Как научиться жить без семьи?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Дмитрий0110, 11 дек 2019.

  1. Дмитрий0110

    Дмитрий0110

    Крещён в Православии
    Нет воли Бога на то, чтобы я создал семью, но создать семью мне хочется. Как научится жить без семьи?
     
  2. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Удивительно слышать от атеиста определение, что нет воли Бога, на то, чтобы он создал семью.:) Откуда вам это знать? А что если я скажу, Он, знает имя вашей избраницы.
    Дмитрий, не гоните дым вперед паровоза, вы ещё молодой.:)
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2019
  3. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Очень просто ... так же, как и в семье. "Должность" другая: не муж, не отец, а "фирма" - та же. Ваша растерянность - от стереотипа, навязанного обществом (жена - дача - машина - внуки - "хорошее" место на кладбище), чего Вы испугались?
     
  4. Иван 1980

    Иван 1980

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Если на это воли Бога нет, то можно не суетиться, потому что чтобы вы не делали - не произойдет. А, значит, если на это воли Бога нет, то вы можете быть любым, оставаясь христианином, конечно.
     
  5. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Если атеист рассуждает о воле Бога в отношении себя, логично предположить, что он - не атеист. Поясните противоречие?
     
    Дед Сергий нравится это.
  6. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Вы думаете в семье счастье так и прет!?Ой-ли!
    Это далеко не всегда так!Вот от того что люди спешат с этим делом,в дальнейшем и семьи распадаются и счастье семейное превращается в семейное несчастье!
    Поверьте на слово!Иногда и в семье бывают такие испытания что ой-ой-ой!
    Как говорил профессор Осипов,-"только женившись,я понял что такое настоящее счастье..........но было уже поздно!"
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2019
    Анна ПП и Вячеслав60 нравится это.
  7. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    А для мужчины это огромная ответственность и тяжелая ноша!Когда жена идеальная и является другом и помощником,ноша эта бывает легкой и радостной.А если нет?Что тогда!А тогда это все превращается в невыносимое страдание и непрестанное искушение!Особенно когда есть дети!

    Люди часто меняются с возрастом.Когда это происходит,требуется поистине великий подвиг и терпение со смирением.Я-бы даже сказал жертвенность.Но люди,не всегда готовы к такому повороту событий!Заповедь,тяготы друг-друга носить,далеко не все могут исполнить!Не все даже до конца осознают что это вообще за заповедь!Знаю одну православную семью которая распалась уже когда муж и жена повзрослели.Ходили в храм регулярно,приводили детей ко причастию!Я еще,помню,глядя на них просто восхищался ими.Такая красивая семья,детки-ангелочки и т.д.
    А сейчас разошлись и живут врозь!Так-то.
    p.s. так что не спешите с этим делом :)
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2019
    Анна ПП нравится это.
  8. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Дмитрий.
    У вас в профиле указано, что вам 20 лет. Предположу, что перед вами стоит вопрос прежде всего о том, как научиться жить самостоятельно, без родителей? В этом есть проблема?
    Дело в том, что жизнь в семье с родителями и жизнь в своей семье... две больших разницы:)
     
    Евгений Панин нравится это.
  9. Денис Сальников

    Денис Сальников

    Крещён в Православии
    Это Он Вам Самолично сказал? Не рановато себя в прозорливые старцы записали? =)
     
  10. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Вы не понимаете, как Вам пока везёт :)
    Семья - это всегда тяжело, но далеко не всегда радостно. Только чувство, что не можешь жить без этой женщины - вынуждает жениться.
    И если это чувство исчезло - тогда плохо. Потому что больше ничего особо хорошего и нет в семейной жизни.

    Мало разве интересных занятий? Которые семья либо вообще у Вас отберёт, либо заметно ограничит.
    Радуйтесь, пока любовь не накинула Вам хомут на шею.
     
  11. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Уменьшайте претензии к Богу и девушкам, тогда научитесь соответственно степени уменьшения претензий. Но уменьшить претензии к девушкам совсем не означает предложить выйти замуж любой девушке, избранница все таки дб "своя".
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
  12. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Ваши родители ещё живы?
     
  13. Дмитрий0110

    Дмитрий0110

    Крещён в Православии
    Притезий к Богу у меня нет и быть не может. Как Богу угодно, так пусть и будет. И требований к девушкам у меня не много, ровно столько, чтобы не допустить развода.

    Для меня счастья - это не отсутствие трудностей и скорбей, а постоянное служение Богу и ближнего. Когда человек живёт угодной Богу жизнью, то он не будет страдать даже в самую тяжёлую минуту в своей жизни. А если я не живу так, то это лишь моя вина и здесь отсутствие семьи не причем. Даже если влюбленности к жене не будет, то будет радость в том, что хотябы проявлять заботу будет возможным к ней. А настоящая любовь вечна и для того, чтобы в семье она была, нужно трудится
    .
    Да живы, но хочется встреть именно человека для создания уз брака, как сказано: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ев 5:31)

    Ни куда я себя не записал. Просто я пробовал познакомиться не получилось. Разве если Богу был угоден брак на данный момент, то я бы потерпел не удачу, но я не исключаю версию, что просто нужно подаждать. Но есть много причин, по которым девушка не захочет создать со мной семью, одна из которых психические расстройства, они не серьезные, но проявляется в замкнутости, в детстве ещё кошмары снились часто, но это прошло, а справа осталась.
     
  14. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    У меня когнитивный диссонанс. Дмитрий, или Вы раздвоились? Кто атеист? Если Вы раздваиваетесь с девушками, то они предсказуемо "убегут". Не зову Вас вводить их в заблуждение, разберутся позже и тот - же результат. Определитесь, какая из альтернирующих личностей (внутреннего человека) Вам симпатичней.
     
  15. Денис Сальников

    Денис Сальников

    Крещён в Православии
    Не обижайтесь. Просто в первом посте вы высказались слишком категорично - воли НЕТ! Сейчас оказывается, что возможно воля и есть. Если вы хотите обзавестись семьей, то зачем Вам учиться жить без нее? Есть цель - идите к ней, добивайтесь, работайте над собой, просите Бога помочь. Не сдавайтесь.
    Я так понимаю подтекст вопроса был: "Как смириться с Волей Бога о том, что у Вас не будет семьи"? Так сами же сказали, что Волю Вы эту не знаете. Смириться надо с тем, что какой бы эта Воля не была - Ее необходимо принять. Молитесь примерно так: "Господи, если хочешь, помоги мне обзавестись семьей, а если нет - помоги принять Твою Волю".
     
  16. Павел И

    Павел И

    Крещён в Православии
    Дмитрий, ничего нельзя сказать по этому поводу. Людям только предоставлена возможность сделать так: "... и будут двое одна плоть ..." при жизни на земле. Ведь понятно, что мир - падший; и люди несовершенны. Так как же они могут должным образом исполнить слова "... и будут двое одна плоть ..."? Должным образом - никак. Если это и удается кому, то очень редко. Таким людям даже памятники ставят: Петру и Февронии, например.

    В этом вопросе очень много неясного. Вот, что означают слова Господа: "... заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах ...". В чем "сила Божия"?

    Сказано Феофилактом Болгарским: "... устроить образ жизни людей по воскресении, подобный ангельскому житию ...". Подобное житие не предполагает что именно такое же. Человек, все-таки, не ангел. И если сказано ... и будут двое одна плоть ... - так тому и быть. Весь вопрос - когда? На земле - единицы могут устроить свою жизнь так: "и будут двое одна плоть", да еще когда повсеместно "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"; и человеческая любовь к себе подобным тоже. Для любви преград нет - любви не стало.

    Поэтому лучше на земле стремиться к тому, чтоб приобрести то, что пригодится в жизни Вечной. А для Бога ничего невозможного нет. Вот подумайте, на что людям будут даны еще тысяча лет после воскресения? После воскресения болезней не будет; а та крупинка веры, которую человек обнаружит в себе живя на земле, останется с ним и в жизни вечной; а ничего порочного при человеке уже ни будет (... как снег убелю ...). Вот тогда можно будет и свою жизнь устраивать :) . Но исключать того, что слова "... и будут двое одна плоть ..." сбудутся на земле, тоже нельзя, нужно надеяться и просить Господа.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    Дмитрий0110 нравится это.
  17. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    У Вас есть родители, значит есть у кого учиться. Для начала можно взять на себя часть домашних обязанностей, и ежедневно, и без напоминания родителей их выполнять.
    Мужчина должен уметь позаботиться о семье.
     
  18. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Всё даст Бог в своё время, когда человек будет готов к этому, неважно сколько будет лет 20 или 40, главное не терять надежду и веру.
     
    Дмитрий0110 нравится это.
  19. Юлия Ильина

    Юлия Ильина

    Крещён в Православии
    - создать семью - Вам хочется..
    тогда зачем Вы хотите научиться - жить без семьи, вместо того, чтобы стремиться к ее созданию?
     
  20. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Потому что иногда нет воли Божией на создание семьи, тогда остаётся только смиряться.
     

Поделиться этой страницей