Я сделал то что нельзя делать

Тема в разделе "Отвечает Леонов Алексей Михайлович", создана пользователем Илья15, 7 мар 2020.

  1. Илья15

    Илья15

    Православный христианин
    Здравствуйте Алексей Михайлович!
    Постараюсь кратко и понятно.
    Прочитал на просторах интернета что можно самому окроплять дом,и при этом нужно горящей церковной свечей обходить все углы и перекрестить каждый,и если пламя свечи начнет шевелится,коптиться то значит в жилище есть отрицательная энергетика.
    Дома не было света и пришлось зажечь свечу,как единственный источник света(фонаря или обычной свечи нет),и тут я вспомнил о том что прочитал.В одной комнате я подошел к четырем углам,а во второй к двум,а последний додумался перекрестить три раза...(хотел посмотреть что будет)
    Естественно свеча как горела так и горела,дальше я дом не обходил,потому что понял что занимаюсь не тем чем надо.
    Я решил изучить вопрос,и выяснил что такие свечи можно использовать только для молитвы,а все остальное просто недопустимо.
    Я понял что треск,копчение свечи это просто из-за того что вода в сам состав попала,и все что с энергетикой и прочим связано это просто приметы,в них не надо верить.
    Теперь стыдно от такого деяния,начитаешся в интернете всего и вся,а потом доходит какой я дурак.
    Как обычно хочется как лучше,оградить дом от недоброжелателей,завистников и тут так облажаться.
    Сам я верующий,с недавнего времени просто наотрез отказался хоть как то воспринимать всяких гадалок,экстрасенсов,лекарей и прочих,да и в общем стараюсь так сказать ровно жить,лишнего не брать лишнего не говрить.

    Сама суть:я понял что такие вещи делать нельзя,просто нужно пригласить священослужителя и он освятит дом,но на душе стыдно так или иначе,и знающему человеку обратиться хотелось,совет получить,ведь надо исправляться как то.

    Могли бы вы мне что то подсказать по этому поводу?
    Заранее спасибо
     
  2. Здравствуйте, Илья!

    Вы переосмысливаете факты из истории вашей жизни и пишете
    Что касается стыда, стыд, нередко, служит признаком раскаяния. У святых отцов можно встретить такого рода мысль: стыдиться нужно грехов, а не покаяния. Покаяние - это то, к чему нас, грешников, призывает Господь, к чему призывает нас Церковь.

    Благодарю за вопрос!
     

Поделиться этой страницей