Главы из пророчества

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Константин85, 28 авг 2018.

  1. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Здравствуйте.
    У меня вопрос.
    Почему главы 21 и 22 отличаются друг от друга?
    В 21 главе указывается о том, что будет новый город Иерусалим, и туда войдут сыны Израиля.
    В 22 главе указывается о том, что будет город, но не Иерусалим, и туда войдут народы мира, а не только сыны Израиля.

    Это что разные вариации будущего ???
     
  2. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    В 21 и 22 главах Откровения говорится об одном Небесном Граде, куда идут все народы, которые несут Богу свои дары, славу и честь.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Валерий-2010 нравится это.
  3. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    22 глава Откровения - это продолжение главы 21, где продолжается повествование о Небесном Иерусалиме.
     
  4. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Почему есть разница в этих стихах, которые указывает Кто(кто) освящает город указанный в этих главах?
    Глава 21, стих:
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец.
    Глава 22, стих :
    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
     
  5. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Константин, храни вас Бог. Что вас смущает? Слава Божия освещает город, а светильник есть Агнец. Кто такой Агнец, ясно сказано в Евангелии от апостола Иоанна. Иоан.1:29
     
    Алексейка и Валерий-2010 нравится это.
  6. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Господь Бог Иисус Христос, Сын Божий, и есть Агнец.
     
  7. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Повторю сказанное ранее.
    Ибо слава Божия освятила его(Не Бог, а слова Божий), и светильник его-Агнец(тот который принес слово Божье, горожанам.)
    Далее.
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильники, ни в свете солнечном(в христианстве учение Иисуса-Евангелию сравнивают с утренним солнцем, после ночи-тьмы), ибо Господь Бог освещает их(Сам Бог лично им говорит, и они жители этого города видят и слышат Его); и будет царствовать во веки веков.

    Теперь про разницу того кто не войдет в этот город
    Глава 21, стих:
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Глава 22, стих:
    15 А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

    Почему в главе 22, в стихе 15, есть дополнение в виде указание ПСЫ? Это кому относится ?
    По факту собака или пес, это служители-слуги человеку, а не Богу.
     
  8. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Псы и чародеи - эти 2 категории будут вместе. Пес не только служит. Здесь в другом смысле. Пес - это нечистое животное, которое лает на всех. Думаю, что здесь имеются ввиду злоречивые люди, которые облаивают других.

    Святитель Андрей Кесарийский пишет: "Псами называются здесь бесстыдные, неверные и вообще злые делатели, оплакиваемые апостолом, а вместе с тем и возвратившиеся после крещения на «свою блевотину» (2Пет. 2:22). За это они будут отчуждены от вышнего города наравне с убийцами, прелюбодеями и идолопоклонниками."
    Святитель считает, что это крещеные люди, которые возвратились ко греху ("на свою блевотину"), злые и бесстыдные.
     
  9. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Пес лает и кусает всех, кроме хозяина-человека, и охраняет дом и стадо-имущество человека. Если человек скажет "фу" псу, то пес перестанет лаить!
    Ведь многие дают присягу охранять и служит! А вот кому они дают присягу, Господу или людям? И кто они после этого?
     
  10. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Тут сказано не в смысле служебного пса, который, например, помогает пограничнику. Тут сказано в смысле злоречивых людей, которые, выслуживаясь перед сильными мира сего или из зависти, облаивают неповинных. Христос сказал таким: "Отец ваш - диавол", когда лаяли на самого Христа (можно слово отец заменить на слово хозяин - смысл не поменяется): "Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился"(Лк.4:28-30).

    То же эти псы делали и по отношению к апостолам: "Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость." (Деян.23:10). Т.е. псы могут сначала лаять, а потом и растерзать.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  11. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Пес есть пес, и разницы нету кому он служит человеку или сатане. Перед Богом эта личность будет псом!
     
  12. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Почему-то Бог своих сравнивает в основном с овцами, а тех, кто выслуживается перед диаволом - с козлищами и псами.

    Апостол Иоанн Богослов псами называет категорию людей, которых отличают: наглое бесстыдство, злоречие и злоба с желанием растерзать тех, кого они облаяли.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  13. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Да потому что Христиане, на стороне добра-мира, и никогда не подымут руку на человека. В глазах людей или чертей, Христианин будет выгладит как беззащитная овца!
    Но это не так. За Христианина вступиться Он, который накажет извергов в вечном аду, когда соберет там всех убийц(крыс в одном ведре и включит горилку под ней).
     
  14. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Иисус тоже много речей говорил про иудеев того времени, и это им не нравилось. Им казалось что на них лает собака, а так говорил Бог про иудеев того времени.
     
  15. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Константин, вы отвечаете на грани богохульства. Никто не знает, что иудеям казалось. Не надо писать таких предположений. Потому что богохульство - большой грех. Лучше удалите последнее сообщение.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
    Елена Анатольевна нравится это.
  16. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Вот что говорил Бог через Исаии в главе 66.
    1 Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

    2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

    3 [Беззаконник же,] заколающий вола – то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву – то же, что задушающий пса; приносящий семидал – то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] – то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, ‑

    4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

    приносящий агнца в жертву – то же, что задушающий пса - Это про Иисуса, которого они принесли в жертву! - задушили пса по их мнению-иудеев!
     
  17. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Константин, в вашем толковании получился полный бред. Вы хоть немного открывайте толкования Святых Отцов или хотя бы уполномоченных Церковью толкователей. Потому что то, что вам приходит на ум - это не толкование, а издевательство над Священнм Писанием.
    Вот как толкует это место профессор Лопухин: "В этих двух стихах заключается самое решительное осуждение лицемерного и бездушного обрядоверия, которое вместо искомого оправдания пред Богом влечет за собой только еще большее осуждение. Место это, по своему содержанию и тону, весьма близко напоминает подобное же место из пролога книги пророка Исаии (Ис.1:11–15). Пророк не щадит здесь красок, чтобы возможно сильнее изобразить всю бесплодность и даже «мерзость» в очах Божественной правды подобного рода жертв: он или сравнивает их с прямыми преступлениями, даже с человекоубийством («закалающий вола – то же, что убивающий человека», или ставит на одну доску с тем, что считалось у евреев нечестным и гнусным (Втор.14:8; ср. Мф.7:6)." https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_28/66

    Смысл в том, что жертва от беззаконника Богу отвратительна настолько, что даже агнец от такого человека принятый в дар так же противен, как задушенный пес (т.е. нечистое животное, да еще и удавленное).
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  18. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Если вы Христианин, тогда ваш царь Иисус. Кому он указал верить после ухода к Господу своему? Ведь он сказал что пошлет Утешителя, который расскажет про Него правду! Утешитель это единственное число, а Святые Отцы, слова которых вы приводите как истину, это множественное число.
    Ветхий Завет это Танах, послание Бога к Иудеям. А Христианство это новое учение Христа для тех, кто хочет быть рядом с Ним.
     
  19. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    А разве вол-корова-бык не жертвенное животное как агнец?
     
  20. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Святой Дух в ветхозаветные времена говорил через пророков (как мы и сейчас повторяем в Символе веры), а в новозаветные - через Святых Отцов, через их соборные решения и через их писания.

    Когда Иисус Христос говорил "Исследуйте писания", тогда еще не было Нового Завета. И апостол Павел учит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления". Во времена апостола Павла Новго Завета еще не было, эти слова касались ветхозаветных книг.
     

Поделиться этой страницей