Измена - прошу совета

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Токарева Елена Александровна, 12 апр 2009.

  1. Меня зовут Елена. Мне 27 лет. Познакомилась с моим мужем, когда нам было по 17 лет, три года встречались, были интимные связи, 2 года с армии его ждала, после поженились, 5-ый год в браке. У нас две дочки: старшей в мае три года будет, младшей год и 4 месяца. Я нянчилась с ними одна, он постоянно на работе по 12 часов, когда выходной, то мне было легче. Но он любил выпивать, а потом настаивать на близости, мне это было неприятно... Ситуация накалялась, я становилась нервная, меня все раздражало! Я стала меньше его к себе подпускать, сорры участились. И в этом году в конце января случилось неожиданное для меня:мой муж Николай, разбудил меня ночью в 2:45 и стал говорить, что ему срочно нужно выручить друга с отрезвителя. А он до поздна, а то и до утра увлекался компьютерными играми, из-за этого мы тоже ругались. Я его отговаривала, т. к. он сам был пьян, его же тоже могли забрать. В итоге он вызвал такси и уехал. Через час звоню, слышу странный его голос, чувствую, что что-то не то.
    В общем снова через час звоню - телефон отключен. Меня всю трясло. Потом словно потянуло к компьютеру. Включила, смотрю, удален его почтовый агент. Заподозрив неладное, я его восстановила. Стала проверять все контакты. Наткнулась на контакт под названием "Егоза". Там были строчки:
    - приезжать или пипец - время 2:40 от мужа
    - лажно спи, потом помнешь - от Егозы
    - я номер твой забыл - муж
    - как ты мог его забыть и написала номер - егоза
    Я его набрала и у меня в списке контактов высветилась девушка, которая работает вместе с ним.
    Мне все стало понятно, я места себе не находила. Сбросила ей сообщение на асю - Колян у тебя в 6 утра. Естественно ответа нет. Звоню позже на ее номер, она трубку не берет. В 17:00 отсылаю сообщение передай Токареву(мужу моему) пусть хотябы карточку занесет, я даже за хлебом выйти не могу и денег не оставил(дети маленькие, как я их одних оставлю). В 18:00 он объявился. Начал рассказывать сказки. Но я носом ткнула в его переписку и он во всем признался.
    Боже мой, что только он мне не наговорил. Я готова была простить измену, но после услышанного я просто в растерянности и не знаю что делать.
    Я ей очень много гадких смс-ок на мобильный отправила, а он сказал, что зря я разрушила его дружбу с ней. Он типа и так ей объяснил, что я - его жена- лучше, он не знает, почему пошел к ней. (Она тоже замужем, дочке 5 лет, но как выяснилось с мужем проблемы).
    Ему приятно с ней было общаться. А мне это как ножом по сердцу. Люблю его, не могу без него. Но он не чувствует своей вины. Он говорит, что надо было по другому сделать, чтоб я ничего не узнала, тогда было бы все нормально! Вот уже месяц апрель, а я успокоиться не могу. И жить с ним не могу и без него тоже не могу.
    говорят первый муж от Бога. Если Бог дал мне такого мужа, выходит я его заслужила? Всегда мечтала о чистой искренней любви, ко мне тоже многие мужчины приставали, но я не изменяла ему, боялась причинить ему боль, а он не побоялся.
    Щас бегает вокруг меня, развода не хочет, говорит, что не бросит меня никогда, но гарантировать, что больше изменять не будет не может - а от этого вообще мне плохо!!! Говорит, что искренне меня любит - а это было вроде экстрима, самоутверждения...
    Разводиться мне самой страшно, жутко боюсь одиночества, да и скучать буду. Я без него и минуты прожить не могу, с нетерпением жду с работы, но разделяя с ним ложе всегда думаю о той злосчастной ночи...
    Умоляю, подскажите, что мне делать. Ведь сама выгнать не могу, лучше бы он сам ушел. А он уходить не хочет, говорит, что я - это его счастье и смысл жизни....
     
  2. Если честно я бы хотел,что бы Вам никто ничего не посоветовал.Потому что:
    -если посоветовать Вам развестись-распадется семья,дети будут без отца
    -сохранить семью,значит обречь Вас на страдания.
    Наверное нужно найти к5акой то свой выход,что бы сохранить семью,и остаться счастливой.В конце концов ведь проверено-счастье мало зависит от внешн обстоятельств.Может быть стоит сменить какие то приоритеты?Больше уделять внимание себе самой?Заняться самоуважением,это-труд.Бог отнимает у нас то,что вредит душе.
     
  3. Да! Вы правы! Спаси Вас Бог!
     
  4. Дорогая Елена, милая, как я Вас понимаю! Я сама пережила такую ситуацию 2 года назад, я замужем 14 лет,да, все это тяжело, противно, но это нужно пережить и сохранить семью. Не нужно идти легким путем, значит это испытание нам суждено было пережить. Терпение и смирение, тем более в какой-то мере мы и сами в этом виноваты...мы чкм-то спровоцировали это. Господь тоже просил отца Своего: " Да минует Меня чаша сия,- и вслед-Да будет так, как не Я хочу, а как ТЫ скажешь"
    Больно будет еще долго, очень трудно не упрекать, не вспоминать, я вот только через 2 года смогла сказать на исповеди, что да, я его простила.
    Но с другой стороны, в тот момент мы стали оттдаляться, а такая встряска стала своеобразным катализатором новых отношений.
    Мужчине необходима любовь и ласка. Пересильте себя, покажите ему эту любовь, пусть поймет, что Вы лучше. Главное- не напрягать, не давить. Мужчины очень слабые создания( извините, сильный пол), и он пойдет туда , где легко.
    Терпения, терпения и еще раз терпения.
    Пройдет время, станет легче. Я недавно на сайте, и выхожу только на работе...
     
  5. Могу посоветовать прочитать книгу "О. Арсений" дополненное и переработанное издание , случаи из жизни его духовных чад . Мне лично очень сильно помогло.
     
  6. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Чем больше деградирует общество, тем больше истинное счастье человеческой жизни (истинные ценности) начинает размываться.

    Это означает, что и возможность нормально жить друг с другом тоже становится эфемерной. Если женщина побывала во многих руках, у нее чувство преданности и верности к мужу атрофировано. Ей надо это чувство восстанавливать заново, и в молитве это возможно, но на это уйдет не один год. Если мужчина хорошо погулял, то чувство ответственности у него по нулям. Он не понимает почему именно этой женщине он должен отдавать всю свою драгоценную жизнь. Именно этой женщине, зачем? Ведь у меня была и такая: Инесса, Гинесса, Ванесса…Эта была лучше в этом, а эта в том. Почему именно этой женщине я должен отдавать всю свою жизнь?


    У человека атрофируется представление о верности, он не понимает, что отношения создаются Богом. Поэтому из-за того, что есть определенная "культура", в которой мы живем, возможность сохранить семью и быть счастливым в семейной жизни очень зыбка.


    Если женщина не сильно настроена на сохранение семьи, у нее в психике с самого начала существует такое ощущение: “я могла бы найти себе и получше, что с этим человеком жить не очень комфортно, он доставляет мне страдания и поэтому я сомневаюсь, что хочу с ним жить”.
    Этого в психике женщины уже достаточно, чтобы мужчина начал бесится: начал злится, кричать, топать ногами. Он сам не будет понимать зачем он это делает, но будет это делать по той причине, что женщина настроена таким образом. Потому, что верность- это женская сила, она передается через женщину и успокаивает психику мужчины. Когда женщина считает, что она будет с этим мужчиной жить всю свою жизнь, у него сердце сразу успокаивается и он начинает легко воспринимать все ее капризы, ему легче все терпеть. Когда женщина чувствует, что не будет всю свою жизнь с этим человеком жить, она ведет себя немножко скованно (то есть она не открывается в отношениях, она не отдает свои глубокие чувства, а старается их держать внутри), то мужчина начинает психовать сразу потому, что не чувствует отдачи.


    Это все возникает от отсутствия культуры. Людям не объясняется что, когда создаешь семейные отношения надо отдаться человеку, надо считать его своим! Только тогда отношения начинаются, с этого момента. Они не могут начаться раньше. Люди десять лет могут друг с другом прожить в так называемом “гражданском браке “ и никаких отношений. Нет развития отношений потому, что они не верят друг другу, не доверяют, они создали временные отношения.


    Жизнь слишком коротка для создания временных отношений.


    Нужно реально от 4 до 7 лет убиваться в семейной жизни, чтобы потом пару десятков лет пожить счастливо.

     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
    Галинка1984 и Светлана_79* нравится это.
  7. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  8. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    поздноватый совет... тема 2009 года
     
    Олег123 и Михаил.79 нравится это.
  9. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Благодарю! Невнимательность очень часто подводит.
     
    Владимир Т. нравится это.
  10. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Да и вообще в таких вопросах советовать как то... Тема из разряда каких то сопливых женских журналов, а не Православного форума.
     
  11. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    темы просто так не всплывают. Возможно она была кому-то полезна на сегодняшний день.
     
    Евгений Ананьев нравится это.

Поделиться этой страницей