Иисусова молитва

Православный христианин
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли читать Иисусову молитву, замаливая какие-то конкретные грехи, и только тогда, когда согрешил? Или ее принято читать как-то по-иному? Ничего, если читать ее так?
 

Кирилл

Чтец
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Антон, Иисусову молитву совсем не обязательно творить для покаяния в конкретных грехах. Ее смысл в исполнении заповеди "непрестанно молитесь" (1Фес.5:17).
Рекомендую этот раздел портала:
http://azbyka.ru/1/isihazm_iisusova_molitva
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Скажите, пожалуйста, можно ли читать Иисусову молитву, замаливая какие-то конкретные грехи, и только тогда, когда согрешил?
подобный принцип действует у мусульман,отношение к молитве, как к заклинанию... это в корне не верно.Сто молитв и грех прощен. Если молитва свершается с выгодой, с настроением получить что-то,даже прощение,это лукавый подход.Смиренное принятие даже наказания, открывает дверь к покаянию. Молитва Иисусова, самый простой и верный способ настроя души для обретения этого откровения о себе.
 
Православный христианин
Не заклинание. Не произношение молитвы как заклинания, а произношение с покаянием о своих грехах. Например, в книге "Опыт построения исповеди", написанной по проповеди Иоанна (Крестьянкина), Иоанн говорит, что кто не в состоянии читать молитв перед Святым Причастием, тот пусть прочтет Иисусову молитву столько раз, сколько сможет... И да, я понимаю, что молитва Иисусова читается для исполнении заповеди непрестанно молиться. Просто я подумал, что, может, эта молитва подходит на все случаи жизни.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
вот ваши слова:
Не заклинание.
и
замаливая какие-то конкретные грехи,
но отношение к молитве, как к способу вычитывания и замаливания, и есть большая ошибка.
Просто я подумал, что, может, эта молитва подходит на все случаи жизни.
так и есть, Иисусова молитва,это способ удержания своего внимания на Боге, в конце концов приводящей к навыку(естеству) постоянного памятования о Нем.
 
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли читать Иисусову молитву, замаливая какие-то конкретные грехи, и только тогда, когда согрешил? Или ее принято читать как-то по-иному? Ничего, если читать ее так?
Согрешив,вы можете в покаянии обратиться к Богу любыми словами и конечно же словами -"Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя грешного!"
 
A

Andrey1

Guest
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли читать Иисусову молитву, замаливая какие-то конкретные грехи, и только тогда, когда согрешил? Или ее принято читать как-то по-иному? Ничего, если читать ее так?

Бывает, когда тебе плохо становится уже от грехов, начинаешь творить Иисусову молитву лишь для того, чтобы тебе стало легче. И становится легче. Аминь.
 
Сверху