - ад. Если же человек является с рождения таковым, то ему обеспечены Небеса, потому что такой человек не способен грешить, у него нет рассудочности, он не может делать зло, потому что не может понимать что есть добро и зло.
     
    БондарьРоман нравится это.
  11. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    не будьте столь категоричным в суждениях, мы не ведаем судеб Божьих....хотя пример из"1 Кор. 5:5...предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." Как раз говорит об обратном!

    ...да и судить кому в ад предоставьте Господу.


    с этим конечно согласен.
     
    Наталия1205 нравится это.
  12. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    это не всегда так... на Руси было и есть, очень много юродивых. Одни по болезни, другие Христа ради. Отличить одних от других очень сложно.
    Такой человек скорее отражение духовного состояния рода его... Но во спасение или в осуждение, такое состояние сказать опять очень сложно. Хотя конечно чаще ум отнимается для наказания сродникам, чтобы взрастить венец терпения в ближних. Алкоголик или наркоман в семье,подобны этому промыслу.
     
    БондарьРоман нравится это.
  13. Хочу обратить внимание всех кто только это прочитает, потому что это является проблемой человечества. Проблема эта в том, что люди не имеют чётких понятий. Сейчас это видно на примере понятия - "душевнобольной". Из-за этого возникает множество различных пониманий, что называется "вокруг да около". А ведь истина всегда одна, и только она является спасительной для человека. А все "вокруг да около" - от лукавого. Вот, например, я под душевнобольными понимаю людей, которые своей жизнью в мире дожили до того, что оказались без рассудка. Кто-то из них - овощ, кто-то - наполеон, это неважно. Важен факт того, что эти люди потеряли способность рассуждать и понимать что является добром или злом. И я ни разу не слышал о том, чтобы из такого состояния люди становились здравомыслящими. Да и какой смысл таковых предавать сатане во измождение плоти(о чём сказал Михаил), если человек не способен ничего понимать? Юродивых же ни в коем разе нельзя считать душевнобольными, потому что юродство - это добровольное посвящение себя на служение Господу. А то, что снаружи душевнобольной может быть похож на юродивого - так это только от слепоты людей. Юродивый никогда не совершит безумного поступка, каждое действие юродивого - есть поучение народу.

    Вадим, вопрос стоит лишь о том, куда попадёт после смерти физического тела душевнобольной с рождения человек. И ответ на этот вопрос совершенно конкретен - на Небеса. Почему? Потому что такой человек не способен согрешить. Он чист перед Господом.
     
    НатальяСПб нравится это.
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вы рассуждаете так, потому как отделяете человека от общего промысла Божьего о человечестве. Вы судите по одному конечному сюжету о спектакле, а надо стараться узревать всю пьесу...Все предъисходящие ему события, учитывая связь родства, наследственность, склонность.Слабоумие - это слабый духовный стержень в человеке, который был сформирован его предками. В итоге, у последних потомства не бывает. Предки на суд, а потомок в рай судить их?
    это у вас свое представление об юродивых... Понятно, что все поступки во спасение людям. Но он и плюнуть может, и зад голый показать...
    Так значит ли это, что Господь прощает вину всех предков этого больного,коль плод их рода на небеса идет ко святым? По плодам, как говорится...? Имеем ли мы связь эту друг с другом или каждый сам за себя? Если имеем,то и оправданы все "наказания" Божьи, понятны кровные узы, таланты,болезни по наследству и предрасположенность... А если нет этой связи...тогда что? Лучше дурнем быть с пробитой головой,ходящим под себя жуя собственные козявки...Что там еще?...Но Бог нас сделал другими... ;)
     
  15. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    хочу уточнить, если только этот человек принял святое крещение...ведь мы говорим о христианах.
     
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    если только в младенчестве...так как вся жизнь такого полное младенчество...
     
  17. Андрей Дмитриевич

    Андрей Дмитриевич

    Брянск
    Православный христианин
    А я чего то думал, что только лишь Бог судья и сердцеведец. Оказывается мы и сами можем по определённым признакам "совершенно конкретно" распределять других кого куда. Осталось дело за малым - определить кто же из нас истинно душевно больной, и есть ли вообще среди нас совершенно и абсолютно душевно здоровые.
     
  18. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Мне кажется тут речь о синдроме дауна. Я об этом сразу подумала. Людей рожденных с таким отклонением ума, называют еще "солнечные дети". Они действительно солнечные и вечные дети, а без пожизненного попечения просто погибнут. А Господь говорит, что таких есть Царствие Небесное - детей. А еще есть детки слепоглухонемые.:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  19. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Нет. речь идет о людях-"растениях", которые не понимают ничего вообще. А дауны и глухонемые могут по произволению грешить.

    Андрей Дмитриевич, наверное мы можем предполагать с большой долей вероятности, что если человек не сделал произвольного греха и освобожден от первородного, то нет преград для встречи с Богом...конечно мы не судим за Бога...просто предполагаем.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  20. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    А ведь Вы правы, душевная(психическая) болезнь не отменят инстинктов человека, следовательно и страстей. Я как-то об этом не подумала. Урожденных, как Вы говорите, людей-растений, я о таких даже и не слышала. Знаю что у алкоголиков на какой то стадии атрофируется мозг и они превращаются вот в такие растения.
     

Поделиться этой страницей