Фильм "Ной" 2014 с Расселом Кроу

Кирилл

Чтец
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Не ждите от этого фильма библейского сюжета. После запрета фильма в мусульманских странах он подаётся как "адаптация знаменитой библейской легенды о Ноевом ковчеге".

Краткое содержание: Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Наконец герой встречает на своем пути шестируких падших ангелов — Наблюдателей — и уговаривает их помочь ему построить ковчег.

Рассел Кроу:"Люди будут удивлены картиной"
"Самое смешное, что люди считают Ноя положительным персонажем, так как он спасал животных. Но этот парень стоял и смотрел, как погибало все население планеты. Он не всеблагой. Сын спрашивает - "Тебя выбрали для этой миссии,потому что ты хороший? - Нет, потому что я просто был способен сделать эту работу."
 
г.Иваново
Православный христианин
Смысл таких фильмов в умышленном искажении библейских сюжетов. Чтоб посеять в человеческом разуме сомнение на уровне подсознания, потому как яркий и впечатляющий видеоряд замещает, прочитанное ранее библейское повествование.
Не удивляйтесь потом, что вам люди будут на полном серьёзе заявлять что у Иисуса были дети, и их потомки до сих пор живут на земле.(фильм"Код Да Винчи") Этот фильм "Ной" - из той же серии...
 

Григорий Буевич

Супер Модератор
Асино
Православный христианин
Сын спрашивает - "Тебя выбрали для этой миссии,потому что ты хороший? - Нет, потому что я просто был способен сделать эту работу."

Именно так, мне кажется (без всех домыслов Кроу до того естественно). Я даже в этом смысле фильму "Эван Всемогущий" люблю. Хороший/плохой - не отвертишься - СТРОЙ

Не удивляйтесь потом, что вам люди будут на полном серьёзе заявлять что у Иисуса были дети, и их потомки до сих пор живут на земле...
Так практически уже заявляют. Правда не про Христа, но про деву Марию - точно. потом иногда добавляют - типа есть мнение (!!!), что это дети Иосифа от первого брака. Фактически здравое и спокойное свидетельство Евангелия об Иосифе обручнике и Божьей матери заменяют собственными измышлизмами - не, ну точно у Христа были братья (все было не так, ну мы то знаем и т.п.), а потом добавляют что (есть мнение) не родные. И они ведь "не специально". У них просто в головах не укладывается. Как так. Как такое может быть, что ОНИ (!!!) даже "может быть" хуже знают Евангелие, чем тот, кто в отличие от них его читал.

PS. Потом обычно следует что Бог он в душЕ, а не в РПЦ, ну и совершенно ТОЧНО все религии говрят об одном, а потом о провайдерах. Причем об этом они знают наверняка от самого апостола Павла/Петра/Заратустры/павла глобы. И что? Это слушать???
 

Григорий Буевич

Супер Модератор
Асино
Православный христианин
Сильно
Мне вчера человек так 50 "креативной молодежи" объяснили що я тупой несмотря на все мои высшие (и советские) образования. ПРичем особо доставило. Кант - фигня (ессно они его не читали и даже не знают это кто) вот Достоевский это вещь!!!!
Щоб Вы полагали? Оно смотрело Даун-Хаус(((

PS
И сколько детей было у Девы Марии и Иосифа они ТОЧНО знают лучше меня.
А то... Брат Христов же...

Иной сабж...
украински настроенные девушки, (мне за вечор поясныли) предполагают що Павло Глобу предсказал их стране быть под москвой. Это я Вам доложу полная шухер!!! У нас почти война, а оно обсуждает как там в астрологии и куды поехать на пляжу. (ну вот случайно оказался, первому курсу читал - все они ессно против войны, знают кто такой Тарас - ну казак - чо! Где Украина, НАТО, СШП, а Путин он точно кровавая гэбня, и у Патриарха часы!!!!! а вот у Януковича Дача!!!!! ППС Пусси райот ессно - борцуны - причем НИКТО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ за что, но за них ведь МАДОНННААААААА, кто на год постарше и парень - МАККАРТНИИИИИИИ).

Господи, глупые дети. Они же дети, от 15 и до 70 но воистину так, они просто идиоты, прости им
Плохо все!!!
 

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я как только услышал об этом фильме - сразу понял, что никакого библейского сюжета там и в помине не будет. Задача у авторов фильма совсем другая.
А вообще, Рассел Кроу очень хороший актер! Так что, если когда и решусь посмотреть этот фильм - только для того, чтобы посмотреть на игру Кроу.
 
агностик
Сильно
Мне вчера человек так 50 "креативной молодежи" объяснили що я тупой несмотря на все мои высшие (и советские) образования.
Мы, конечно, все надеемся, что уж Вы-то - точно не тупой. Но я не про Вас.
Я про то, что высшие, да ещё и советские образования - увы, вовсе не гарантируют, что их обладатель не тупой.
Я своими глазами видел, как образованные люди заряжали воду от телевизора :)
На всякий случай - дипломы у меня наличествуют, иначе не писал бы так уверенно :)
Но насмотрелся я на образованцев. И поражался, насколько современно звчат сегодня слова Монтеня:

Если учение не вызывает в нашей душе никаких изменений к
лучшему, если наши суждения с его помощью не становятся более
здравыми, то наш школяр, по-моему, мог бы с таким же успехом
вместо занятий науками играть в мяч; в этом случае, по крайней
мере, его тело сделалось бы более крепким. Но взгляните: вот он
возвращается после пятнадцати или шестнадцати лет занятий;
найдется ли еще кто-нибудь, столь же неприспособленный к
критической деятельности?

Как будто сегодня написано!

P.S. На всякий случай повторюсь: пост не про Вас.
 
Православный христианин
Народ, ну вы вообще.)))
Вспомнил свой старый отзыв о фильме. Коли что не так, уж простите.

Начну о здравии. Фильм прекрасный. Фильм-катастрофа, блокбастер, фентези, боевик. экшен. Что я ещё забыл? Игра актёров, красивые съемки. И цветочек было жалко.
Это всё.
Авторы фильма домыслили и переврали Писание. Пишут, правда, что снято по мотивам. Типа, не придирайтесь. Но всё же, сравним Библию и фильм – отсебятину.

Отец Ноя не был убит, а прожил до глубокой старости. Но это слишком пресно, другое дело, когда на глазах мальчика убивают его отца. Чтобы зритель прочувствовал момент.

В Писании упоминается, что в те времена жили исполины. Но не трансформеры же? Это ангелы? Вряд ли. Бесы? Да кто ж тут разберёт. И наказаны они не за то, что они отпали от Бога, а за то, что пытались помочь людям. Зато, когда они убивали людей, Бог их простил и вернул на небо. Что же это за Бог такой? Зритель, впитывай.

Ной, строил ковчег с помощью Бога, а не трансформеров.

«Ной же обрел благодать пред очами Господа» (Быт. 6:8.) То есть, не собирался Бог уничтожать всех людей. С какого перепугу Ной решил, что Бог запустит перезагрузку? Ну да, нужно, чтобы зритель видел, как страдает Ной. И как он не смог убить внучек! Аж слезу вышибает. А вот убил бы и всё. Никого бы из нас не было. Представляете, всё висело на волоске. А Ной ослушался Бога, который в видениях велел покончить с человечеством, и вот. Сидим у компьютера, благодаря Ною.

А как же звери, птицы, гады? По фильму они невинные, значит должны быть ВСЕ спасены. Не каждой твари по паре, а ВСЕ! Это ж какой ковчежище??

Все сыновья Ноя были женаты, и в ковчег вошли со своими жёнами. «В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними» (Быт.7, 13).
А как же страдание Хама? Вон сколько авторы фильма наснимали, всё для зрителя, только сопереживай. Зритель должен уяснить, КАК всё это несправедливо! Половину фильма все страдают, кто же будет рожать будущее человечество?

И сколько дополнительных героев! Тут тебе и дедушка-исцелитель с ягодками, тут тебе и девушка, которую Ной бросил на растерзание. Тут тебе и Тувалкаин, драки и поножовщина. И месть Хама отцу, и убийство им Тувалкаина, и окровавленный Ной, страдающий от необходимости сделать выбор. Голливуд, что вы хотите.

Вот интересно, Ной внучку должен убить, а двух других женщин, остававшихся на ковчеге оставляет жить. Да они же могут нарожать ого-го сколько! Не будет же он убивать всех девочек?

Хам уходит от своих, так как всем чужой. Куда он уходит? Кто будет его женой? Ведь по Библии и от Хама родился первенец Ханаан. Но как, Холмс???

В Библии Ной напился вина, не зная его опьяняющего свойства. В фильме он напоминает человека, который решил надраться с горя. Понятно, что психологов в те времена ещё не было, вот так и лечил Ной свою депрессию.

«Плодитесь и размножайтесь» - слова Бога, а не Ноя.

Но один эпизод поразил меня больше всего. Когда показывают, как Бог сотворил землю за 7 дней. Голос за кадром рассказывает, а на экране показывают сначала каких то рыб, потом они лезут на сушу, появляются зверьки, крупные звери, и наконец-то с ветки на ветку прыгает обезьяна.
Гениально! Очень ненавязчиво проталкивается теория эволюции Дарвина. И главное, после этого показывают светящихся Адама и Еву, которых сотворил Бог. Не подкопаешься.

Когда стали показывать радугу, я стал лихорадочно считать, сколько там цветов. Неужели 6? Уфф…По крайней мере непонятно, сколько.

Режиссёр – атеист, родился в иудейской семье. Зачем стал снимать на религиозную тему? Ведь, по сути, получился антихристианский фильм. Чего стоит одна шкура змея, которой, я так понял, благословляют. Благословляют только святыми вещами.

Конечно, может западному зрителю и понравится этот суррогат. И нашему современному тоже, особенно тем, кто не читал первоисточник. Они не заметят подмены понятий.

Кто такой настоящий Ной? Это родоначальник всех, живущих на Земле, или праотец. То есть, реальный человек. В фильме он показан кем угодно, только не праведным. И это уже смахивает на хамство.

Вспомнился фантастический рассказ. В будущем детям в школе задают краткий пересказ "Войны и мира". Но робот устаревшей конструкции пытается ребёнку прочитать весь роман. За что он и был отправлен в утиль. Если мы будем знакомиться с Библией по таким фильмам, то наши внуки сдадут в утиль уже нас самих.
 
В Писании упоминается, что в те времена жили исполины. Но не трансформеры же? Это ангелы? Вряд ли. Бесы? Да кто ж тут разберёт.
Гигантопитеки?
Ной, строил ковчег с помощью Бога, а не трансформеров.
С помощью своей семьи. Бог ему только сказал "мужик, строй, а то я хочу потоп устроить".
Хам уходит от своих, так как всем чужой. Куда он уходит? Кто будет его женой? Ведь по Библии и от Хама родился перве
Сплошь и рядом. Где нашел жену тот же Каин?
Очень ненавязчиво проталкивается теория эволюции Дарвина
А я уже в одной теме показывал частичное сходство шестиднева и теории эволюции.
Если мы будем знакомиться с Библией по таким фильмам, то наши внуки сдадут в утиль уже нас самих.
Так вам же с начала сказано: по мотивам. Вот так и относитесь.
 
Сверху