A
Alex_S
Guest
Вопрос в названии темы.
Все мы когда-то были неправославными, и всем нам Бог открыл Себя. Но для каждого это было по-своему, так, как нужно было именно для его души - ведь Бог смотрит на сердце и подаёт лишь нужное для спасения именно этому человеку. Главное для нас - не отвратиться от призвания Божия, променяв Его дар призывающей благодати на слепую, спокойную жизнь, а пойти за голосом Спасающего ко спасению.Вопрос в названии темы.
Познание Бога возможно лишь в вере в Него. Внешним, иноверцам, оно недоступно. Но всем открыт путь христианства.Но неужели теперь познание Бога для иноверцев, утвердившихся в своей религии недоступно?
Познание Бога возможно лишь в вере в Него. Внешним, иноверцам, оно недоступно. Но всем открыт путь христианства.
Алекс, а не могли бы уточнить, кто такие неправославные? Атеисты, язычники, эзотеристы, оккультисты, мусульмане, буддисты, католики, протестанты...? Мне кажется взависимости от их принадлежности к той или иной неправославности и будет зависеть ответ, так как исходно у каждого различная духовность. И еще какого Бога/бога хотят узнать эти неправославные люди?
Не так. Внешним Бог открывает Себя в мере, достаточной для того, чтобы они (все мы) пришли к православию и со временем в христианстве действительно познали Бога. Перечитайте, пожалуйста, мой пост № 4. Там всё объяснено.Чтобы утвердиться в вере православной, нужно для начала прийти к православию, а потом познать Бога.
А чтобы прийти к православию? Нужно познать Бога?
Или я не так понимаю?
Алекс, а не могли бы уточнить, кто такие неправославные? Атеисты, язычники, эзотеристы, оккультисты, мусульмане, буддисты, католики, протестанты...? Мне кажется взависимости от их принадлежности к той или иной неправославности и будет зависеть ответ, так как исходно у каждого различная духовность. И еще какого Бога/бога хотят узнать эти неправославные люди?
Тогда надо, как минимум допустить к своему сердцу мысль: А может быть истинный Бог в православии?Ну, Троицу, естественно.
Пускай буддисты, раз уж я буддист. ))
Тогда надо, как минимум допустить к своему сердцу мысль: А может быть истинный Бог в православии?
Кстати, в буддизме есть Бог? В кого или во что верят буддисты?
Вообще-то вы смело думаете ))) Если бы каждый буддист допускал такую мысль, что истинного Бога надо искать в лоне Православия, то каждый второй, как минимум, буддист стал бы православным, ибо эта мысль спасительная.Ну, каждый буддист допускает такую мысль, я думаю.
Если попытаться на собственном опыте проверить все религиозные учения, какие есть в мире, то человек не доживет и до понедельника. Смешание всех вер в одном человеке подобно действию атомной бомбе.Ведь буддизм не призывает к вере, а к доверию, но с нотками сомнения, покуда доктрина не найдет подтверждения на своем опыте.
Мысль о Боге блуждающая в тумане безразличия, однажды угасает и человек даже не замечает этого. (((Следовательно, каждый буддист (потенциально) допускает такую мысль.
О эти боги в буддизме, как далеки они по своей природе от Бога, таких богов во множестве мы найдем у язычников. Впрочем мы уже говорили об этом на нашем форуме с вайшнавом Максимом, не хочется повторяться...Боги в буддизме есть, а вот Творца, как личности, или даже как пантеистической стихии нет.
Какие такие боги? Назовите , пожалуйста...Боги в буддизме есть, а вот Творца, как личности, или даже как пантеистической стихии нет.
А нужно ли нам носить чужое духовное бремя? Мы должны любить человека, а не его ложные верования. Бойтесь толлерантности в религии и нравственности, они не преведут ни к чему хорошему, добро и зло не равны между собою.Это редкость, когда человек согласен понести (дать ему право тоже жить с Богом) хоть немного духовное бремя человека другой веры из за страха потерять свой уже более-менее обжитый духовный уют. На мой взгляд, это отторжение иной индивидуальной духовности человека простая человеческая слабость.
Артур, с Богом можно жить лишь в истинной вере. Все религиозные заблуждения отторгают от Бога. Поэтому мы никак не можем "дать кому-то жить с Богом" в иной вере - это невозможно не из-за нас, а из-за лжеверия заблуждающихся: они не с Богом.Это редкость, когда человек согласен понести (дать ему право тоже жить с Богом) хоть немного духовное бремя человека другой веры
Какие такие боги? Назовите , пожалуйста...
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ЕСТЬ ИСТИННАЯ ВЕРА.
Алексей Ильич ОСИПОВ
Боги в буддизме есть, а вот Творца, как личности, или даже как пантеистической стихии нет.