как быть если совершила страшный грех

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем екатерина спортсменка, 14 апр 2014.

  1. екатерина спортсменка

    екатерина спортсменка

    александров
    Православный христианин
    Подскажите,если совершила тяжкий грех ,то как после этого жить,стыдно на Божий лик глаза поднять,впадаю в депрессию,немогу даже здесь написать стыдно.соответственно и от Бога стала отходить,запуталась в конец. И можно ли исповедоваться не своему духовнику т.к. тоже стыдно,хотя у нас с ним такие доверительные отношения. А Бог меня больше не простит,т.к. я его обманула и в очередной раз предала,почему же так сложно жить. Была раньше не верующая легко было, грешила направо и налево и не задумывалась,а сейчас совесть ест. Как быть незнаю,а лукавый нашептывает что я уже не спасусь и смысла нет в вере,юбку перестала носить,молится,даже бысли о суециде,хотя я этого никогда не сделаю,но мысли есть.
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Бог примет все, любое ваше искренне раскаяние, каким бы оно не было тяжелым. Благодарите Его, что Он обличил вашу немощь. Это все гнездилось в сердце. А теперь пришла пора вычищать гной из ран, вот и бегите на исповедь,а Бог видя ваше рвение и честность,примет и восполнит утрату. Укрепит вас,не волнуйтесь. Катерина, не стесняйте себя. А если оставите,будет хуже. Щас легче,но потом хуже...Тяжелее....потом болячки на деток лягут... Это вы крест свой нести не хотите. Понимаете? А нести все равно придется. По этому, лучше сейчас,пока камни горячие и сердце тоже. Конец поста, как Пасху встречать с тугим сердцем будете? Бегите и не стесняйтесь. Плачьте, а потом радуйтесь, что победили свою гордость.
     
  3. Вадим, а есть какое-нибудь основание у этого утверждения?
     
    Елена** нравится это.
  4. Юлия Кр

    Юлия Кр

    Вологда
    Православный христианин
    Это что-то новое. разве Бог наказывает деток за проступок матери?
     
    Елена** нравится это.
  5. Я не просто из любопытства спрашиваю. У меня двое тяжелобольных детей. Это за мои грехи?
     
  6. НатальяСПб

    НатальяСПб

    Санкт-петербург
    Православный христианин
    Нам не ведомо за что, только Господу одному. Мое мнение - нет, не за Ваши личные грехи только. Но за грехи родов родителей детей. Об этом говорит 2-я заповедь Ветхова Завета:

    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

    Никто Вам не скажет за что, но православное вероучение говорит что скорбями и страданиями очистимся, значит был прецедент что бы так было. Таков крест. Помощи Божией Вам и деткам здоровья!
     
  7. Наталья, спасибо за ответ. И понимаю, что никто не может знать за что и смысла нет спрашивать у людей. Но я все таки очень хотела бы узнать мнение Вадима, ведь это его слова были, и у него были основания так сказать.
     
  8. Юлия Кр

    Юлия Кр

    Вологда
    Православный христианин
  9. Юлия Кр

    Юлия Кр

    Вологда
    Православный христианин
  10. Ирина_Филипповна

    Ирина_Филипповна

    Россия
    Православный христианин
    Извините, я не Вадим. Но у меня есть предположение. Опишу свое восприятие слов Вадима. Мне кажется, что когда говорят, как Вадим - это немножко для эффектности.(я не говорю, что специально, что именно сознательно эффектности, или убедительности, добиваются. Но так получается) "Будет легче... Потом болячки на детей лягут... ". Такое четкое перечисление того, что будет. И упоминание одного только возможного "последствия": "болячки на детей". Хотя там может быть и полная утрата веры, например, последствием. Даже если сказать, пусть так же спорно и категорично, что "на детей лягут скорби" - это будет восприниматься, что может случиться одно из последствий, одна из скорбей, но неизвестно какая. И никакого конкретного образа этих скорбей не возникнет. А болезнь наглядна. И в описании страшного греха тоже. Я, кстати, тоже из тех, у кого "болячка на ребенка легла". Не тяжелобольной и почти все нормально, но всякое может быть, а может и не быть. Но неустранимо и как раз легко ассоциируется с греховностью рода, упоминаемой здесь, т.к. генетика. Но я и до рождения ребенка примерно так воспринимала. А может, кстати, под болячками Вадим имел в виду страсти. Но про болезни тоже можно подумать и посыл не слабый к тому, чтобы так подумать.
     
  11. Витя Шеин

    Витя Шеин

    Пенза
    Православный христианин
    Ваше состояние очень опасно ! или суицид или дурка . Единственное что нужно регулярно исповедываться и причащаться «ибо семь раз упадет праведник и встанет, а нечестивые впадут в погибель»
     
  12. По поводу наказания детей за вину родителей встречала в интернете неоднократно подтверждения, например, такие слова некоего Сергея Молчанова совсем на другую тему: "Давид пал с Вирсавией, за этот грех получил воздаяние вчетверо (как и сам предсказал) — потерял четырех сыновей и изнасиловали его дочь". Т.е. дети пострадали за вину отца.
    И нашла я такую притчу о торговце:
    "В одном арабском городе жил торговец Измаил. Когда бы он ни отпускал покупателям товар, он всегда обсчитывал их на несколько драхм. И состояние его весьма умножилось. Однако дети его были больны, и он тратил много денег на докторов и лекарства. И чем больше он тратил на лечение детей, тем больше он обманывал своих покупателей. Но чем больше он обманывал покупателей, тем сильнее болели его дети.
    Однажды, когда Измаил сидел один в своей лавке, полный тревог о своих детях, ему показалось, что на миг открылись небеса. Он поднял глаза к небу, чтобы посмотреть, что там происходит. И видит: стоят ангелы у огромных весов, отмеряющих все блага, которыми Господь наделяет людей. И вот, подошла очередь семьи Измаила. И когда ангелы стали отмерять здоровье для его детей, они бросили на чашу весов здоровья меньше, чем было гирь на весах. Разгневался Измаил и хотел прикрикнуть на ангелов, но тут один из них обернулся к нему и говорит: "Мера правильна. Что же ты сердишься? Мы недодаем твоим детям ровно столько, сколько ты недодаешь своим покупателям. И так мы вершим правду Божию".
    Измаил рванулся, как будто его мечом пронзили. И стал он горько каяться в своем тяжком грехе. С тех пор стал Измаил не только правильно взвешивать, но всегда добавлял лишку. А к детям его вернулось здоровье."

    Здесь прямая взаимосвязь между грехом родителя и нездоровьем детей.
    В этой притче меня волнует еще один вопрос, а именно вопрос воли человека. Я вижу здесь прямое влияние на волю человека, запрещение человеку поступать во своей воли, пусть даже он творит грех. Но это уже совсем другая тема. И вообще мое вклинивание в чужую тему также наверно неуместно. Прошу простить и автора и модераторов и всех форумчан. Может нужно вынести в отдельную о болезнях детей за грехи родителей?
     
    Светая нравится это.
  13. Юлия Волошина

    Юлия Волошина

    Харьков
    Православный христианин
    Ох, Екатерина, какой же это тяжкий грех вы совершили?
    Наверное что-то связанное с блудом, потому как стесняетесь исповедываться.
    А я спрошу, а желать смерти или болезни своему врагу (мысленно) - это не тяжкий грех? В таком грехе, например, не стыдно признаваться?
    А ведь это грех посерьезнее, чем блуд.
    Так что мой совет: если стыдно идти к своему духовнику, исповедуйтесь незнакомому батюшке.
    Таинство исповеди от этого не изменится.
    Обязательно исповедуйтесь, не оставайтесь наедине со своими терзаниями.
     
  14. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Есть! У детей от алкоголиков рождаются неполноценные дети. Эпилепсия передаётся по наследству. Божие проклятие действует до четвертого если не ошибаюсь колена.
     
  15. Ирина_Филипповна

    Ирина_Филипповна

    Россия
    Православный христианин
    Обычно такие свойства личной веры не меняются и после рождения у верующего человека ребенка с эпилепсией, например. Читала статьи батюшек с разъяснениями на эту тему и там говорилось, что для человека причина болезни у его ребенка кроется в свойствах его веры. Если, по вере человека, это проклятие - то проклятием он и будет воспринимать и может отвернуться от Бога. Хотя до этого был верующим - но вот родился такой ребенок - и все. Ну или огромную работу над собой проделать придется. PS Это не лично Михаилу, это я вспомнила, что читала и как это поняла и решила поделиться. Раньше могла такое свободно написать - но теперь, раз сама имею отношение к этому, совсем по-другому мои слова воспринимаются. Поэтому, нужно такое пояснение.
     
  16. Ирина_Филипповна

    Ирина_Филипповна

    Россия
    Православный христианин
    как вы думаете, а если человек воздержиться от брака, побоявшись действия проклятия до четвертого колена, решив, что не вытянет такого же у своих детей - это что будет? Я на полном серьезе интересуюсь.
     
  17. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Практика показывает, что люди зная о каких то родовых неурядицах, не придают этому значения до поры. И не знаю по каким причинам, возможно на авось действуют, как подсказывает им разум, чувства, или даже Господь! И когда начинаются последствия, тогда и придают значение. Но это еще не всё! Человек который реально осознаёт родовое повреждение и слушает Господа, меняет свою жизнь, своё отношение к жизни, ищет Бога, пытается творить Заповеди, должен вытащить себя и свои будущие поколения из этой каббалы.
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
    Если Вы дочитаете до конца Заповедь Божию, то Вы увидите в конце, обещание Бога помиловать человека и распространить Милость Божию на тысячи родов. Но это труд, и труд конечно не лёгкий. Вот реальный пример из жизни, это я и моя семья. Я родился, и будучи ещё грудным младенцем помню эпизодически некоторые вещи, и поверьте, страсти уже были тогда не детские, и есть ещё наследственные факторы, о них умолчу. Какого труда стоит обратиться и по Слову Божию пытаться искоренить в себе пороки, и многое не получается. И назваться Истинным христианином не смею, потому что не вижу себя достойным сего звания. Но я Верю в Бога, верю Богу, и надеюсь на Его Милость. И осознал главное в этом жизненном Пути- нельзя никогда сдаваться. А во всем полагаюсь На Иисуса Христа. Потому что сам завел свою жизнь в никуда. И сейчас настал момент когда Господь смиряет, и с каким грохотом и треском это происходит по моему противлению и старым привычкам. Спасение- это труд! Не внешний только но и внутренний, работа над собой. Не чувства и желания, а осознанные действия. Не знаю Ирина, ответил ли я на Ваш вопрос, красноречием не сильно обладаю, только Божья помощь может Истинно помогать. А мне ещё очень далеко. Простите.
     
  18. в Ветхом завете Господь сказал чрез пророка: «Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое « (Второзак. 30:15-19).
     
  19. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Думаю за этими словами стоит не малый подвиг, потому что требует понимания и длительного труда. Потому что вещи подменяются часто в нашем мире. И скоро грех станет "благодетелью", а Благодетель грехом. Что активно пропагандируется. До поры...
     
  20. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вы не одиноки в этом. Не сдавайтесь,покайтесь. Делайте что от Вас требуется,пытайтесь исполнять Заповеди Божии, не унывайте и не отчаивайтесь, продолжайте молиться.боритесь с помышлениями и желаниями, смиряйтесь. Враг делает всё, чтобы отвернуть Вас от Бога. Старайтесь не слушать врага. Потому что то что я Вам написал, говорю и себе. Иногда кажется на гране, но посмотришь, и оказывается, что все уходит и враг отступает.
     

Поделиться этой страницей