Гостевая книга страницы священника Константина Пархоменко

Тема в разделе "Гостевая книга", создана пользователем администратор, 14 апр 2008.

  1. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
  2. Инна

    Инна Guest

    гостевая книга.

    Огромное спасибо о.Константину за его книги и статьи.
     
  3. Зарубина Наталья

    Зарубина Наталья

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Очень благодарна за возможность ознакомиться с книгами и статьями о.Константина,считаю их очень содержательными и интересными.
     
  4. Всем, кому интересно я хочу рассказать коротко о походе на Кавказ.
    В поход мы пошли по благословению замечательного человека, священника Константина Пархоменко клирика собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка.
    Собрав не малый багаж и группу в 25 человек, мы отправились в путь.
    Коротко о себе: срочную службу я проходил в Чечне... сейчас работаю в силовой структуре и учусь на V курсе в академии.
    О походе: незабываемые впечатления на всю жизнь я получил в этом путешествии! Храмы и монастыри IX века поразили своей древней архитектурой и крепостью сооружения. Чувствуется ощущение намоленности, благодатного состояния. Недалеко от монастыря обретен древний наскальный образ Христа. Странно, что большевики не заметили. Кстати, не каждый Его видит.
    Дальше мы продолжили свое путешествие на вездеходе через сопки, камни, горные реки и остановились в Софийской долине - воистину долина. Цветущая долина с горными реками, а вокруг угрожающе возвышаются горы со снежными вершинами, над которыми парят орлы. Тут-то мы и разбили палаточный лагерь, а на дереве закрепили деревянную икону Пресвятой Богородицы, которую нам подарил насельник монастыря. На закате, сидя у костра, глядя на потрескивающие угольки, мы слушали лаконичную речь отца Константина. Он читал и толковал Евангелие, рассказывал Жития Святых.
    Время от времени совершали небольшие восхождения на ближайшие горы.
    На удачу дьякон Сергий взял параплан, два часа подъема и пять минут полета. Мой первый, а потом второй и третий незабываемые полеты. Летишь, людей не видно, видны маленькие деревья, горные реки, воздушные ямы захватывают дух, горы по плечо, рядом орлы с интересом наблюдают… быстро вспоминаешь все молитвы.
    Интересное восхождение на гору Надежда 3340 метров, с которой в хорошую погоду виден Эльбрус, чуть не закончилось ночевкой на склоне, т.к. не успевали спуститься до темноты. Но, Слава Богу, к лагерю спустились вовремя.
    Как здорово, что у отца Константина оказался хороший фотоаппарат. Так приятно смотреть замечательные фотографии, да еще и сделанные таким мастером! А еще приятнее слышать удивленные возгласы коллег и друзей во время просмотра фотографий и фильма о походе.

    Да благословит Господь нас отправиться в новое яркое путешествие !!!
     
    Дмитрий7 и Светая нравится это.
  5. Здравствуйте, о. Константин! Рада, что появилась Ваша страничка! Как хорошо: ничего почти про Вас не знала и спрашивать было неудобно! А тут все как на ладони)))
     
  6. Наташа

    Наташа Guest

    гостевая книга.

    Мне очень понравилась статья о.Константина. От себя могу добавить что мы все очень любим нашего батюшку.Он очень добрый, внимательный, помогает людям в решении многих проблем которые для некоторых оставались нерешенными годами.
    Особенно много он занимается с молодежью, ведь именно молодые наиболее часто нуждаются в духовной помощи. Многие после общения с нашим батюшкой встали на путь истинный.
    о.Константин полностью отдает себя людям, ведет передачи на радио,руководит воскресной школой для взрослых.
    Он просто для нас Дар Божий.
     
  7. Я вот сегодня размышляла, как здорово жить в большом городе: выбирай себе храм и священника по душе.
    А у меня на родине в Архангельской области (в городе численностью 40 тыс. человек) один храм при городском кладбище. А настоятель там строгий и своеобразный. Он недавно появился. Да так, что многие прихожане перестали храм посещать. Я понимаю, что тут можно ответить перефразированной пословицей "какой приход, такой и поп". Но я не единожды сталкивалась с тем, что в провинции духовенство отличается своей строгостью и принципиальностью. Что тут можно сделать?
     
  8. Раб Божий александр

    Раб Божий александр

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дорогие братья и сестры, по благословению отца Константина, хочу поделиться с вами молитвой, написанной одним недостойным грешником, быть может, она сможет кому-то помочь:

    Смущают меня бесы мыслями кощунственными, Господи, и нет радости потому о Тебе, Воскресшем, истинном! Злого уныния и страха исполняют они бедную мою душу. Боюсь я, Господи, что все сие – мое истинное, глубоко сокровенное состояние. Душа моя в смятении и ужасе. Но даждь мне знати, что все сие – лишь искушение, ведь рекл Ты, что наказуешь тех, кого любишь. Верую, что все сие для укрепления веры дано мне. Не ропщу, но лишь умоляю: не позволь мне впасть в безумие беснования, не отринь меня, но ущедри милостью Своею.
    Ведаю, что жизнь Свою и за меня отдал, не позволь же мне погубить жизнь мою, отринув дар Твой. Господи, из тьмы воззвах, услышь меня! Не даждь демонам ада рыкающим, аки львы, разрывать разум мой и пожирать душу мою, исполняя сердце злобою и очерствляя, умертвляя его. Претвори! Сотвори меня заново! Рукою Твоею, ад сокрушившей, сокруши и во мне ад мой. Кровью Твоей вся исцелившей, и меня падшего исцели!
    Господи, даруй покой душе грешной и очищение, тихую радость общения Духа Твоего Святаго. Обнови меня, Боже мой! Исцели и очисти! Аще и отгоняю Тебя, вниди в мя, и осияй Светом Лица Твоего, и наполни радостию кроткою о Тебе. Даруй мне, по благости и милости Твоей, праздновать о Тебе. Весь мир обоживший, мя падшего обожи! Адама возставивый – меня грешнаго возстави! Из тьмы и трясины зла взываю, погибая руку спасения, как древле тонущий Петр, прошу. Подаждь мне спасение Твое, не взирая ни на что. Укрась одежды души моея Духом Твоим, дабы вошел я на пир Твой. Даждь мне ризу огненную, да опалится от нея всякая страсть! Да сгорит, прикоснувшись к ней всякий бес. Даждь мне смирение, послушание и молитву кроткую, ибо всякая мольба ценна Тебе.
    Видиши бо Господи, яко не от злобы Моея хулю Тебя, но бесы разумом моим владеют и крутят им, как хотят, оттого и страданий душа моя исполнена. Даждь мне знати волю Твою и творити ея. Не верю, что нет мне уж спасения, ибо нечесоже нет Тебе невозможного, но верю, что по благости Своея и милости спасешь меня и Праздника Твоего врата отверзиши мне, аще и не пригласят меня люди к столу своему, аще и возгнушаются меня ближния моя, не приняв меня в пир свой душевный, Ты примешь меня, Ты пустишь меня на праздник Твой, по благости дашь мне недостойному, оскотевшему со стола Твоего Владычнего вкусити, утешение души моея подашь, яко видишь все слезы мои, что в сердце скопились. Отнимешь их рукою Твоею. Аз сострадал страстям Твоим, Боже, и посему взываю о сострадании мне оскотиневшемуся.
    Душу простру пред Тобою, шествуй по рекам слез моих неизлитых, Господи, в храм сердца моего. Спригвозди мя ко кресту Твоему, и дай умерети близ тебя, яко разбойник, и обрести место подле Тебя, яко же он. В селениях благих уготовь мне трапезу Твою, и умасти раны души моея елеем правды, исцелив ее. Помози мне, Господи, яко никто кроме Тебя не может мне помочь. Прощение и жизнь благую даруй мне, уврачуй и исцели мя. Боже, яко Филипп взываю: покажи мне Отца, яко блудница помазую нози Твои миром, яко кровоточивая касаюсь Тебя, яко расслабленный об исцелении молю.
    Дай мне, Боже, зрети доброту и милость Твою, не убоюсь смерти телесной, но душе моей даруй жизнь вечную, ибо искупил мя древле Кровью Своею, даруй мне пия ея искупление сие приятии. И ни лобзание дати Ти, яко Иуда, но истину любовь выразить скверными устами моими, прими приношение сие от души заблудшей и многогрешной, услыши и вонми мне, и научи мя внимати Тебе. Не дай, Боже, возгордиться мне, и от всякого греха, оскорбляющего меня, избави мя. Даруй быти в любви Твоей и не отлучатися от Тебя, возлюбленного Господа моего. Будь прощением, заступлением, утешением и похвалою мне, дабы у людей благодарности не искал. Всех принимаешь, Господи, и меня прими, всех упокоиваешь и мне покой Твой подаждь, и тишину животную и живот посмертный, вечный. Научи мя полюбити Тя не языком, но сердцем, душею и мыслью, и делом, и помилуй мя, яко воля Твоя всех миловати и спасати. Любовь Отца, милость Сына, утешение и причастия Духа Святаго да будет со мною треокаянным во имя Твое, и от тли, яко Иова возстави меня, вопиюща скверными усты: Помилуй мя, Боже, помилуй мя.
    Аминь.
     
  9. алешин алексей николаевич

    алешин алексей николаевич

    петербург
    Православный христианин
    Спасибо отцу Константину не только за его книги и статьи, но и за его интерестные выступления по радио!
     
  10. Наташа

    Наташа Guest

    радиопередачи о.Константина

    На протяжении уже нескольких лет раздается в домах тысяч жителей знакомый голос священника. Конечно для многих из тех кто начинал слушать самые ранние радиопередачи о.Константина батюшка уже стал духовным наставником, советчиком и конечно же учителем. Для других его радиопередачи связующее звено между домом и церковью, первые шаги на пути в храм.
     
  11. Раб Божий александр

    Раб Божий александр

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Любимому духовному отцу

    Когда кошмары вереницей
    Мой дух влекут в сплошную тьму,
    Когда в ночи сырой не спится,
    И очень больно одному.

    Когда покрылось сердце коркой
    Льдов вечных и упало вниз,
    И в окровавленной воронке
    Мой дух хрипит и хочет ввысь.

    Когда кислотными струями
    Дождь льет, не ободрив меня,
    И жизни угасает пламя,
    И проклинать устал себя.

    Когда нет сил подняться снова,
    И дух едва-едва живой.
    И на руках грехов оковы,
    Когда брожу я сам не свой...

    Когда опутанный грехами,
    Отчаявшись, сижу один,
    В груди зажжет святое пламя
    Отец мой добрый Константин...
     
    Антонина Савечко нравится это.
  12. Раб Божий александр

    Раб Божий александр

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дорогие братья и сестры. Хочу сказать, что помимо изумительных статей, у отца Константина есть удивительные проповеди и лекции, которые можно скачать с этого сайта. Я сам знаю, как непросто бывает собраться, чтобы сесть и почитать что-то, а тут проповеди. Ведь их можно записать на диск и слушать в машине, к примеру, по пути на работу\ в школу\ ВУЗ. У некоторых приемники mp3 и wma не понимают, но с помощью специальных программ, таких как Sound Forge или Addobe Audition можно пережать звук в формат WAV а потом с помощью Nero записать обычный аудиодиск, такой любая техника поймет.
    Многая лета автору проповедей и создателям сайта!
     
    Натала нравится это.
  13. Здравствуйте! Когда на этой страничке появляются новые записи, внутри возникает теплое чувство общности! Что мы прихожане нашего собора, что у нас любимый духовный отец, что мы все члены Тела Христова!
     
  14. Иоанн

    Иоанн

    Питер
    Православный христианин
    Начал слушать аудио проповеди о. Константина! Какой все-таки светлый человек! Сколько энергии и добра в его голосе даже в записи! Огромное спасибо! Всем рекомендую - даже пробок не замечаю (слушаю в машине когда еду).
     
  15. Раб Божий александр

    Раб Божий александр

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Думаю, стоит рассказать мою историю знакомства с отцом Константином.
    Все началось в тот мрачный час, когда я потерял самого близкого мне человека. Несколько месяцев я считал себя атеистом, даже молиться перестал, только иногда, урывками. Курил, как сумасшедший. Рядом со мной оказались люди, которые не любили меня. Потом проведением попал к тете Розе, с которой живу и поныне. Но вера моя слаба была, уже не ощущал я в душе того света, что прежде.
    В руки мне попал журнал «Собеседник православного верующего», начала девяностых. Там была замечательная статья о преподобном старце Феодосии Иерусалимском. Его непоколебимая вера согревала мое закоченевшее сердце. Из статьи этой узнал я новое для себя понятие «Духовный отец». У о. Феодосия было множество духовных чад, о которых всячески он заботился и всячески помогал им, укреплял веру их, непрестанно за них молился. Мне тоже захотелось, чтобы в жизни моей появился такой человек, который любил бы меня, как сына. Рассказал о своем желании Людмиле Павловне. Стал искренне молиться Господу, чтобы послал мне доброго и мудрого помощника. Молился искренне, взывал не просто сердцем, но всем существом своим. «Блаженны алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся» (Мф 5; 7)
    Знакомая Людмилы Павловны согласилась помочь мне в поисках духовного отца, договорились созвониться через неделю. Неделя эта показалась мне вечностью, я ждал, горячо ждал и молился. Наконец, я позвонил ей, и она стала перечислять мне имена священнослужителей. Вдруг я услышал, что в Свято-Троицком соборе есть молодой батюшка по имени Константин. Внутри у меня все содрогнулось, и решил я, что это мой батюшка.
    Оказалось, что Галина Михайловна, знакомая Людмилы Павловны, живет рядом со Свято-Троицким Измайловским собором. Явно проведение! Но отца Константина не оказалось, он был в отпуске. Я смиренно ждал и молился. Каждый день Галина Михайловна ходила в собор, а я каждый вечер звонил ей и спрашивал: «Не вернулся ли?». И вот однажды она позвонила и обрадовала меня: батюшка приехал и дал свой номер телефона. В ту минуту я, наверное, был по-настоящему счастлив.
    В тот же вечер позвонил. В трубке зазвучал голос: «Слушаю вас». «Отец Константин?!» - радостно воскликнул я. Через минуту зазвучал другой голос, полный нежности и теплоты. Я поведал ему свою печальную историю, и мы договорились встретиться. Наступил назначенный день, и в дверь позвонили. Тетя открыла. Я представлял священника строгим в черной рясе. На пороге стоял обычный мужчина, в футболке и джинсах, от всех остальных его отличали длинные светлые волосы и борода. Глаза его сияли добротой и радостью. «Здравствуйте. А Саша здесь живет?». «Это я». «Здравствуй, Саша, я - отец Константин».
    Как я боялся, что он как-то не так воспримет мой недуг, но он не воспринял его никак, словно бы был я абсолютно здоров. Я пригласил его в свою комнату. Через некоторое время на нем появилась серая ряса, золотистая епитрахиль и серебряный крест. Я подробно исповедался ему, он слушал внимательно, лишь изредка уточняя что-то. После сели пить чай, разговаривали о разных вещах: и мирских, и духовных. Я был просто счастлив, что у меня, наконец, появился духовный отец. Настоящий, любящий. Я знаю, что отец Константин никогда не отречется от меня, что он по-настоящему любит меня, как своего сына. И в трудную минуту я всегда могу позвонить и получить помощь, ведь через него сам Господь со мной беседует.
     
    Светая нравится это.
  16. Какая трогательная история, Саша! Храни тебя Бог!
     
  17. Павел.

    Павел. Guest

    Мир вам и благодати Христовой, с братским приветом к Вам Павел, раб Христа Бога нашего из г.Астаны столицы Казахстана. Прочитал Вашу страничку и был рад, что Господь посещает людей своих.
    Буду рад общаться с Вами, если у Вас бывает свободное время и желание к общению.
    Павел
     
  18. Варская Ирина Николаевна

    Варская Ирина Николаевна

    Г. С.-Петербург
    Православный христианин
    Здравствуйте! Сколько людей с теплотой отзывается об о.Константине, и это очень радостно, т.к. о.Константин - настоящий пастырь. Это видно по тому, сколько людей желает поговорить с ним, исповедаться него, с каким терпением и любовью батюшка старается каждого выслушать, что-то посоветовать, просто приветить. Хотя, конечно, видно насколько он загружен и как мало имеет свободного времени. И тем не менее каждому, ищущему его внимания, он уделяет толику своего драгоценного времени. А уж как проповедь говорит вдохновенно - не хочется из Храма уходить! Всегда, когда бываю в Храме, и вижу нашего батюшку, удивляюсь как его хватает на всех. Давно уже мечтаем с мужем попросить о.Константина, чтоб стал нашим духовником, но почему-то смущаемся. Хотя батюшка нам по духу очень близок, чувствуем к нему крайнее доверие и расположение. Наверное, мешает вот эта вот батюшкина востребованнось, т.е. боимся обременить, т.к. понимаем, что у него и без нас хватает духовных чад. Хотя, может быть, это и не правильно, и батюшка не откажет, но как-то всё не собраться с силами. Ну да как Господь управит. Спасибо, о. Константин, за Ваше служение, храни Вас Господь!
     
  19. Уважаемый Отец Константин!
    Случайно приобрел Вашу книгу "Беседы с православным священником". Прочитал и передал друзьям по кругу. Спасибо большое за Ваш труд! Я христианин, но в храм вхожу постепенно, с опаской. На этом пути Ваша книга здорово катализировала меня -собрался в первый раз на исповедь.
    Как человек пишуший, хотел бы также отметить очень хороший слог - книга легко читается и деликатную, интеллигентную позицию автора.

    Храни Вас Господь
    Павел Буков. Москва
     
  20. Спасибо о. Константину, почему-то я никогда не рассматривала интернет как возможность найти православные странички и так получилось, что о. Константин дал мне свою визитку и я нашла этот сайт, спасибо Вам огромное, сейчас просто интернет открылся с другой стороны, сейчас когда у меня в жизни тяжелый период, я смогла сюда попасть и открыть для себя православный интернет,
    Благодарю Вас и Господа
     

Поделиться этой страницей