«Иди и смотри». Рецензии на фильмы протоиерея Андрея Ткачева

Тема в разделе "Классика кинематографа", создана пользователем администратор, 5 июн 2017.

  1. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
  2. Богдар

    Богдар

    Православный христианин
    Иди и смотри про этот фильм предлагается дискуссия. Если да, то фильм отличный, хотя снят жестко и откровенно. Но про войну по-другому не снимешь. После просмотра у меня ком в горле застревает. Сколько же пришлось народу нашему вытерпеть, чтобы сегодня мы жили лучше. Пусть земля будет пухом тем, кто сражался за нашу Родину.

    [​IMG]
     
    Ольга Иволга и Олег Лесняк нравится это.
  3. Антонино89

    Антонино89

    Православный христианин
    «Иди и смотри» я бы отнес к жанру ужасы. Только я не имею ввиду что это какой-то ужастик, а великолепная художественная работа над исторической действительностью. Фильм получился немного психоделичным, но не слишком. Иногда его еще вспоминают в одном ряду с кинолентой Ф. Ф. Копполы «Апокалипсис сегодня», который тоже в свою очередь достаточно психоделичен, и может в этом что-то есть, но мне все таки кажется, что это два достаточно разных фильма.

    Съемочная группа большое внимания уделила деталям, чтобы все выглядело как можно более натурально, чтобы зритель чувствовал реализм происходящего во время просмотра. Также были использованы передовые на тот момент технологии съемки (стедикам «парящая камера»), что безусловно придало эффектности происходящему на картинке. Меня вообще удивило что такой фильм могли снять в советском союзе. Возможно при просмотре у меня произошел разрыв шаблона на фоне моих представлений о советском кино про войну.

    Во время просмотра, мне слабо верилось что немцы могли себя прям вот так вести как зверские маньяки и это подчеркивалось в критике данной киноленты. Но ознакомившись с некоторыми историческими материалами, понял что именно так все и могло происходить, учитывая что сожжение деревень в гитлеровской армии часто поручали штрафбат батальонам и коллаборационистам.

    Правда соглашусь с критикой фильма в том, что некоторые его моменты сильно затянуты. Это несколько портит психологический накал при просмотре.

    8 из 10
     
  4. Аленушка24

    Аленушка24

    Православный христианин
    Интересно. нужно будет посмотреть
     
  5. Евгений Киевский

    Евгений Киевский

    Православный христианин
    Согласен, что про войну по другому фильм не снимешь, но как по мне, сам фильм немного затянутый. Для своего времени это было шедевральное кино. Ведь в большинстве своем зритель привык смотреть на войну, как на прогулку. Все такие в чистеньких гимнастерках и т.д. А тут нате, выкатили всю подноготную. Фильм на самом деле очень страшный, и для особо впечатлительных личностей, точно не годится.
     
  6. Ольга Иволга

    Ольга Иволга

    Россия , ЦФО
    Православный христианин
    И ещё лето, солнышко. Никаких тебе ливней и ветров. Если зима-то красивая.
     
  7. Евгений Киевский

    Евгений Киевский

    Православный христианин
    Вот-вот. Когда был маленьким, был без ума от "Трое танкистов и собака" сейчас на это кино по другому смотришь. С одной стороны вроде как и жестокую правду нельзя показывать, а с другой стороны, вроде как нельзя и врать о войне. Такая вот дилемма.
     
  8. Мария Исакова

    Мария Исакова

    Крещён в Православии
    Странно, но не видела этот фильм. Надо исправить.
     
  9. Анатолий К

    Анатолий К

    Харьковская Берег Оскола
    Православный христианин
    четыре танкиста.Вернее три поляка , грузин и собака)))



    православные так не говорят.
     
    Елена Анатольевна нравится это.

Поделиться этой страницей