Как это можно объяснить? (душа первые 2 дня после исхода)

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем ЮлияЛ, 28 окт 2009.

  1. Всем доброго времени суток!
    Этим летом я потеряла очень близкого мне человека –мою бабушку(прошу помолиться за Зою всех кто может)…
    Бабушка за год до смерти начала болеть, я жила в другом городе и могла приезжать к ней только по выходным. Так получилось, что в последний раз я не видела ее три недели и когда ехала к ней, мне никто из родственников не сообщал, что она уже неделю была без движения, я же не могла узнать этого, поскольку она была в деревне, и у нее не было телефона, да и полагалась я на вести от родственников. Не буду описывать всей моей боли и отчаяния, которые я пережила тогда и которые будут со мною на протяжении всей моей жизни - история то в общем не об этом. Я просидела с бабушкой рядом весь день, а поздно вечером поехала из деревни в город, чтобы утром вернуться. Я тогда не могла представить, что больше ее не увижу, я думала, что она еще продержится хотя бы месяц. Хотя конечно я тогда звонила врачам и мне все сказали, что это конец и нужно просто дать спокойно умереть, но у меня видимо был шок и я еще не допускала такой мысли. В общем, я приехала в город и долго не могла уснуть, потому что в голове крутилось очень много мыслей и было жуткое ощущение страха, я даже оставила включенным в коридоре свет, потому что мне была невыносима темнота. Я поставила себе будильник на телефоне на 7 утра с тем чтобы возвращаться к бабушке утром пораньше. Как уже написала, засыпала с жуткими страхами и тревогами, в путанице мыслей. Проснулась от ярко светящего солнца, которое заполняло всю комнату. Было такое странное, непередаваемое чувство – покоя – я не могу передать словами. Я не знаю, сколько я так пролежала, кажется минут 5-10, потом пришла мысль посмотреть на время. На телефоне было 4.20 утра. Я подумала, что можно еще поспать и тут же уснула. Немного раньше будильника меня разбудил звонок –мне сказали, что бабушка ушла из жизни…
    Потом я узнала, что звонили мне не сразу, как это случилось, хотели дать еще поспать, но умерла она после 4 утра…
    Получается, я не просто так просыпалась после 4 утра? Как можно объяснить те мои ощущения?
     
  2. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Думаю, не просто так. В этом нет ничего особенно чудесного, однако. :) Знаете поговорку: душа душе весть подаёт. Первые два дня после смерти душа человека бывает там, где она молилась, с теми, кого любит, в разных местах этого мира:

    " В течение первых двух дней душа наслаждается относительной свободой и может посещать на земле те места, которые ей дороги, но на третий день она перемещается в иные сферы".
    (Краткое изложение православного учения о посмертной судьбе души. Первые два дня после смерти)

    http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/rose_soul_1g_12_all.shtml#004
     
  3. Интересно и приятно, однако, что душа бабушки, получается, как только рассталась с телом, посетила меня, возможно, самой первой -судя по времени, которое я увидела на часах
     
  4. Людмила Иванушкина

    Людмила Иванушкина

    Красноярск
    Православный христианин
    Дедушка мужа умер около 5 утра и где-то примерно в это же время в комнате младшего ребенка что-то так громыхнуло, что мы подскочили в кроватях, но все вещи были на месте. Может быть так душа просит о молитвах?
     
  5. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Чтобы не сказать, что это полтергейст, скажу, что просто сосед ударился о стену :)
     
  6. А вобще интересно, если это дедушкина душа решила сообщить о том, что рассталась с телом, зачем нужно было громыхать в комнате ребенка, так ведь и напугать можно:)
     
  7. Вот что я еще вспомнила, насчет громыханий - когда мне было лет десять, умерла моя прабабушка, и мне недавно только рассказывали, что когда на третий день после смерти прабабушки делали приборку в доме и, протирая пыль, пододвинули икону, громыхнуло что то по непонятной причине и это слышали все 5 человек, находившихся в доме. Люди, которые это слышали, посчитали, что это вроде как знак, что душа покидает наш мир и прощается что ли...
     
  8. Людмила Иванушкина

    Людмила Иванушкина

    Красноярск
    Православный христианин
    Да, все, что угодно. Вот еще на эту тему эпизод. Когда я училась в институте, зверски убили нашего одногруппника Володю, доброго, застенчивого парня. Он просто не пришел на занятия, и мы, ничего не заподозрив, разошлись по домам. Одна из девочек прилегла отдохнуть после занятий и увидела во сне Володю, который жаловался ей:"Мне так плохо, так холодно". А на следующий день в институте узнали, что с ним случилось. Так мы и не знаем, почему он приснился именно ей, почему так приснился. Просто факт.
     
  9. Татьяна С.

    Татьяна С.

    Православный христианин
    Людмила, очень страшно от Вашего рассказа.. :(
     
  10. Подскажите кто-нибудь слышал о полетах во сне.
     
  11. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Святые отцы говорят, что летать во сне - симптом гордости...
     
  12. Есть такое состояние мозга (фаза),при котором душа(осознаное я) выходит из тела. Это состояние похоже на клиническую смерть, когда душа отделяется от тела. Разница в том что фазовое состояние достигается путем тренировок.
     
  13. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Понятно, Вы имеете в виду медитацию, практикуемую в эзотерических учениях. Такой "выход" - прямой путь в ад...
     
  14. А молитва разве не медитация. И почему дорога в ад. Объясните пожалуйста.
     
  15. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Молитва - не медитация. Молитва - это беседа ( с Богом, Богородицей, Ангелами, Святыми).
     
  16. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Молитва - это совсем не медитация. Совершенно ничего общего. К несчастью, если человек начинал свой духовный путь с эзотерических практик, ему бывает очень трудно научиться молиться, он всё время "сворачивает" на медитацию, и ему очень трудно бывает понять, чем молитва отличается от медитации. Ему трудно каяться, славословить Бога, просить Бога молитвенно, осознанно, смиренно, покаянно, в бодром уме... :( Тогда священники обычно советуют внимательно, сосредоточенно, вникая в каждое слово, следуя сердцем за смыслом слов, читать молитвы Молитвослова - составленные святыми отцами, и ничего не добавлять и не менять от себя. Тогда по прошествии времени человек может избавиться от убийственной практики медитации.

    Потому, что медитация построена так, что открывает наше сознание нечистым духам. Почитайте книгу отца Серафима Роуза - он довольно подробно останавливается на последствиях медитирования. Я приведу Вам отрывок и дам сноску:

    Мало может быть сомнений относительно того, что Сведенборг был действительно в контакте с духами и что он получил от них свое "откровение". Изучение того, как он получил эти "откровения", покажет нам, в какой же сфере обитают эти духи на самом деле.
    История контактов Сведенборга с невидимыми духами, подробно описанная в его объемистых "Дневнике сновидений" и "Духовном дневнике" (2300 страниц), в точности соответствует описанию общения с воздушными демонами, сделанному епископом Игнатием. Сведенборг с детства практиковал одну форму медитации, включающую расслабление и полное сосредоточение; со временем он начал видеть во время медитации пламя, которое он доверчиво принимал и объяснял как знак одобрения его мыслей. Это подготовило его к началу общения с миром духов.
    …… Из этого описания совершенно ясно, что Сведенборг был открыт общению с воздушным царством падших духов и что все его последующие откровения происходили из того же источника. "Небо и ад", которые он видел, также были частями воздушного царства, а записанные им "откровения" – это описание его иллюзий, которые падшие духи в своих собственных целях часто производят для легковерных. Взгляд на некоторые другие произведения оккультной литературы покажет нам и другие стороны этого царства.
    Иеромонах Серафим (Роуз).Душа после смерти. Глава седьмая. Выход из тела в оккультной литературе.

     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2015
  17. Фаза имеет два основных признака: во-первых, полное осознание, а во-вторых, понимание того, что ты находишься вне своего привычного физического тела. При этом степень восприятия окружающего пространства не затупляется, а наоборот обостряется, что трудно представить не пережив. Исходя из этого, совершенно не зря данная практика считается высшей степенью самогипноза, медитации и часто под названиями обозначает верх возможных достижений человека в религиозных и мистических течениях (йога, буддизм и т.д.). Тина спасибо за ссылку.
     
  18. Слово медитация (meditatio) латинского происхождения. Оно пришло не из языческих религий, а из христианского Запада. Оно восходит к глаголу meditor - размышляю, обдумываю и означает углублённую сосредоточенность, связанную с отрешённостью от внешних объектов и отдельных внутренних переживаний. Валера можно сказать вместо молитва медитация .
     
  19. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Андрей, ради Бога, поаккуратней, это очень опасное направление. Примеров (в смысле последствий) с очень худым концом - хоть отбавляй, причем этот факт констатируют не только верующие, которых можно было бы обвинить в пристрастности, но и ученые-агностики.
     
  20. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    У православных намеренно избегается называть молитву медитацией, чтобы не поставить даже невольно знака равенства между православной практикой молитвы и медитационной, которая значительно отличается от нее.
    Вы безусловно правы насчет происхождения термина, но именно католический, западный подход к молитве не принимается православной Церковью как раз отчасти из-за медитативного характера. Здесь исторические пути православия и католичества разошлись уже очень давно.
     

Поделиться этой страницей