Из ран истекли кровь и молоко - что это значит?

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Ольга*, 1 янв 2010.

  1. В житиях святых (вмч., обычно) встречается: "Из ран истекли кровь и молоко". Есть ли этому объяснение с медицинской точки зрения? Или это метафора? Что это значит?
     
  2. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Я всегда понимала это как Божие чудо, которое Он являл свидетелям мученического подвига Его святых - в удостоверение их святости, чистоты, спасительности того пути, о котором они свидетельствовали даже до смерти - пути верности Христу.

    Как мать питает своего младенца молоком, так и кровь мучеников породила и воспитала веру в тех, кто видел их великий, самоотверженный подвиг веры Христовой.
     
  3. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
    Это не метафора,это чудо Божие,призванное еще и еще раз свидетельствовать языческому безбожному миру,погрязшему в идолопоклонстве и грехе,о истинности христианской веры.

    Молоко это знамение чистоты мучеников(свят. Димитрий Ростовский).Объяснение Тины тоже очень интересно.От себя скажу,что возможно молоко еще и как знамение Земли Обетованной,Царствия Небесного,"Земли,текущей молоком и мёдом"(кн.Чисел,13),которая по праву принадлежит всем тем,кто чистотой жизни и кровью исповедал на этой земле истинного Бога.

    Это знамение Божие было при усечении первоверховного Апостола Павла,при страдании мч. Татианы,мч. Евпсихия,святой мученицы Севастианы,вмч. Екатерины,мч. Акакия,мч.Акилины,мч.Еликониды,мч.Киприллы и многих других христиан и христианок,не пожелавших принести жертвы бесам и отречься от Христа.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016

Поделиться этой страницей