экстрасенсы и прочие трёхглазые личности...

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Степан Доброславский, 12 авг 2016.

  1. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Да.
     
  2. Лена Т.

    Лена Т.

    Православный христианин
    Не нужен был дождь, мало ли почему. Или наоборот, засуха, нужен дождь. Только с практической целью. Не сразу узнала, что это делать нельзя православному человеку.А способности эти в подростковом возрасте проявились, до крещения. Теперь приходится мокнуть, я другой человек, слава Богу !
     
  3. геннадий 678

    геннадий 678

    Крещён в Православии
    Лена, спасибо за ответ. Если можно, уточните, Ваши способности сохранились до сих пор? Вы ими просто не пользуетесь, узнав, что православным это делать нельзя? У Вадима способности пропали после крещения в смерть Христову. А у Вас эти способности были и после крещения?
     
  4. геннадий 678

    геннадий 678

    Крещён в Православии
    Спасибо Вадим. Потеряв после крещения способность вызывать дожди и разгонять тучи, Вы получили способность видеть схождение Святого Духа при венчании, различать души по запахам, чувствовать особые вкусы при молитвах. Какие дары ещё Вы получили? Имеете ли Вы способность исцелять людей наложением рук? Если не хотите обнародования, прошу поделиться в личку.
     
  5. Лена Т.

    Лена Т.

    Православный христианин
    Не пользуюсь совсем, пользоваться-равно отречению от Христа. Даже разговоры на эту тему вредны.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  6. Змитрок

    Змитрок

    Минск
    Православный христианин
    Геннадий 678, вам так интересно как это так получается? Раскрою секрет. Есть два вида колдовства.
    Первый это намерение. Если намерение сильное, можно и на спичках колдовать. Бог силой своего намерения создал все одним словом.
    Второй это эмоции. В основном гнев. Чем сильнее эмоция, тем лучше результат.
     
  7. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    я верю,что молитва может многое и что Христос слышит наши молитвы и подает каждому по его необходимому делу спасения. Во благо исполняет просимое и так же во благо - не принимает наши просьбы, потому как они могут идти в противовес именно спасению человека. Как говориться - земной поклон Богу за все что имею, и трижды - за то, чего у меня нет.
     
  8. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Спасибо Господи что деньгами взял.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  9. Елена Владиславовна

    Елена Владиславовна

    Тюмень
    Православный христианин
    Приветствую ветеранов форума! Позвольте изложить несколько соображений по теме, с примерами из моей жизни, если кому-то хватит терпения это прочитать.
    Экстрасенсорные способности в той или иной степени есть у многих людей, что по-видимому подтверждает существование невидимого мира.
    Так, лет в 13 я увидела пророческий сон о сущности моего будущего брака и характере отношений с мужем. Поняла это после энного числа лет в браке.
    Как-то в детстве были с сестрой в кино, я мысленно описала для себя типаж героини "типичное американское лицо", сестра тут же произнесла эту фразу вслух, теми же словами. А ведь мы с ней имеем разницу в возрасте 4 года, росли в разных городах и встречались только в летние каникулы, так что нельзя списать это на одинаковое воспитание и образ мышления.
    В 90-е годы, когда вообще было повальное увлечение всякой эзотерикой, увлеклась я картами Таро (ещё до своего Крещения). Как-то в компании нагадала я одной практически незнакомой мне даме про её семейную жизнь - буквально прочитала по раскладу, ничего не зная про её обстоятельства. Дама скептически улыбалась - не верила. А мне потом на кухне её знакомые рассказали, что всё так и есть, но она сама этого не знает.
    Занималась я тогда и Рэйки (всё ещё до моего Крещения в Православие). На этих т.н. "занятиях" я ладонями ощущала поток некоей энергии, исходящей от атрибутов наших т.н. "учителей" (вот жеж бисовщина, прости Господи). Тут уж точно на волосок от погибели, но тогда я этого не понимала.
    В те же годы получилось так, что фотка моей сестры (маленькая, типа 5х6 или 3х4) попала к женщине-экстрасенсу, никогда её не видевшей и о ней не слышавшей. Очень заинтересовала её эта фотка, и она решила с ней поработать. Предсказала главный стержень будущей жизни моей сестры на долгие годы. Не события, а в чём вообще будет ключ её жизни. На тот момент мы были молоды, полны радужных надежд, так что ничего такого и предвидеть не могли, а вот так и есть.
    Сын мой в детстве, лет до 14, порой отвечал мне на моё мысленное высказывание, при этом не видя моё лицо, так что не мог просто угадать по мимике или типа того. В ответ на моё удивление объяснял: "мама, ты слишком громко думаешь!"
    После Крещения моего были примеры Благого Промысла Божия (начиная с того, как меня буквально за руку притащили в Храм креститься - как бы утопающего выдернули) и помощи Святого Николая по моей молитве за сына.
    Но Господь не фокусник, чтобы совершать чудеса для нашего развлечения!. Здесь уже достаточно и аргументированно про это сказано. Несомненно, что только праведники могут совершать чудеса с помощью Божественной Благодати, силою веры и молитвы. Или обычные люди - ради спасения близких своих, опять же силою своей веры и молитвы, по Произволению Божию.
    Если же кому-то удаётся просто так чего-то сногсшибательное вытворять, нужно серьёзно задуматься - за чей счёт этот банкет?
    В Ветхом Завете было сказано:"Ворожей не оставляй в живых". Надо всем об этом помнить.

    https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_02/22
     
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    Татиана25 нравится это.
  10. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Справедливо!
     
    Елена Владиславовна нравится это.
  11. Александр 1984

    Александр 1984

    Крещён в Православии
    Добрый вечер. Я тоже с детства обладаю такими способностями.
    Облака не гоняю, дождь не вызываю.
    Но всегда мог себя вылечить от недуга без лекарств, мог выходить из тела, осознанные сновидения,
    общаться с мощностями, получать из невидимого мира информацию, черпать оттуда силу, если устал, мог уходить в глухую энергетическую защиту (несколько вращающихся сфер), отгородиться от мира, до состояния незамеченности, отсутствия выключенности, наоборот открыться, расшириться до очень больших объемов, почувствовать окружающий мир, раствориться в нем, помню часть своих прошлых жизней, знаю дату смерти, лечил людей методом наложения рук (близкий очень длительный контакт), визуализация (создание сущностей), рассоздание сущностей, создание постулатов, идей, интутивное познание,
    наведение на других людей своей неотразимости привлекательности, убедительности своей речи, немного заворожить,
    при сильном и долгом воздействии изменить ход событий своей жизни, вызвать случайность, добиться до того, что нужно внешними силами, а не своей работой и т.д.

    Это конечно не вот такая магия прямо, но тоже явно не от бога.

    Не слишком сильно это тянет. Было бы больше, и не выжить. Тем и спасаюсь, что есть возможность спасения по милости Бога.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2019

Поделиться этой страницей