Исповедь

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Ольга 01.12, 12 авг 2019.

  1. Ольга 01.12

    Ольга 01.12

    Православный христианин
    Добрый вечер, отец Александр.
    У меня затруднение, которое сложно решить без совета священнослужителя.
    Помогите, пожалуйста.
    Дело в том, что я сейчас живу в г. Дубровнике, Хорватия. И хожу в православную сербскую церковь. В Хорватии произошел раскол. Одни служат литургию как обычно и к причастю к исповеди не допускают. Другие проводят литургию 1 час и допускают к причастию без исповеди у священнослужителя.
    В Дубровнике второй вариант. Я и Лена много раз проговаривали и просили, что для нас исповедь обязательна. И нас принимали до случая в это воскресенье..... Я заранее написала сообщение отца Стевану с просьбой на исповедь. Он не ответил. "Значит занят" - подумала я и не готовилась ни к исповеди ни к причастию. В воскресенье в начале литургии он подошел и сказал, чтотон забыл о моем сообщении и что я могу пойти на причастие а на исповедь можно после.
    Я ответила мол извините я не готовилась и не могу без исповеди идти на причастие.
    Получилось, что ослушалась свящесвященника и в то же время ощущал, что просто физически не могу идти на причастие без подготовки и исповеди. И такая буря была в моей душе с единственным вопросом- Как же так? И что делать?
    После литургии подошла к нему еще раз объяснить, что для меня исповедь обязательна. На что отец Стеван прочитал мне лекцию, что они служат по новому, что в Евангелии нет ничего про Исповедь, что главное это исповедь в душе Богу, что на причастие можно и без исповеди, а на исповедь только при тяжких грехах. И что человек никогда в принципе не готов ни к причастию, ни к исповеди.
    Пишу Вам а внутри ком и слезы.... как быть? И что делать?
    Посоветуйте пожалуйста
    С уважением, Ольга
     
    Сергей Витальевич нравится это.

Поделиться этой страницей