- Православный христианин
Братья и сестры, Мир Вам! Нахожусь в большом душевном смущении. Близкий мне человек, мама, при злоупотреблении алкоголем начинает хулить Господа, роптать и вопиет о том,что Его нет. В этих ситуациях я замираю в молчании, ибо мама никогда не прислушивается ко мне. С самого детства, право на собственное мнение у меня перебивалось. Тема Господа - особенно яро. Находясь в трезвости, мама не может слушать ничего связанное с Богом ( поверьте, я и не навязываю) просто, кусочки моей Православной жизни или даже одежды вызывают у нее возмущение. Сегодня, мама внезапно начала гневно кричать, что Бога нет и т.д - выглядело это совсем не по человечески. Я молчала, чтобы не искусить ее своим маловерием - ведь я совсем неофит, но, боль в груди была ужасной. Я понимаю, что пытаться опровергнуть сказанное, я не в силах потому, что еще не стала Христианкой, я лишь учусь покаянию. И в то же время защищать свои убеждения - значит прийти к конфликту с мамой, так было всегда, когда я пыталась отстоять свои интересы или убеждения. Это лишает меня всяких сил.
Братья и сестры, мне стыдно перед нашим Милостивым Господом - и я совсем не знаю, как поступать в этой ситуации. Защищать, опровергать или просто молится... что я и сделала прочитав Псалом 13.
Пожалуйста, помогите!
Христос для меня важнее мамы. Важнее всей моей семьи и всякого человека.
Благослови Господи каждого, кто подаст здесь свой духовный совет.
Братья и сестры, мне стыдно перед нашим Милостивым Господом - и я совсем не знаю, как поступать в этой ситуации. Защищать, опровергать или просто молится... что я и сделала прочитав Псалом 13.
Пожалуйста, помогите!
Христос для меня важнее мамы. Важнее всей моей семьи и всякого человека.
Благослови Господи каждого, кто подаст здесь свой духовный совет.
Последнее редактирование: