Гостевая книга портала "АЗБУКА ВЕРЫ"

Тема в разделе "Гостевая книга", создана пользователем Александр, 21 сен 2006.

  1. Спасибо Вам за интересный сайт, содержащий бескрайнее море наиполезнейшей для меня информации.
    Надеюсь на скорейшее открытие форума, чтобы была возможность пообщаться "лично".

    Александр.
     
  2. Спасибо вам огромное за создание этого сайта. Я облазил половину интернета в поисках чего-то подобного, но так и не нашёл. Ваш сайт - это лучший религиозный сайт во всём интернете!!! Я говорю это с огромной уверенностью, так как много времени провожу там в поисках. Я никогда не видел, чтобы в одном месте было собрано такое огромное количество полезного материала. Этот сайт был явно создан с Божьей помощью. Если бы я был очень мудрым и знающим человеком, то я бы создал именно такой сайт. Но я обычный человек и когда я нашёл ваш сайт, я не мог нарадоваться. Я желаю всему коллективу, принимавшему участие в этом проекте всего самого наилучшего, а людям сомневающимся или желающим узнавать истину буду рекомендовать ваш сайт.
    Тимур Гойко
     
  3. Спасибо за хороший сайт, грамотное оформление, наличие форума. Приятно поражает скорость получения ответов на свои вопросы, корректная форма дискуссии, грамотные ответы.
     
  4. Здравствуйте.
    Было очень не приятно прочитать такие гадости о моей религии.
    Всем известные и неопровержимые факты, здесь были выдвинуты как несуществующие.
    Интернет это место где свобода слова, но за каждое написанной собой слово, нужно отвечать. И если вы пишете что-то и выдаете за факты, то будьте добры дать источник им.
    Каждый человек имеет право выбирать религию, и никто не имеет право унижать религию другого.

    Уважаемая Ольга.

    Очень сожалеем, что невольно обидели Вас. Если речь идёт о третьем разделе сайта, то его цель - не превозноситься над нехристианскими религиозными воззрениями, а раскрыть их в сравнении с религией, данной человеку Богом (почему это так, см. радел 4 – ХРИСТИАНСТВО).
    Очень часто люди, воспитанные в той или иной вере или вовлечённые в неё авторитетным человеком, или узнавшими о ней в кризисный период жизни уже не имеют желания критически её осмыслить. Ваша реплика полна обиды, к сожалению, Вы не написали какую религию Вы исповедуете, с какими статьями не согласны, в каких не указан автор, где Вы нашли не критический анализ, а унижение, потому мы пока не можем дать аргументированный ответ.
    Для нас же Православие это путь, который был нам дан уже в зрелом возрасте, от которого мы пытались спрятаться, используя множество аргументов, но вынуждены были капитулировать перед Творцом. Богатство, которое было нам дано, не сравнимо ни с чем. Мы не навязываем данную нам веру, мы пытаемся избавить от стереотипов и лёгких ответов, хотим заставить задуматься.
    Вопрос о том, что все религии – это разные пути к одному Богу оправдывал мою религиозную пассивность в течение 14 лет, поэтому я, к сожалению, слишком хорошо знаю о чём пишу…
    Мы не дерзаем «обращать» кого-либо, если человек сам не захочет прочитать и опытно понять, то любой текст лишь даст пищу его любопытству или эмоциям. Исповедь и Причастие – сердцевина Православия, но не все хотят встретиться с Богом…
    Ольга, если Вы уточните вопрос, мы готовы ответить на форуме в разделе ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ РЕЛИГИИ.
     
    М а к с и м нравится это.
  5. Михаил Дубина

    Михаил Дубина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нельзя без восхищения говорить об этом сайте.
    Здесь все построено по принипу "sapiens satis", где каждый думающий и страждущий может найти если не ответы, то во всяком случае пути для разрешения трудных вопросов своего отношения к Творцу, к самому себе и окружающей действительности. Поражает глубокая продуманность разделов, ненавязивость и простота.
    Доброго здравствия и сил создателям этого великолепного сайта, где так просто говорится о таком сложном.
     
  6. Мое почтение создателям сайта.
    Третий день с удовольствием изучаю ваши материалы. Думаю, что ваш сайт очень полезен и для воцерковленного человека (я, например, больше не смогу думать, что много знаю о православии:)). Очень радует большое количество статей научного характера, это именно то что нужно для мирной полемики с образованными людьми.
    Сам я в беседах со светскими людьми часто выслушиваю темы "Меркантильности выбора веры св. Владимиром", "Насильственного насаждения православия на Руси", "Церкви, как крупного землевладельца в России" и "Праздник Масляница, как реакция простонародья (разумеется никогда не веровавшего) на чуждую им культуру христианства".
    Может быть вы поместите у себя ссылку на какую-нибудь хорошую книгу о подлинной истории православия на Руси? Это бы очень мне помогло.
    Впрочем... может это я, по рассеянности не заметил такой книги у вас.
    Тогда извините:)

    Уважаемый Валентин.
    Боюсь, что книги, которая наверняка убедит Ваших оппонентов, не существует. Они просто будут выискивать другие аргументы или спишут всё на верующего автора. Причём опыт святых (даже близкого по времени к нам Иоанна Кронштадтского) не рассматривается, точкой отсчёта выбирается реальный или мнимый негатив.
    Их позиция беспроигрышна, т.к. идёт сравнение разных понятий: Православия (как пути к Богу) и конкретных шагов (ошибок) конкретных людей на этом пути.
    Причём здесь воззрения св. князя Владимира и моя вера? Масленица – это народный, а не церковный праздник, корнями из язычества (христианство не ломало народные языческие традиции, а вкладывало в них новое содержание). Последствия старообрядческого раскола по вопросу церковного землевладения мы пожинаем до сих пор.
    Мы не пытаемся представить историю христианства, как некий лубок, - человеческих ошибок было предостаточно. Мы лишь предлагаем приобрести свой, личный опыт, а не останавливаться на чужом.
    У о. Ивана Охлобыстина есть хороший анекдот на эту тему:
    Скажите, - вопросил отца Савву молодой послушник, - Можно ли спастись?
    - Практически невозможно, - ответил тот,
    - Но стоит попробовать.

    По истории на сайте можно посмотреть:

    Исторический путь Православия. прот. А. Шмеман

    Отсроченная расплата. Размышления над причинами революции в России. проф. Зубов А.Б.

    Что христианство принесло в мир? проф. А.Кураев.
     
  7. ...Да, это вы правильно сказали. О таких только Богу молиться, чтоб направил. Ему одному по силам... Ладно уж, мне не до жиру. Колеблющемуся объяснить кое-что смогу - и то неплохо) Спасибо за ссылки! Правда очень интересно; да и помои из души вычищать теперь сподручнее (а то нанесут всякие апологеты Брауна;-)).
    Вобщем, буду просить у вас политического убежища.)
     
  8. Исправьте пожалуйста опечатку
    Беседа о Католичестве и Православии (с юношей М. no просьбе его отца):
    "Все евангельские тексты относятся к первенству Ал. Петра среди Апостолов. Епископом он никогда не был".

    Петр, благодарим Вас. Исправили.
    Над каждым полным текстом есть баннер "система ОРФУС", если встретите ещё ошибки (они иногда возникают при переводе в язык html), просто выделите их и нажмите клавиши ctrl+enter.
    Ещё раз, благодарим за внимательность.
     
  9. Мне очень понравилась статья господина Дворкина А.Л. о сайентологах. В ней описано много нового для меня. Вы правильно назвали их воинствующей посредственностью. Я хотел бы сообщить важные сведения о технологии уничтожения людей сайентологами. Цитирую статью Дворкина: "...во время интенсивной индоктринации что-то происходит с их мозгом до такой степени, что они даже отчасти теряют контроль над собственной речью." Вот как сайентологи добиваются этого. Мне попался в руки один из альманахов, которые они посылали по почте "пациенту", находящемуся на "продвинутой" стадии "развития" личности. В нем они предлагали купить прибор, который поможет достичь следующей ступени развития. Этот прибор необходимо надевать на голову, чтобы он своим электромагнитным излучением способствовал развитию мозга! Известно, что в мозге происходят химические реакции и по отросткам нейронов проходят электрические импульсы. Считается, что благодаря этим физиологическим процессам человек мыслит. Излучение прибора же, по-видимому, пробивается через экранирующую черепную коробку и систематически нарушает естественный ход процессов. Неудивительно поэтому, что "с их мозгом" "что-то происходит".
     
  10. мнение

    К статье о буддизме:
    В целом понравилась, хотя с оценкой буддийского учения не согласен (я буддист), но хочу не об этом. Заметил несколько неточностей:
    1 переводчик Марля- очевидно речь о Марпе Лоцава, как и Карманы известны как Кармапы.
    2 В центрах Карма Кагью нет практик связанных с Кали, а так же и практик союза( сексуальных ).
    3 Обьекы медитации не являются ни богами ни божками (широко описано в буддийской литературе)

    Сайт произвел впечатление компетентного и непредвзятого источника.
     
  11. Оговорюсь сразу - я не православный, да и вообще вряд ли мои верования можно назвать какой-либо религией ;о) Хотя и был крещен в детстве...
    Благодарю создателей за сайт, нашел очень много интересной и полезной информации и в дальнейшем хотел бы использовать часть ее на своем сайте, котороый будет готов в недалеком будущем... Он не относится к религиозным верованиям по большей части, но относится к развитию физическому, духовному и умственному человека... Некоторые статьи, которые могли бы предупредить человека об опасности попадания в секты и оградить от подобных случаев я бы очень желал видеть у себя, естественно со ссылкой на первоисточник... Так что - прошу разрешения).

    Копируйте, пожалуйста, будем только рады (прошу учесть, что, несмотря на внешнюю статичность сайта, мы его практически ежедневно пополняем). Если нужна помощь с Вашим сайтом - обращайтесь).
    (ремарка: духовное развитие напрямую относится к "религиозным верованиям";-).
    Бог в помощь!
     
  12. Воблин

    Воблин Guest

    Кто виноват, что делать?

    Спасибо, что откликнулись.
    У вас хороший сайт.
    1rasmus@rambler.ru
     
  13. Александр Бондарев

    Александр Бондарев

    г. Краснодар
    Православный христианин
    Спаси, Господи, создателей сего сайта!
    Чем больше будет таких проектов - тем лучше!

    А может создать на сайте раздел "Жития Православных Святых"?
    А то только на форуме есть, а на сайте - нет. Я могу предоставить информацию для раздела.
    Если что, пишите - bondarev89@rambler.ru

    Александр, на сайте есть раздел СВЯТЫЕ И СВЯТОСТЬ. Мы хотели показать, что святые - это не лубочные, сказочные персонажи, а реальные люди. Будем признательны за любую помощь интересными материалами. Адрес: admin(собачка)azbyka.ru
     
  14. Лиза

    Лиза Guest

    грехи преопределены?

    Здравствуйте! Я часто обращаюсь к Вашему сайту, и нахожу ответы на мучительные вопросы. Но, вот с некоторых пор, оглядываясь на ошибки, грехи свои, думаю была ли у меня свобода выбора или все было предопределено? Читая Библию, часто склоняюсь к мысли, что во многих случаях, события и поступки людей как ветхозаветных, так и в Новом Завете были предопределены. Заранее благодарна за ответ.Лиза.

    Лиза, попробуйте посмотреть в словарном разделе сайта понятие ПРЕДВИДЕНИЕ И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
    Кроме того, можете зарегистрироваться на форуме и обсудить этот вопрос.
    Что касается сомнений, то это значит, что Вы идёте верным путём. Гораздо опаснее для человека считать, что "Бог в душе", не озадачиваясь вопросами вечности...
     
  15. спасибо создателям этого замечательного сайта, ваши материалы очень мне помогли.
     
    Димец нравится это.
  16. Я только в начале пути и ваш сайт у меня настольный. Спасибо за многие ответы и за те часы раздумий, на которые вдохновляют ваши материалы. Спасибо Господу - вразумил, а я то думала, что нашла вас случайно.
     
  17. Звездин Павел Сергеевич

    Звездин Павел Сергеевич

    Минск
    Православный христианин
    сайт замечательный и очень полезный, спасиБо
     
  18. Ven0m

    Ven0m Guest

    Вопросы к вам, церковники!

    Доброго времени суток локальным обитателям. Проглядывал форум, и появились вопросы.
    1) Почему церковь резко отрицательно относится к увлечению тяжелой музыкой? Я слушаю gothic\doom\black metal уже много лет, и пока что со мной все в порядке. Зато это служит причиной многих конфликтов с родителями, которые пытаются заставить меня носить крест, прекратить слушать "сатанинскую музыку", вешают иконы вокруг моего обиталища... Мне сейчас 19 лет, я учусь в ВУЗе и меня это порядком раздражает...
    2) Как церковь относится к увлечениям аниме? И вообще, как церковь относится к увлечению интернетом?

    Надеюсь, на этот пост я получу адекватный ответ. С уважением, Ven0m.

    Убедительная просьба задавать вопросы на форуме. В гостевой книге можно оставить мнение о сайте, внести предложения и указать на недостатки.
    Учитывая, что вопрос "Как относится Церковь к..." очень распространён, поясним.

    Церковь никак не относится в целом к музыке, моде, НЛО, интернету, телевизору...
    Приход к Богу - это не шаблонный путь, советуясь с духовником и прислушиваясь к голосу совести христианин самостоятельно решает эти вопросы. Всё зависит от уровня духовного развития, что приемлемо для одного, то может быть губительно для другого. Глупо будет, если человека, пришедшего в Церковь пытаться заставить полностью изменить свою жизнь, он должен сам постепенно приходить к тем или иным переменам...
    Церковь - это не система запетов, а жизнь в соответствии с Божиим замыслом.

    Про Интернет. В сети есть сайты и Патриархии и лично Святейшего Патриарха.
    Конкретное отношение зависит от человека, если он забросил семью, работу и не вылезает из чатов - это одно, если он ищет информацию, помогает ближним... - другое.
     
  19. что обесценивает этот сайт

    сайт содержит много полезного, но капля дегтя испортит бочку меда...
    Раздел иудаизм основан на ереси Александра Меня и велеречии Андрея Кураева
    "В древности, до времен Александра Македонского, все религиозные традиции были тождественны национальным" - неверно, древний Израиль исповедовал не национальную религию, а Богооткровенную, и был не нацией, а "народом Божьм", созданным от Авраама, избранного Богом как начаток ветхозаветной Церкви.
    "Для иудаизма это имело значение чисто историческое, потому что он сохранял идентичность израильского народа, еврейского народа". Ничего он не сохранял и все утратил "оствляется вам дом ваш пуст", - так учит Церковь. Потому и превратился в антитезу Церкви, т.к. в человечестве не может быть двух "народов Божьих" (у одного Бога).

    См. ОТВЕТ НА ФОРУМЕ
     
  20. Сайт очень интересен и весьма полезен.
     

Поделиться этой страницей