Гостевая книга страницы священника Константина Пархоменко

Тема в разделе "Гостевая книга", создана пользователем администратор, 14 апр 2008.

  1. Елена Ромашкина

    Елена Ромашкина

    Православный христианин
    Здравствуйте, отец Константин. Благословите! Меня зовут Елена, я из Украины. Нет возможности сейчас в Украине наблюдать за Вашими страницами ВКонтакте и Одноклассниках. Надеюсь прочитать Ваш ответ здесь.
    Читая книгу "Духовный отец в православии". Митр. Антоний Сурожский и др. "Образ" М 2005.
    Прошу разъяснить: "По преданию восточного православия, право принимать исповедь не предоставляется автоматически вместе с рукоположением. Чтобы стать духовником, священник должен быть уполномочен на это своим епископом; в греческой церкви лишь малая часть духовенства пользуется этим правом...", "повелительная грамота..".
    Все ли священники имеют право на исповедь?
    Спаси Вас, Господи!
     
    Милена. нравится это.
  2. Елена Ромашкина

    Елена Ромашкина

    Православный христианин
    Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, куда можно отнести мой вопрос, чтобы получить на него ответ? Возможно, ответит не о.Константин, а кто-то другой. Спаси Вас, Господи!
     
  3. Михаил Коротков

    Михаил Коротков

    Православный христианин
    Тоже читал эту книгу. Подскажите, как Вам можно задать вопросы лично? (не хотел публичности в своих интимных вопросах)
     
  4. Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти аудиозаписи акафистов на мотив колыбельных, о которых говорится в книге "вот наследие от Господа" - "Поэтому мы разместили на сайте отца Константина, в разделе «В помощь родителям» аудиозапись этих акафистов, чтобы можно было для начала подпевать."
     
    Анна Хорольская нравится это.
  5. О. Константин, столько хороших отзывов о вас! Тем печальнее выглядит ваша проповедь о женской нечистоте... Чего стоят только ваши слова об узости мышления святых отцов!!! Ваше мнение идёт вразрез с церковными документами, например, с таким как "Об участии верных в Евхаристии"?
     
  6. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вы бы хоть конкретный пример привели...
     
    Мария нравится это.
  7. Не верующая, да-да!
    Я именно такая. Боюсь веры, боюсь строгих бабушек в церквях, меня они пугают. Меня пугает все, что связанно с религией, хорошо помню сестру своей прабабушки, всегда в черном, не улыбающуюся, и пугали ее дети, все они жили и закончили свою жизнь крайне плохо, и рано, я не обвиняю, мне просто грустно.
    Нет, я знаю, бог есть, он всегда рядом, и столько раз помогал.
    Сразу оговорюсь, ничего не читала, и боюсь читать, но мне 47 и мне больше не нужен материальные блага, у меня нет амбиций, я имела все уже, кроме душевного комфорта. Смотрю по интернету Протоиерей Андрей Ткачев выступал, меня тошнит от его выступлений, я женщина, и полноценное существо, человек, и думаю не только тем, что между ног, и умею много и тяжело работать, что бы не выклянчивать блага от мужчин, и не зависеть от них. Профессор Московской Духовной Академии, доктора богословских наук, Осипова Алексея, в душе идет протест, и хочется бежать!!!!
    А вот Схиигумен Сергий мне нравится. Мне бы начать с чего-то, книжку почитать какую-то, что бы понимание пришло? Я библию пыталась читать, но смотришь в книгу, видишь фигу. В поисках веры, и Индуизм, и Буддизм, и Кришнаитсво, только с бубном не танцевала, но все кончалось тогда, когда мне пытались доказать, что их правда- самая правильная, но не состыковка в моментах, не мое это! Мне нравится, что человек-это любовь, искренняя и чистая, люби ближнего своего, как себя, не обвиняй не осуждай. Но потом, что женщина не до человек! Или что если грешница грешна, то ее ни что не исправит... только 40 лет в пустыни, по дальше от мужчин, иначе опять в блуд впадет, а я то по наивности думала, что Мария Египетская ушла туда потому, что услышала голос, который дал ей напутствие, и она исполнила его. Я часто размышляю, а могла бы, я уйти в отшельничество? Наверное да! В общем в голове каша, с чего начать?
     
  8. Кирилл

    Кирилл Чтец Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Олег123 нравится это.
  9. Дорогой отец Константин! Огромное спасибо за интервью с Вероникой Константиновной, такое всеохватное, полное и глубокое. К сожалению, увидела его только сегодня, а то бы откликнулась гораздо раньше. С благодарностью, Мария Сычева
     
  10. Священник Николай

    Священник Николай

    Гомель Беларусь
    Православный христианин
     
  11. Спасибо, батюшка, за статью про толкование Евангельских притч. Все структурировано и понятно изложено.
     
  12. Станислав.грешник

    Станислав.грешник

    Православный христианин
    Здравствуйте, я хотел бы завтра попросить вас о личной встрече для исповеди я не могу так , я очень сильно погряз в грехе и я чувствую как душа умирает , я прошу вас пожалуйста помогите я хочу нормально жить а не и могу встать на ноги и начать честную хорошую правильную жизнь!вот почта imperatorglog@mail.ru. Если Вы мне сможете помочь,напишите пожалуйста!
     
  13. Андрей СПб

    Андрей СПб

    Православный христианин
    1. Вот, еще один хороший отзыв и Татьяна сделала.
    2. Проповедь не может сама по себе выглядеть "печальнее" (или радостнее или ...). Печалью окрашиваете ее (проповедь) вы, согласно личному восприятию... Например, сказать: "эта курица выглядит намного чревоугодней" (Степень "чревоугодности курицы" определяется условиями лично вашего применения ее (курицы))... Кстати, о печали есть слова ап. Павла: "...Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем, на время..." (2Кор. 7:8), дальше там еще о том, что печаль может быть "ради Бога" и "печаль мирская", которая "производит смерть" (2Кор. 7:10). Так что если речь о печали, то нужно уточнить: о какой?..
    3. Чего стоят слова... (пишет Татьяна). Думаю, что слова стоят опыта (о чем бы они не были сказаны). Еще, кстати. "Узость" или "Широта" мышления - есть понимания относительные и неоднозначные. Говоря об "узости" можно подчеркивать этим факт, что мышление любого человека имеет границы (даже у святых Отцов)... Разве не так? Мышление святых Отцов разве не имеет границ?
    4. Интересно, а почему Татьяна спрашивает (заподозрила?), что "мнение идет вразрез с церковными документами"? Разве в этих документах сказано, что мнение кого-то персонально идет (или может/не может идти) с ними вразрез? Татьяна говорит от имени документов?.. Или речь идет о призыве против каких-либо определений каких-либо документов? Из написанного я не понял. Называя документ "Об участии верных в Евхаристии", не имеется ли в виду, например "не участие верных в Евхаристии" или "участие неверных в Евхаристии"??? Где он, этот упомянутый "вразрез" с которым идут в документах???
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  14. Добрый день отец Константин. С огромным удовольствием слушаю ваши проповеди и лекции. Практически со всем согласен. Однако, на мой взгляд, есть в вашей лекции по Ветхому завету – лекция 3 Бытие одна серьезная неточность, а именно: Человек был изгнан из рая и стал смертен не только и не столько за свое непослушание « не есть запретный плод», а из за того что он взял на себя ту единственную функцию которую оставил Бог за собой – определять что есть добро и что есть зло (что такое хорошо и что такое плохо). Все остальное в раю - ухаживать за садом, хозяйничать над животными, приобретать какой-то опыт, знания и т.п. человек мог сам. Но когда он (человек) вкусил от дерева познания добра и зла он стал как бог – то есть взял на себя функцию Бога. Вот именно поэтому он (человек) и был изгнан из рая, поскольку ту единственную функцию и право которое Бог оставил только за собой человек присвоил себе. И именно поэтому все беды и несчастия на нашей земле происходят из за того, что каждый из нас сам решает что хорошо а что плохо. Единственна причина, начиная от мелкого скандала в семье и заканчивая мировыми войнами, заключается в том, что каждый по своему понимает где добро, а где зло. Обратите внимание на тех, кто с пеной на рту спорит, или тех, кто идет на войну стрелять ближнего, а если надо и сам погибнет. Ведь все они борцы «за доброе дело». Зайдите в любую тюрьму и спросите любого убийцу или насильника о его злодеяниях, и каждый из них приведет вам тысячу доводов, что свое злодеяние он делал исключительно во имя «добра». Вот поэтому и нужен нам Бог как воздух ежеминутно, ежесекундно чтобы показывать нам что есть добро, а что есть зло. Что для нас хорошо, а что плохо. А то что вы говорите что мы (люди) вкусив с дерева познания и зла лишили себя возможности правильно познавать окружающий нас мир, это конечно правильно, но не это основное.

    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

    17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2 глава – Библия:)

    4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,

    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3 глава – Библия)
     

Поделиться этой страницей