Герой России,полковник Жуков о увиденном после смерти...

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Денис А.Р., 17 апр 2017.

  1. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
  2. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
    Отец Серафим (Роуз):

    "Около четырех лет тому назад нам позвонили с просьбой приобщить Святых Таин одну пожилую женщину, вдову, живущую в пригороде Афин. Она была старостильница и, будучи почти совсем прикована к постели, не могла бывать в церкви. Хотя обычно мы не совершаем таких треб вне монастыря и направляем людей к приходскому священнику, тем не менее в этом случае у меня было какое-то чувство, что я должен идти, и, приготовив Святые Дары, я отправился из монастыря.
    Показать полностью…

    Я обнаружил больную, лежащую в бедной комнатке: не имея своих средств, она зависела от соседей, которые приносили ей еду и другие необходимые вещи. Я поставил Святые Дары и спросил ее, хочет ли она в чем-нибудь исповедаться. Она ответила: «Нет, за последние три года на моей совести ничего нет, что уже не было бы исповедано, но есть один старый грех, о котором я хотела бы рассказать вам, хотя и исповедовала его многим священникам». Я ответил, что, если она уже исповедовала его, ей не следует делать этого снова. Но она настаивала, и вот что она мне рассказала.

    Когда она была молода и только что вышла замуж, лет 35 тому, она забеременела в тот момент, когда ее семья была в очень тяжелом положении. Остальные члены семьи настаивали на аборте, но она отказалась наотрез. Всё же в конце концов она поддалась на угрозы свекрови, и операция была сделана. Медицинский контроль подпольных операций был очень примитивным, в результате чего она получила серьезную инфекцию и через несколько дней умерла, не имея возможности исповедать свой грех.

    В момент смерти (а это было вечером) она почувствовала, что душа ее отделяется от тела так, как обычно это описывают: душа ее оставалась поблизости и смотрела, как тело обмывают, одевают и укладывают в гроб. Утром она последовала за процессией в церковь, наблюдала за отпеванием и видела, как гроб поставили в катафалк, чтобы отвезти его на кладбище. Душа как бы летала над телом на небольшой высоте.

    Вдруг на дороге появились два, как она описывала, «диакона» в блистающих стихарях и орарях. Один из них читал свиток. Когда автомобиль приблизился, один из них поднял руку, и автомобиль замер. Шофер выбрался, чтобы посмотреть, что случилось с мотором, а тем временем Ангелы начали беседовать между собой. Тот, который держал свиток, содержавший, несомненно, список ее грехов, оторвался от чтения и сказал: «Жаль, в ее списке есть очень тяжелый грех, и она предназначается аду, потому что не исповедала его». «Да, — сказал второй, — но жаль, что она должна быть наказана, потому что она не хотела этого делать, а ее заставила семья». «Очень хорошо, — ответил первый, — единственное, что можно сделать, — это отослать ее обратно, чтобы она могла исповедать свой грех и покаяться в нем».

    При этих словах она почувствовала, что ее тащат обратно в тело, к которому она в этот момент чувствовала неописуемое отвращение и омерзение. Спустя мгновение она очнулась и начала стучать изнутри гроба, который уже был закрыт. Можно вообразить последовавшую за этим сцену. Выслушав ее историю, которую я изложил здесь вкратце, я преподал ей Святое Причастие и ушел, славя Бога, даровавшего мне услышать это...".


    Серафим Rоуз.jpg
     
  3. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    Дело было примерно так. Ходила в один храм старушка, довольно долго и регулярно, настоятелем в храме был отец Александр (назовем его так) который ее знал. В какой то момент эта прихожанка теряется из виду. Спустя какое то время приходит к о.Александру женщина, представляется дочерью той самой бабули и просит его посетить ее мать, так как та находится дома при смерти, что бы он исповедовал и причастил ее.
    Отец Александр, приходит к ним домой, делает то за чем он пришел и возвращаясь назад к порогу, видит, что на кухне сидит дед, ну он возьми и скажи ему, ну мол коль я уже здесь так сказать не хотите и вы излить душу, слово за слово..... Дед как оказалось был довольно крепок и бодр для своих лет, участник ВОВ, старой закалки коммунист и на предложение о.Александра отвечает, что по жизни он все делал правильно, по совести и не о чем не жалеет, а батюшка ему, но вы мол на войне были, людей наверное приходилось убивать, на что дед ему, ну а что мне нужно было спину под пули подставлять? Короче разговор дошел до того, что дед этот ему вдруг и говорит, что был у него такой случай на войне, служил он снайпером и тут атака немцев и он из своей лежки планомерно ведет огонь и вдруг видит прямо на него, бежит молодой немец, бежит и его не замечает и в самый последний момент, когда дед уже готов был спустить курок, это немец поворачивает в его сторону голову и видя, что уже все, размахивает руками и кричит,не надо, не стреляй.....а дед выстрелил.
    Ну короче говоря этот случай все время у него в памяти, а в последнее время мучает его особенно...
    Проходит какое то время, в церковь приходит та самая женщина дочь старушки, в черном платке, отец Александр ей - когда мать преставилась? А она отвечает, что мать ее поправилась, а вот отца уже нет.
     
    Игорь65, Анна ПП и Люда28 нравится это.
  4. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    И какая мораль из сего следует?
     
  5. Люда28

    Люда28

    Россия, Сибирь.
    Православный христианин
    Мораль в том, что Бог долготерпеливо ждет нашего раскаяния и создает для этого все условия.
     
    Игорь65 и Ингвар. нравится это.
  6. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    А что, разве дед, который потом умер, раскаялся?
     
  7. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    Да.
     
  8. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Из Вашего рассказа ясно, что удела была фобия, но нет никакого раскаяния.
     
  9. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    А как должно было выглядеть раскаяние?
     
  10. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Как всегда, просто и явно: Прости меня, Господи, за содеянное (перечисляется содеянное). И не только в душе сказать эти слова, но при свидетеле - священнике.

    Дед сказал о мученниях, которые его приследуют, но это не раскаяние.
    Иуда Искариот тоже был мучим содеянным предательством Господа, но не обратился к Нему за прощением о содеянном, а пошёл вешаться.
     
  11. Анна ПП

    Анна ПП

    Саратовская область
    Православный христианин
    Видимо, Господь большего от деда не увидел бы. Он же каждому желает спасения.
     
    Грудцына Наталья нравится это.
  12. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Зачем Вы за Господа додумываете?

    Раскаяние - добровольно признание себя грешником. Разве дед признал себя грешником? Он просто осознал, что как снайпер убивал людей, а не поражал мишени.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2017
  13. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А я в истории про дедушку увидела, что Бог ждёт покаяния и даёт шанс (здесь - встреча со священником, инициатива к разговору со стороны священника, ясный разум дедушки), а как повёл дальше разговор священник и произошло ли осознание того, что мучит человека, как греха, и дальнейшая исповедь, в посте не сказано.
     
    Мария нравится это.
  14. Манько Александр

    Манько Александр

    Православный христианин
    Его мучила совесть , значит было и раскаяние , надо было исповедать этот грех .
     
    ЛЮДМИЛПА нравится это.
  15. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
    Спаси Господи и помилуй раба твоего Александра....
     

Поделиться этой страницей