Идол ВВП

Тема в разделе "Человек", создана пользователем Олег 39, 3 авг 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег 39

    Олег 39

    Православный христианин
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам (Матф. 6:33)


    Президент и правительство России постоянно и упорно, не на жизнь, а на смерть, ведут борьбу за повышение ВВП. Если прирост ВВП 6% или больше - это хорошо, если 1% - это уже плохо, если ВВП принимает отрицательные значения - это вообще катастрофа. Вот такая у них одна-единственная забота - ВВП. И других проблем как бы нет, они все остаются за кадром. Но было бы намного лучше, если бы они озаботились чем-то другим. Например, снижением преступности в стране, чтобы стало меньше самоубийств, убийств, грабежей, краж, изнасилований, наркоманов, алкоголиков и прочего негатива. Было бы замечательно, если бы во главу угла было поставлено именно это, а не что-то другое. Снижение преступности в стране - это уже само по себе хорошо. А еще, трудно себе представить страну, где бы не было преступности, но она жила крайне бедно. С другой стороны, также трудно представить страну с очень высоким уровнем преступности, живущую богато.

    Очевидно, что каждый бизнесмен или инвестор – это, прежде всего, живой человек, и кроме того что хочет получить прибыль, он еще в большей степени хочет остаться живым и здоровым, не подвергнуться насилию, не быть ограбленным или обворованным. Более того, его жизнь для него гораздо ценнее любого самого невероятно высокого дохода. Ибо труп не радует даже самая фантастического прибыль. Нетрудно догадаться, что она ему уже не нужна.

    Но, к несчастью, менталитет идолопоклонников ВВП не позволяет им понять одной простой вещи: надо жить по схеме - ВВП для страны, а не страна для ВВП. Страна – это, прежде всего, люди. Люди первичны, а ВВП вторично. Если в целях развития экономики мы импортируем страшно дешевую и чрезвычайно криминогенную рабочую силу из других стран, то ничем хорошим это не кончится. Качество жизни измеряется не только деньгами. Если какой-то человек измеряет качество своей жизни лишь денежными знаками и ничем другим, то такой человек - патологическая личность. И грош цена такому человеку. Такой человек не должен быть наделен властью.

    Отечество - это все же, прежде всего, дом для жизни и твоей, и твоей семьи, а не какая-то фабрика. Во время войны человек идет защищать свой дом, а не свое предприятие. То, что не ВВП должно быть главным показателем страны, понять легко. Осуществлять эту идею вполне реально. Так почему это не делается?! Может пора вспомнить заповедь "Не делай себе кумира"?
     
  2. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Олег, мне кажется, что вы не столько хотите спросить, сколько хотите убедить форумчан в правильности ваших рассуждений.
     
    Андрей К нравится это.
  3. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    +
     
  4. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    ВВП, "военка"...а как без этого?
    Без этого нас сожрут, вместе с нашим Православием...наши западные "друзья" и "партнеры"
     
  5. Олег 39

    Олег 39

    Православный христианин
    Так же как и вы хотите убедить меня в неправильности моих рассуждений. Разве нет? ))
     
  6. Олег 39

    Олег 39

    Православный христианин
    У СССР ВВП был больше чем сейчас в РФ и военка была будь здоров, но СССР развалился. Так что практика показывает, что Библия права.
     
  7. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Рост, "улучшение" ВВП так же зависит от роста налогов, напр. На улучшение социального равенства рост ВВП никак не влияет, все зависит от социальной политики власти.
     
    Кирилл_1 нравится это.
  8. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Правильно ли судить по здоровью человека по одной лишь температуре тела?
    Неравильно. Нужны ещё пульс, давление, другие показатели.

    То же самое с ВВП. Нужны ещё масса показателей. Например, это распродажа недр - или продажа результатов труда?
    У алкоголика, получившего в наследство квартиру родителей вместе с их скарбом - может быть впечатляющий ВВП. Но мы ведь за него не порадуемся...
    Мы с нашим Православием - не такое уж сладкое кушание. Особенно если вспомнить про нынешние обязанности оккупанта согласно международным конвенциям :) Но главное даже не это.
    ... Был очень сильный фильм "Oblivion" (забвение). Как герой Тома Круза воевал с врагами людей - а оказалось, что те, с кем он сражался, люди и есть. А он воюет на стороне инопланетян, которые уничтожали людей... Я вспоминаю этот фильм всякий раз, когда снова слышу, что западные "друзья" и "партнеры" хотят сожрать. Ваши враги не на западе, Анатолий...
     
    Александр Черных нравится это.
  9. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Нет. Иначе я бы сразу написал свои доводы.
     
  10. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Развалиться и быть сожранным это все таки разные вещи...
     
  11. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Судьба СССР была предопределена. И лучше, чем кто-либо другой, это понимали его создатели. Которые доходчиво объясняли, что не может СССР ужиться на одной планете с нормальным человеческим обществом. Поэтому вариантов два: или СССР завоюет весь мир - или нормальное человеческое общество своими танго, фокстротами и джинсами ("страшнее Врангеля обывательский быт") разложит СССР. Это не я говорю - это Ленин :)
     
    Александр Черных нравится это.
  12. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    ВВП на душу населения это цифровой макроэкономический показатель только и всего. Один из многих. Он довольно точно определяет среднестатистический уровень жизни гражданина страны в сравнении с другими странами.
    Этот показатель нельзя накрутить или сильно завысить искусственно. Можно конечно, сократить делитель, количество этого самого населения...
    РФ находится где-то на 60-м месте в мире, что верно отражает благосостояние среднего гражданина где-то как в Турции и Венгрии.
    Что такое этот ваш утопический «дом» без крыши, стен, отопления, дороги к нему, больницы рядом, полицейского участка, связи..... без стола в доме и одетых детей... все это и есть в числе ВВП на душу населения.
     
  13. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Ну то есть среднюю температуру по больнице.

    Если средняя температура по больнице 36,6 - это не исключает, что кто-то мечется в жару, а кто-то уже остывает.
     
  14. Олег 39

    Олег 39

    Православный христианин
    А какая разница, как вы это называете. Значит и РФ развалиться, если даже мощный СССР развалился и никаких выводов не было сделано. Тем более сейчас у нас даже ВВП ниже среднемирового.
     
    Юрий19710203 нравится это.
  15. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Вот я приведу фотографию, которая, как мне кажется, лучше всего иллюстрирует правоту Олега.
    Уверен, её даже комментировать не надо, просто привести пояснения (под фото).

    [​IMG]

    Чтобы вырваться из социалистического «рая», нужно было любой ценой пересечь пограничную черту, как сделала эта женщина (на снимке — слева), которую не успели догнать преследовавшие ее советские военнослужащие (справа). Западногерманские полицейские, обнажив пистолеты «Вальтер», спасают беглянку, преграждая путь преследователям. Снимок сделан до возведения Берлинской стены; после ее появления так просто убежать из Восточного Берлина в Западный стало уже невозможно.
     
    Олег Лесняк нравится это.
  16. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день.
    Давайте посмотрим три версии международных организаций. Список стран по ВВП (номинал).
    В Википедии написано.
    "Согласно К. Р. Макконнеллу и С. Л. Брю валовой внутренний продукт — это общая рыночная стоимость всех готовых товаров и услуг, произведённых на территории страны в течение года". ВВП
    Итак мы видим, что ВВП (Валовый Внутренний Продукт), это бухгалтерский учет деятельности людей производящей что-то внутри страны, что можно продать и только. Растет ВВП значит производства больше, падает, значит меньше.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  17. Кирилл_1

    Кирилл_1

    Крещён в Православии
    Москва освобождается от предприятий, в том числе ВПК. Под нож застройщика пошло огромное количество заводов. Да и не только Москва. Саратовский авиационной завод успешно превращен в Ашан.
    На тех заводах, которые работают - тихий ужас. ЗП ниже плинтуса, оборудование изношенное. Имел честь работать.
     
  18. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Страна, живущая распродажей недр - не может участвовать в гонке вооружений. Участвуя - она сожрёт себя вернее, чем любой внешний враг (см. историю СССР).
     
  19. СергейКаменев

    СергейКаменев

    Крещён в Православии
    только не понятно зачем с кем то заниматься гонкой вооружений, а не улучшать уровень жизни в своей стране?
     
  20. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Согласен. Важен не только размер пирога, но и то, как его делят.
     
    Юрий19710203 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей