Интересует мнение РАЗНЫХ людей и православных в частности. Что делать с друзьями-атеистами?

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем СергейСС, 8 май 2019.

  1. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Мне кажется, здесь немного про другое. Вот, например, твой друг занимается оккультными практиками. А ты пришел ко Христу.
    А дальше неизбежно нужно разбираться с тем, кто что понимает под словом "дружить".
    А иначе разговор ни о чем :)
    Да и последнее слово я бы оставила за батюшкой.
     
  2. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Легко друга-оккультиста послать во ад...труднее своей любовью привести его ко Христу... Однажды у меня это получилось...так что , дерзайте...
     
    Гледа нравится это.
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    "Блажен муж иже не идет на совет нечестивых..." Если друг занялся оккультными практиками - не значит, что нужно его в этом поддержать и самому вместе с ним вызывать духов или ходить для излечения его от болезней к шарлатанам. Но навестить его в больнице, помочь материально и организационно в приобретении лекарств для излечения, обнять его в случившемся в его семье горе, поздравить его со свадьбой его детей - именно в этом и проявляется и дружба, и заповедь Христа.
     
  4. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Нельзя такие советы давать. Вы ведь не духовник. Особо впечатлительные могут послушаться.
    Очевидные ведь вещи. Будьте аккуратнее в своих словах.

    Кроме того, я убеждена, что Господь наш сделает это гораздо лучше, тоньше, убедительнее. А наше дело выполнять волю Его.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
  5. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Согласна.
    Но речь еще и об общении. У человека вся жизнь и мировоззрение основано на этой практике. Постоянная трансляция в том или ином виде.
     
  6. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Думается, что все очень индивидуально и возможно то или иное решение исходя из конкретной ситуации. Даже при примерной ситуации, о которой я писала, всякие посиделки с ля-ля-ля, конечно, придется сократить. Но ведь дружба - это не посиделки.
    Поэтому в начале темы я и писала, что если это не друг, а знакомый, приятель, партнер по играм, стоит вообще отойти в сторону. Все же дружба, как и любовь - очень редкий дар Божий. А дар Божий надо беречь.
     
    Жанна2525 нравится это.
  7. Гледа

    Гледа

    агностик
    А зачем вообще переубеждать ? Каждый имеет право на свое мнение, а правда у каждого своя. В конце концов слепые щупаем слона, как в притче А кто зряч - еще вопрос .
     
    Ольга Царькова нравится это.
  8. Ольга Царькова

    Ольга Царькова

    агностик
    Вообще , конечно, странная формулировка "...Что делать с друзьями..?" Т.е. Ваши хорошие"друзья", зная, что Вы верующий человек направляют в Ваш общий чат гадости про РПЦ.. Вы уверены, что это настоящие друзья?
     
  9. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Такое бывает, и нередко. Они же не ставят целью обидеть друга, они искренне верят что это так. В их мировосприятии это тоже самое как предпочтения в пище. Никто же не ругается из-за огурцов?)
    Ну а по сути это обычное беснование. Автор же тоже отметил (не он первый, это повсеместно), что нападки именно на христианство, и конкретно на православие. Остальных не трогают, ибо "бесит" их именно Церковь Христова. Ну а дьявол, через не сильно вдумчивых людей свои дела и делает. Они то этого даже и не осознают.
     
  10. Ольга Царькова

    Ольга Царькова

    агностик
    Антон, ну не совсем так.. Вопрос веры, более тонкий, чем огурцы). Что значит
    ??
    Если человек - Ваш настоящий друг, то он же понимает, что Вас может задеть. Тогда это друзья - очень не тактичные и не деликатные.
    Это тоже самое, если я,гипотетически,зная, что моя подруга родила ребенка посредством ЭКО, буду постоянно ей скидывать ссылки на то, что ЭКО-дети какие-то не такие.. Что же я за друг после этого?!
    Тут же своя рубашка ближе к телу! Так как мы с Вами проживаем по бОльшей части в православной стране, то и вопросов к РПЦ и христианству больше, чем к буддизму/язычеству и т.д. Уверена, что в других странах/на сайтах других конфессий возникают ровно такие же вопросы
     
  11. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Для думающих людей да. Но не все такие.
    Ну вопрос родов практически все воспринимают более менее серьезно (хотя бы вообще воспринимают). Ребенка можно "потрогать", а вера - что она для многих? Огурцы даже важнее.....увы.
    Не думаю, что Израиле осмелились бы "гнать" публично на иудаизм, а в большинстве стран Юго-Восточной Азии на буддизм (там это гос. религия). Про исламские страны - вообще можно промолчать. Вот и получается, что большинстве случаев "гнать пургу" можно разве что на христиан. И убивают за религию преимущественно одних христиан, причем каждый день.
     

Поделиться этой страницей