Где вы берете силы жить?

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем Арсений87, 27 сен 2019.

  1. Арсений87

    Арсений87

    Прочее
    хорошо, представьте, если дергать президента, страны чтоб он постирал вам белье. у меня схожие переживания от общения с Богом-Отцом.
     
  2. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    У меня тоже так было! )))
    Но когда входишь в личную пустыню, то уже не до стеснительности. Потому что осознаешь, что больше у тебя никого нет, кроме Бога. Только Он не отвергает и все понимает. А люди - как за стеклом аквариума, живут своей жизнью. Может для того и существует пустыня, чтобы человек понял, что только Бог не предает и не убегает по своим делам.
    И Он не президент, не начальник, а Отец. Больше отец, чем родной.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2019
    Андрей К нравится это.
  3. Арсений87

    Арсений87

    Прочее
    Что значит пустыня? Я вот на днях лежал на матрасе умершей бабушки-христианки. И этот яркий Божественный свет чувствовал, он доставлял неприятные ощущения. Но от бесовских энергий тошнит . Рядом сосед пьющий, открываю входную дверь и тошнить начинает.
     
  4. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Это и есть "пустыня"... Осознай, что Он рядом! Но Он не станет требовать от тебя внимания, пока сам не ищешь Его. А если ищешь всей душой - проявит Себя. Ты попробуй... "отвергнись себя"...
     
  5. Арсений87

    Арсений87

    Прочее
    Както странно. Я крестился в 18...но до этого тоже была сильная радость в детстве.
     
  6. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Ты еще ребеночек Божий, младенец... :) Поэтому ищешь от Отца только "радости". А потом начнешь искать ПОНИМАНИЕ И СОВЕТ, РУКОВОДСТВО И ПОМОЩЬ.
     
  7. Арсений87

    Арсений87

    Прочее
    У меня за плечами АД. Какоето время я был христианином. Не ропщу на Бога. Ибо давал мне многое. А потом после того как наждрался таблеток, 3 дня блуждал по лесу без еды и воды. Изменилась энергия. Расхотел на небеса. Но иногда молюсь Богородице.
     
  8. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Теории об энергиях - это эзотерика. Путь в никуда. И ты в этом убедился. Значит, можешь выйти из этих дебрей.
    А Царство Божие внутри нас есть, как сказал Иисус. Успеешь еще "на небеса".
     
  9. Арсений87

    Арсений87

    Прочее
    Ирина, не жалейте меня. У меня сейчас все хорошо. Конечно - пью нейролептики, конечно - нет друзей. Есть сокровища прошлого. Я их перебираю как красивейшие драгоценности. Как спал с мамой маленьким, как держал на руках котенка, как общался с любимым человеком.
     
  10. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Я и не думала "жалеть". Пишу о своем опыте. А мозг - это такая же часть тела, как сердце или печень. Какая-то железа в мозге перестает вырабатывать какое-то вещество - его вводят лекарством психотропным. Только и всего. Для Бога ты все равно любимый ребенок.
     
  11. Арсений87

    Арсений87

    Прочее
    Да, так и есть....но увы некоторым людям любви Бога недостаточно.
     
  12. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день.
    Позитив, это есть нечто положительное. Положительных вещей нас окружает много, Вы правы. У воды, хорошо, в лесу хорошо, около моря хорошо, на природе вообще хорошо.
    Но дело в том, что не нужны силы тогда, когда нам хорошо. Силы нужны тогда, когда нам плохо. Тогда нужны силы, когда плохо, чтобы выстоять.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2019
    Вадим Ламзиков нравится это.
  13. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Я благодарен Богу за всё... хотя заканчиваю жизнь тяжело, в болезни, в печали и в большой тревоге за будущее наших потомков, в тревоге на грани отчаяния...
     
  14. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Брат.
    Фарисей по имени Савл был ревностным гонителем Церкви, а стал апостолом Павлом. Никто не мог посмотреть на гонителя Церкви фарисея по имени Савл и сказать о том, что этот человек станет апостолом. Смотря на сегодняшних людей мы не знаем их будущего. Может человек час поработает Господу и получит ту-же награду, что и перенесший дневной зной.
    • и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
    • Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
    • возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что́ и тебе;
    • разве я не властен в своем делать, что́ хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
    • Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
      Евангелие по Матфею, 20:12-16
     
  15. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Арсений, Вы начали этот разговор, но МНОГИЕ отозвались, разрешите и мне несколько слов сказать. Мы все странники, бредём по руинам прошлого. Многим чувствительным душам (не придирайтесь к терминам) тяжело (до рвотного рефлекса) принимать жизнь в её мерзких подробностях (принимать как еду). Я так понял Арсения, что ему НАДО вспоминать хорошее, чтобы ОПРАВДАТЬ начавшийся день, который (в ощущениях) радости не несёт. Ирина, наоборот, отсекает травмирующее прошлое, но с той же целью - легче, без боли прожить в относительном мире сегодняшний день. Об энергиях: не придирайтесь к терминологии Арсения, он не эзотерик. Он про Свет, который в людях, который (Свет) и помимо людей действует в мире. У апостола Иоанна Богослова много об этом. Хотя и недостойно несём звание человека, но ведь храмы, вмещающие (страшно писать) Святого Духа! Миром помазаны, крещены от воды и Святого Духа. Анатолию: к Вашему настроению наготове лекарство: книги о преподобном Серафиме Вырицком. Найдите или вспомните, если читали, "... от Меня это было ...". Никто из нас ко дню сегодняшнему не остался без ран, они саднят..., будущность - страшит ..., НО! Кто из живущих выбирал БЫТИЕ? Никто, не наше решение, дар Божий, иногда тяжёлый - держать тяжело! НАДО донести, кто может - принесите Творцу приумноженные таланты и помолитесь о растерявших и закопавших незнамо где ...(P.S. Анатолий, "тревога за будущее потомков" - вражеское искушение, мера не наша, сотни (!!!) христианских (и иных) поколений, не наше дело "ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СРОКИ", благодушествуйте на этот счёт, о России, Элладе, ..., поколениях человеческих - Господь печётся, у Него весы (часы, ... любая мера) - точные, из рук ЕГО никто и ничего не исхитит, в том числе и нас, если сами не отойдём). Хорошего всем дня! Кроме него у православных ничего нет, ЗАВТРА надо ещё получить, в тех обстоятельствах, в которых благоволит Господь.
     
  16. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день.
    Обратите внимание на раздел "Азбука здоровья", вообще очень много проблем возникает от вопросов связанных с позвоночником, рекомендую с этого и начать.
     
    Анатолий Митрофанов нравится это.
  17. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Господь наш Иисус Христос сказал :"
    1. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    2. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    3. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
    Вот Вы пока, на данном этапе не пришли ко Христу. Возможно Вы не поняли Его или не уверовали в Него, поэтому и не в союзе с Ним. Союз с Ним это во первых Крещение в Церкви Его, во вторых нахождение в Церкви Его, в третьих соединение с Ним в Церкви Его.

    Но Бог не отвергает Вас и нас грешных, а ждёт что мы выберемся из своих фантазий и попросим Его усыновить нас.

    Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух Истины, везде сущий (находящийся) и всё наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель Жизни, прийди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.
     
  18. Виктор Гамов

    Виктор Гамов

    язычник
    Из жизни и берем. Конечно есть очень серьезные проблемы, но скажем честно - большинство или надумано или не стоящая внимания мелочь. Серьезные - это здоровье. А когда переживают, что на работе кто то не так сказал, или с девушкой\парнем поссорились, и человек бежит с моста прыгать, ну это говорит о проблемах уже, надо к специалистам идти.
    А по факту - ну пока вы живы и здоровы, радуйтесь хоть чему то, учитесь новому, пытайтесь не тратить время зря, как говориться, жить здесь и сейчас.
     

Поделиться этой страницей