Ещё раз про антихриста...

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Аника, 10 ноя 2018.

  1. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    *** Выделено модератором из другой темы ***
    Не обольщайтесь. Православию суждено поражение от зверя. Высшее образование не является гарантом разумности.

    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Откр.13​
     
  2. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Это пророчество уже исполнилось. Если вы ходите голосовать, то и вы поклоняетесь образу зверя.
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    ??
     
  4. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    вот и славно, значит не сегодня-завтра ждём Христа во славе своей
     
    Алексей.К нравится это.
  5. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    Я так думаю, что "гарантом разумности" является выключение мозгов и чтение Апокалипсиса (желательно с 1 класса средней школы).
    Православие немного жалко (раз ему суждено поражение ....)
     
  6. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    «…Как же быть, что делать, чтобы не погрешить в уразумении Священного Писания? Как научиться владеть сим мечом обоюдоострым? Прежде всегда помни, что ты спасаешься не сам по себе, не как отдельный человек, якобы имеющий непосредственный доступ к своему Спасителю, а только как член тела Его – Церкви, спасаешься в Церкви и чрез Церковь. Все дело спасения Господь поручил Церкви, и вне ее спасительного лона нет спасения, как никто не избежал всемирного потопа вне Ноева ковчега. Блаженный Августин говорит: «Спасается только тот, кто имеет главою Христа, а имеет главою Христа лишь тот, кто находится в Его теле, которое есть Церковь». Она и только она есть столп и утверждение истины (1Тим.3:15), в ней – богоучрежденное священноначалие, в ней все богоустановленные таинства, она – хранительница священного предания и непогрешительная истолковательница слова Божия. «Не должно у других искать истину, – говорит святой Ириней, – ее легко заимствовать от Церкви, ибо в нее, как в богатую сокровищницу, Апостолы положили все, что принадлежит истине. Где Церковь, там и Дух Божий, там и всякая благодать». «Кто Церкви не слушает, – говорит другой святой отец, – тот не сын Церкви; кто не сын Церкви, тому Христос не пастырь; кому Христос не пастырь, тот не Христова овца, кто не Христова овца, тот напрасно ожидает вечной жизни». «Хочешь спастись? – поучает святитель Златоуст. – Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри сей ограды, то тебя не тронет волк, а если выйдешь вон, то будешь похищен зверем. Не уклоняйся же от Церкви: нет ничего в мире сильнее ее. Она – твоя надежда, в ней твое спасение». Помни: «Кому Церковь не мать, – говорит святитель Киприан, – тому и Бог не Отец!»

    Вот вам заветы святых отцев и учителей Церкви! В этом руководственном общем правиле, или догмате, спасения уже заключается ответ и на вопрос: что делать, чтобы не погрешить в уразумении Священного Писания. Крепче держись учения и руководства матери Церкви; когда встретишь в слове Божием что-либо для тебя непонятное, ищи объяснения не в своем мудровании, не в мудровании самочинных толковников Писания, коих ныне развелось так много, а там, где повелевает искать его святая матерь твоя – Церковь православная. А она указывает нам такие объяснения в самом же Священном Писании (например, что непонятно в Ветхом Завете, то часто объясняется в Новом), предлагает в своих символах, или изложениях православной веры, в определениях святых соборов, в писаниях отцов и учителей Церкви – вот где найдешь ты разрешение всех твоих недоумений. Святые отцы толковали Священное Писание так, как их учили сему святые апостолы. Из 2-го послания апостола Петра уже видно, что он объяснял своим ученикам «неудобовразумительные» места посланий апостола Павла. Апостол Павел не раз ссылается на то, чему он учил словесно. А как строго святые отцы и учители Церкви хранили все то, что приняли от святых Апостолов, это видно из их же писаний. Так, св. Ириней решительно говорит, что «незнающие предания апостольского не могут познать истину из одного Священного Писания». Св. Климент Александрийский говорит, что «те, кои толкуют Священное Писание не по церковному преданию, а по своему мудрованию, потеряли правило истины». «Только тогда прекратятся заблуждения человеческие, – пишет святитель Киприан, – когда мы будем толковать слово Божие согласно с преданием Церкви». «Не следует самому вдаваться в изъяснение Священного Писания, – предостерегает св. Варсонофий Великий, – ибо дело сие представляет немалую опасность для неверующих. Когда не знаешь, то лучше не говори ничего, потому что говорить о Священных Писаниях по своему разумению – есть безумие». Вот почему святая Церковь на шестом Вселенском Соборе решительно законоположила: «Аще будет исследуемо слово Писания, то не иначе да изъяснится оное, разве как изложили светила и учители Церкви – богоносные отцы» (пр. 19).

    Вот общее правило для тех, кто ищет разумения Священного Писания. Живи в Церкви, мысли по-церковному, вопрошай о всем Церковь, ищи у нее разрешения всех твоих недоумении, смиряя свой разум в послушание Церкви. А высших себе не ищи и креплеших не испытуй: яже ти повеленная – в сих пребывай (Сир.3:21-22)…».
    (архиепископ Никон (Рождественский) (1851–†1919); "Козни врагов наших сокруши...").

    ПОДРОБНЕЕ
     
  7. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Мэтр, вот любите Вы мысль до абсурда довести. )
    Вы считаете, что у нынешнего поколения, которое сидит, уткнувшись в экран смартфона с момента младенчества, мозги работают на полную мощность?
    Или у тех, кто в танчики режется, забив на мимотекущую жизнь? Апокалипсис уже наблюдаем.
     
  8. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Чему подчинился весь мир, все страны и народы? Что нам всем диктует что правильно, а что не правильно; что хорошо, а что плохо? При недостатке чего страны не хотят торговать? Подумайте, каким греческим словом мы сегодня называем «число человеческое», в которое входят либо по рукам, либо по головам?

    И если сделаете выводы, не забудьте, в какой бы стране вы ни были, что христиане обязаны соблюдать все законы и ни в коем случае не могут ругать власть как данную Богом, а вот от некоторых прав можно отказаться…
     
  9. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Заблуждаетесь, добрый человек.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  10. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    От чего же не все?
     
  11. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    от того, что есть государственные законы, которые противны Закону Божьему.
     
    *Алексей* нравится это.
  12. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Загадками говорим? Ну-ну... Ни с подарком, ни без подарочка, ни пешком, ни на лошади...
     
  13. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    К примеру? Правда, даже не подозреваю.
     
  14. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Почитайте Откровение, не такая уж это и загадка…
     
  15. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Самое простое: признание законным браком гражданского партнёрства содомитов.
     
  16. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Ну, вряд ли такие законы хоть как-то касаются христиан, но, тем не менее, вы правы.
     
  17. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    И что? Опять ушли от простого ответа. :(
    Укажите прямо, где в Евангелии говориться о том, чтобы граждане были политически неактивными?
    Отчасти я понимаю Ваше, Алексей, высказывание. Выборы в том виде, который сейчас существует, не назовешь выборами. Но была свидетелем в другой стране, когда общее политическое направление не скатилось к крайнему благодаря нескольким процентам перевеса голосов. Если бы граждлане той страны последовали Вашему совету, то к власти там пришли бы очень радикально настроенные (не в лучшем смысле).
     
  18. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Ещё как касаются. Особенно сейчас, когда содомиты начали диктовать свои правила и нормы обществу, навязывать свои ценности, свой образ жизни, свои права на детей.
     
    Ольга Иволга нравится это.
  19. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Боюсь, что не понимаете даже отчасти. Выборы, по-моему, всегда просто выборы. Я никогда не за кого не голосовал, потому вам видней.
     
  20. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Может быть, к счастью меня это ни как не касается.
     

Поделиться этой страницей