- Православный христианин
Я ленивый человек. Посоветуйте как бороться с этой страстью.
Например, не спрашивать о способах борьбы, а постараться их найти самостоятельно.Я ленивый человек. Посоветуйте как бороться с этой страстью.
Я тоже очень ленивая,особенно за день на работе,потом с детьми и домашними делами так умаешься,что сил не хватает вечером молится. Пробую через силу,так молитва не идет,читаю а мысли другие в голове,пытаюсь сосредоточится и неполучается,как быть?стоит ли в таком рассеином и усталом состоянии молится?знакомая матушка у которой 10 детей мне сказала на то как она молится,вечером поясной поклон над кроватью делаешь и падаешь в нее.![]()
Ленью... Чтобы было лень лениться
Если лень молиться, лучшее средство - иметь молитвенное правило. Хотя бы совсем небольшое. Может быть, даже меньше Серафимового. Но выполнять его неукоснительно, с вниманием и благоговением.
Выбрать молитвы, которые нравятся, или выучить псалом. Можно выбрать воззвания из псалмов и почаще повторять, как советует Феофан Затворник.
Ольга Алек.,доброго дня!У меня есть книга "Страсти-болезни души",в конце есть дневник.Просмотрела его,как самой разобраться?Исповедь генеральная нужна?
...была у отца Георгия...