Интеллектуальная лень

Православный христианин
Согласно с Савельеву интеллектуальная лень самая сильная лень. Очень обидно когда он говорит о православных.
Как бороться с ленью при слабости ума.
Под спойлером о себе

—————
Вроде изучала математику участвовала в Олимпиадах, писала свою статью по 12 часов в день. Изучаю греческий( Английский в совершенстве). Иногда были перерывы в день лукавый как нашептывал отдохни / и иногда отрубулась часов на 12. Но они зачастили. Иногда режу себе руку чтобы не лениться.
Сегодня встала в 4 утра почувствовала неладное. Лень. Помолилась. Сделка зарядку 40 минут. Приняла ледяной душ 4 минуты.
Мозг отказывался бросить вызовы и увлекаться. Помолилась. Приняла ледяной душ еще 4 минуты. И меня как отрубило легла спать.
У меня единственные выходные нужно закончить научную статью по программированию. Хочу опять увлекаться, не хочу лениться ненавижу лень. Сегодня будет Олимпиада по программированию а я лежу.
Но я подхожу нервничаю отходу и ложусь в кровать.
Занимаюсь с психологом и психиатором.
(Диагноз шизофрения с депрессией в неактивной фазе. С)такое впечатление что мозг меня обманывает списыая на болезнь чтобы избежать трудностей и излишней траты энергии.
Выпила побольше антидепрессантов и нейролептиков и кофе. От них стал только пофигизм.
Все равно какое то полное расслабление ума. Не могу писать статью хотя очень любила.

Что делать? Как бороться с такими рваными графиками? Вчера не ела ничего хотела по поститься была в храме занималась благотворительностью программированием своим проектом Олимпиадами тайм менеджментом. Сегодня утром обожралась как последняя скотина и легла спать. Я лирная ленивая свинья хуже свиньи.
Те хот знают меру.

Что делать? Как заставить мозг работать. Подхожу к компу и отхожу. Тревога. Раньше такого не было. Вела исключительно здоровый образ жизни. Бобсь что лень это навсегда. На сегодня было столько планов включая свой пет проект надеялась на Бога. Но ни один из них не выполнила.
Работаю программистом в классной организации очень переживаю за работу смогу ли работать с диагнозом. Психиатр сказал могу.

——————

Как еще избавиться от интеллектуальной лени? Хочу поумнеть. Хочу думать. Ненавижу свою лень и свою жизнь. Очень хочу быть умной не для денег а для себя и во славу Бога.
Какие есть способы? Неужели эта простите ужасная экономия энергии не преодолима?

Мои способы
- Вставать в 5 утра и молиться зарядка и сразу за комп - помогало. Иногда ледяной дуууууш) отбой в 8
- Не отвлекаться на мелочные дела
- еда по контейнерам на неделю в строго определенное время.
- Тайм менеджмент - Список дел окр скрам и т д
- Отложить смарфон
- Молитва при кажущейся усталости в перерывах
- Благотворительность для пользы самой души конечно же
- нет кофеину даже чаю)))
- зарядка в перерывах
- работать стоя
- ну и по мелочи мидбдронат танакан вца
- ну и пользоваться мозгом - математика языки алгоритмы соревнования
- чтение Евангелия и жития и лествицы - перенес на новый научные исследования

Что улучшить:
- Моя ошибка лествицу я оставила. Есть предлог мысли предлог был лечь обратно спать после 8 часового сна и зарядки и голос ты устала. Его нужно отбрасывать.

Выкладывайте свои способы)

Ресурсы -
Лествица
Евангелие
Википедия
Линейная алгебра
Cp- алгоритмы
Дуолингво
Евангелие на греческом с подстрочным переводом
Савельев нищета мозга
Степик
Академия кхана
Informatics.ru

Чехов
Православный христианин
Надо научиться отдыхать.Пост,самоограничения,нагрузки по силам умственным и физическим.Телу и мозгу ,который тоже часть тела ,необходим отдых, питание.Ирина,а Вы может как Марфа сестра Марии и Лазаря суетитесь о многом.

Православный христианин
Очень хочу быть умной не для денег а для себя и во славу Бога.
Поговорите обо всем этом с духовно окормляющим вас священником. Постарайтесь быть послушной и не назойливой. Помните, что вы подвержены шизофрении и ваше восприятие реальности и своего места в ней могут быть неадекватными, нездоровыми. Похоже, у вас эмоциональное выгорание от перфекционизма и слишком высоко поставленных задач. Поэтому организм выгорает, такие люди обычно мало живут. Ленин, Высоцкий, другие. Высоцкий поддерживал свой ритм наркотиками. У вас, возможно, тоже погоня за наркотиками, но органического происхождения, вырабатываемые вашим организмом от эйфории, вероятно, от гордыни за свои успехи. Это нормально, но только когда есть мера по силам. У вас чувствуется чрезмерность, это опасно, ставить себе цель проживать каждую минуту жизни на пределе возможностей.

Православный христианин
Еще, бывает, люди перебивают страх смерти какими то излишними заботами и суетой. Я называю это состояние эхом смерти. Надо смиряться со смертью, она такая же часть жизни, к тому же, это смерть только в этом мире.

Сверху