Как не гневаться на детей?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Алексей1988, 19 ноя 2015.

  1. Алексей1988

    Алексей1988

    Иваново
    Православный христианин
    Часто не получается удержаться. Дети как будто специально испытывают мое терпение. Иногда пока не отругаешь не понимают. По хорошему говоришь - не реагируют.
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Как мне знакома эта ситуация...дети лишь бьются за ваше внимание... значит до этого вы им этого недодали. Поверьте отцу 5 детей...;)
     
  3. Алексей1988

    Алексей1988

    Иваново
    Православный христианин
    Вадим, не совсем подходит это для некоторых случаев. Когда допустим за столом сидим всей семьей, а дети начинают галдеть не обращая никакого внимания на замечания. Или непослушанием терпение матери испытывают. Спать не хотят ложиться...
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    это ситуация, когда вы уже упустили вес своего внимания...Это уже "ответка" за упущение. Чтобы выравнять ситуацию противостояния взаимоотношений между вами и детьми, понадобится несколько дней, а не один раз. От трех до пяти дней минимум,лишь после этого увидите плоды от внимания детям.
    Начиная с подъема детей, поглаживания по головке, спине,добрые слова приветствия.
    объятия и внимание в течении дня, какие то мелочи но хвалить. Привлечение к участию в своих делах или домашних, своим примером.
    Укладывание спать, так же поглаживания, разговоры,общая молитва или индивидуальная...
     
  5. Алексей1988

    Алексей1988

    Иваново
    Православный христианин
    попробуем ;)
     
  6. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Бог в помощь.
     
    Алексей1988 нравится это.
  7. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Но тут другой момент. Через детей вас Господь обличает в отсутствии смирения...вот чего капать надо...
     
  8. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Один известный человек сделал внутреннее открытие в своем понимании вещей:

    Чем тоньше и чище энергия, тем большую силу она имеет.
    Нам кажется, что если гаркнуть сильно, то сразу же человек все поймет. Ничего подобного, он отупеет от этого, и вообще перестанет соображать. Для него тон, которым ты говоришь станет основой восприятия а не тот смысл который ты в него вкладываешь. Однако если ты нежно и мягко и позитивно воздействуешь на человека то смысловая сила осознания которая входит в него, имеет гораздо большую силу,- силу осознания. Он лучше понимает, что он не прав если ты вкладываешь в то, что ты делаешь мягкую, позитивную, счастливую энергию.

    Кажется, что это не даст никакого результата, на первый взгляд.

    Тонкая, позитивная, чистая энергия дает хороший результат и очень важна в нашей жизни. Это изменение полностью всей атмосферы в семье. Все поменяется: отношения между родителями и детьми, между взрослыми. В семье атмосфера лучше стала и это сразу это стало влиять на всех родственников: там все потихоньку меняется в лучшую сторону: кто-то не помер, кто-то не переругался до смерти. Это все результат правильного поведения. А правильное поведение исходит из знания.
    Снисходительность- это сила сильных,- это мудрость мудрых.
    То есть это то, что человек может получить как результат своей тяжелой работы над собой. Снисходительность это не дешевая вещь. Ответить по-доброму на зло- это уже результат гарантии развитости человека.:)

    Если у человека есть ребенок, то он внутри должен очень добро к нему относиться, а снаружи очень строго и тогда ребенок вырастет хорошим человеком. Но часто люди, привязанные к детям, снаружи по-доброму относятся к ребенку, а внутри на него злые. Почему? Потому, что он делает не так, как они хотят. В сердце не надо держать зла, всегда прощать, а снаружи очень строго, и сразу пресекать ошибку неправильного поведения, немедленно на корню. Таков должен быть путь правильного воспитания. Но самый сильный наставник(родитель) тот, кто может и изнутри по-доброму и снаружи по-доброму. Это означает, что он настолько сильный человек, что он не даст своему ученику быть плохим. Это очень высокий уровень.


    Дети глупы.
    Глупость означает, что человек не знает, как правильно поступать, т.е. он реагирует на ситуацию. С ребенком ведешь себя по-доброму, то он добрый. С ним по злому себя ведешь- он начинает становиться злым. Ребенок реагирует на ситуацию. У него нет разума. И как с неразумными живыми существами себя вести? Всегда снисходительно.

    Как глупые люди реагируют на детей? Ребенок начинает орать, а родитель еще больше на него орет.
    Почему?
    Потому что родитель сам глупый и не разумный человек.
     
    Галинка1984 и Татоша нравится это.

Поделиться этой страницей