Как правильно распределить обязанности по уходу за младенцем

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Валерий-2010, 12 фев 2018.

  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Ситуация: в семье появился младенец. Отец работает, мать в декрете. Младенец ночью периодически плачет, к нему надо вставать. Оба родителя не высыпаются. Как правильно распределить обязанности: или 1) поскольку отец ходит на работу, то его ночью не беспокоить, чтобы хорошо отдохнул перед работой, честно будет чтобы мать днем поспала, а ночью - с ребенком или 2) поскольку мать тоже устает днем в домашних заботах, то обязанность вставать ночью распределить пополам?
     
  2. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Валерий!
    Загляните в раздел Азбука воспитания, там есть полезная информация и форум соответствующий :)
     
    Валерий-2010 нравится это.
  3. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Спаси Господи!
     
  4. Сергей Николаев

    Сергей Николаев Заблокирован

    Крещён в Православии
    Женщины по разному отходят от родов. И роды разные бывают. Моя жена практически год возвращалась к нормальной жизни. Всё тело болело. Как только я приходил с работы она ложилась спать до утра.
    В самом начале я был недоволен своими новыми обязанностями, но потом задал себе вопросы: "Мне самому ребенок нужен?", "А если бы жена умерла при родах - я бы ухаживал за ребенком?". И всё встало на свои места.
    Ребенку 3 года, и даже сейчас, если он просыпается ночью - я иду к нему. И не понимаю - как можно прикрываться работой избегая своих прямых обязанностей, тем более, если считаешь себя христианином.

    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

    Вот проснулся ночью от плача, самому спать хочется, голова болит, утром на работу рано - зол!...
     
    Элина добрая и ТаняС. нравится это.
  5. Генадий Константинов

    Генадий Константинов

    Крещён в Православии
    Во всех таких случаях, правильно распределяет обязанности, только ЛЮБОВЬ. Если вернуть мое время когда мы растили нашу дочку, я бы постарался сделать гораздо больше, чем сделал в свое время, но близок локоть да ......
     
  6. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    С этих моментов начинается духовная связь с вашим ребёнком. Готовность жертвовать собой, своим временем, вниманием - укрепляет эту связь. Потому как, не вставая сейчас, вы привыкает к своим попущениям невнимания к ребёнку, позже так же считая, что ваши дела сейчас важнее. После, ребёнок подойдя раз, другой, получив игнор, третий может уже не подойти... А потом люди удивляются, почему дети их занимаются глупостями, совершают ошибки, вместо того чтобы доверить свои вопросы родителю. Так родители теряют этот дар Божий, некий навык внимания к чаду своему.
     
  7. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Согласна с Геннадием. Сколько семей, столько ситуаций. И маме надо восстановиться после родов, хорошо бы поспать послаще. И папе, если он работает на работе, где требуется внимание (диспетчер в аэропорту или шофер автобуса в городе), выспаться необходимо. Решать, как быть, только родителям в каждом конкретном случае. Умудри, Господь.
     
    Бахтин Виталий нравится это.
  8. Дина90

    Дина90 Заблокирован

    Православный христианин
    Огромное спасибо за ссылку. Она очень помогла, ответив на часть моих вопросов. Благодарю.
     
    Мария нравится это.
  9. Галина Самара

    Галина Самара

    Православный христианин
     
  10. Галина Самара

    Галина Самара

    Православный христианин
    Послаще выспаться не получится. Родив ребенка, надо осознать что жизнь как прежде, уже не будет, по крайнее мере первые пару лет. Но и дергать ночью отца, это тоже не дело. Он работает, содержит семью, это и есть его прямая обязанность, а вставать ночью к ребенку, а затем не выспанному и злому уходить на работу, такой брак вскоре затрещит по швам, тем более что он и поесть наверно толком не может, по крайней мере утром. Семейная жизнь, это не только обнимашки-целовашки, дискотеки и прочая, это еще и обязанности, и труд. А ребенка надо кормить перед сном и одевать памперс, сытый, сухой и здоровый ребенок плакать не будет
     
  11. Елена 75

    Елена 75

    Крещён в Православии
    В нашей семье всегда я вставала каждую ночь к малышу,муж редко выручал,когда уже совсем сил не было.Договоритесь между собой.
     
  12. ТаняС.

    ТаняС.

    Православный христианин
    У меня первый ребенок. Ребенку 4 месяца. Я считаю, что нужно помогать жене, но не брать все обязанности на себя. Помогайте, но во всем должна быть мера. А когда у Вас выходные дни, просто дайте жене подольше поспать. Это самое главное на мой взгляд. А в Ваши рабочие дни обязательно спите и встает пусть Ваша жена, когда ребенок просыпается ночью. Т.к. Вам нужно на работу. Трудно Вашей жене - да, очень. По себе знаю. Но к этому можно привыкнуть.
     
  13. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    так вы вставали к ребенку? Купали его?кормили? вы это с детства умеете делать? вас научили этому ваши родители - пеленать,одевать ребенка...или вам этого знать не надо?
     
  14. Мария В. Р.

    Мария В. Р.

    сомневающийся
    Мне наверное повезло с мужем. Когда родился сын, муж работал посменно, неделю в день, неделю в ночь. Когда он ночами был дома, вставал к ребёнку сам, с удовольствием, по сколько из-за такой работы мало с сыном виделся. Но и сын был спокойным, сам выработал себе режим. И даже со временем кроватку муж поставил к себе по ближе. Ни когда мы не спорили по этому поводу.
     
  15. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    а когда у вас трое и еще двойняшки рождаются...вот где суета начинается. Но мы с супругой справились. Бог дал и сил и терпения.
     

    Вложения:

    • 20150509_111756.jpg
  16. Мария В. Р.

    Мария В. Р.

    сомневающийся
    Думаю, у нас и на троих и на двойняшек бы сил хватило, но к сожалению Бог дал только одного.
     
  17. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вадим, какая у Вас семья! Здоровья всем вам в этой жизни и спасения в жизни будущего века.
     
    Анна ПП, Роман*** и Мария нравится это.
  18. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
  19. ТаняС.

    ТаняС.

    Православный христианин
    Вы с супругой пример православной семьи. Когда и горе и радость все переносится вместе. Это сразу чувствуется. Ведь так поступают люди очень добрые и мудрые. Которые жертвуют собой ради любимого человека, больше думают о других, чем о себе. Ведь любовь это самопожертвование. Дай Господь Вам и Вашей семье здоровья и всего самого хорошего. Фотография супер!!!
     
    Анна ПП и Вадим Ламзиков нравится это.
  20. Элина добрая

    Элина добрая

    Православный христианин
    Ого побольше бы таких мужчин!
     
    ТаняС. нравится это.

Поделиться этой страницей