Как проповедовать Христа?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Денис_Воробьев, 19 мар 2020.

  1. Денис_Воробьев

    Денис_Воробьев

    Православный христианин
    Меня всегда интересовало направление различных конфессий Христанства.
    Именно протестанские направления.Но в силу того что доминирующей религией у нас является Православие я не мог спокойно обсуждать эти вопросы прямо на улице с людьми, т.к. это попадает под статью незаконное миссионерство. Я решил создать свой религиозный кружок для обсуждения слова Божиего. Целью этого кружка были поиск объяснений сложных текстов и притч для простых людей, простым языком. Я всегда старался быть открытым и честным с людьми. Но эта дятельность запрещена в России, посыпались угрозы и стало невозможным заниматься этим направлением. Как вы сами думаете – это правильно вообще? Бог один – пути разные.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2020
  2. Кирилл

    Кирилл Чтец Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    За государство мы ответить не можем, но, в чём можно с Вами согласиться, Денис, что пути действительно разные. И у протестантов явно не в нужную сторону.
     
    Мария нравится это.
  3. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Под эту статью подпадает и православное миссионерство, надо иметь разрешительные документы и всё это сложно. Но тет-а-тет вполне можно обсуждать, кто вас заметит?
     
  4. Денис_Воробьев

    Денис_Воробьев

    Православный христианин
    дело в том что я собрал кружок у себя дома по изучению Библии - и у меня начались проблемы - стал приходить участковый, поступали угрозы от соседей
    получается - нельзя вот так собраться и изучать слово Божие....
    и почему протестанты идут в неправильном направлении? мне никто не объяснил...
     
  5. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Бррр. Вот что нашла: "Согласно п.3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ:
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Это вот отсюда: http://www.invictory.com/columns/2314/, посмотрите эти законы, и в конце статьи - полезная ссылка - "Закон Яровой: что записать в протокол об административном правонарушении" (http://www.invictory.com/columns/1066/).
    Думаю, если сказать участковому, что изучаете историю МВД, то вопросы отпадут ) Ну или - историю церкви. Это уже не будет считаться миссионерством. Они , наверное, опасаются собраний в принципе. Как в конце 19 века революционеры собирались. Но вообще абсурд, конечно. Одно дело, когда на улице завлекают на собрания - а там "мало ли что". Ну а если все уже христиане?
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2020
  6. Денис_Воробьев

    Денис_Воробьев

    Православный христианин
    спасибо за ссылки и ответы
    но главный вопрос - вообще протестанты братья православным? или хуже врагов?
    почему нельзя просто идти по улице и проповедовать Слово Божие? в США это разрешено например
     
  7. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мнения разные. Они имеют догматические различия с католиками и с православными, и между собой (ведь протестантских деноминаций чуть ли не сотни, но есть, конечно, основные, типа лютеран или баптистов) и это - важно. Для понимания этого стоит изучить прежде всего православное богословие как базу, чтобы было, с чем сравнивать (т.к. протестанты появились гораздо позже). Лично я считаю всех, верующих в то, что Христос - Сын Божий и пришёл, чтобы спасти мир и людей, уничтожив смерть и пожертвовав Собой, крестившихся в Имя Его - христианами. Я далеко не одна имею такое мнение, в т.ч. среди священников много сторонников этого мнения. Кто считает - что еретики. Даже к Римо-Католической церкви (гораздо более близкой к Православной, чем протестанты) отношение разное, официально, по-моему, обе Церкви считают друг друга ушедшими в раскол (схизму). Неофициально распространено и гораздо более радикальные мнения, недаром целая область ушла в фактический раскол (временно), перестав поминать Патриарха за Литургией после его встречи с Папой. Так что это скорее зависит от психологии конкретного человека, что он хочет - отстоять уникальность своего (и т.о. его защитить) или найти общее с другими. Я думаю, что если человек делает добро другим во имя Христа и из любви к Нему, то всё в порядке. Я судить такого человека за его принадлежность к другой церкви ни в коем случае не возьмусь. Уверена, Вы услышите и противоположные мнения.
    Почему нельзя проповедовать? Задайте этот вопрос автору закона депутату Яровой, к ней много вопросов по поводу разных пунктов этого закона. Ну и... у нас не США )
     
  8. Анатолий Ильин

    Анатолий Ильин

    Православный христианин
    А зачем для объяснения« сложных текстов и притч для простых людей, простым языком. »создавать кружок? Скачайте себе толкование библии и читайте. Не устраивает автор? Найдите другого -более вам понятного. А то ведь прежде чем самому что-то там истолковывать надо очень хорошо знать историю, язык на котором был написан оригинал текста ...У вас ведь нет соответствующих знаний. Если бы они были ,я думаю вы не искали бы ответы на улице. Да и уже созданных и официально разрешённых организаций подобного рода в любом городе ,наверное ,хватает. Походить по ним и послушать, что говорят, можно ведь? Зачем выдумывать велосипед? Ведь уже давно всё придумано. Разве что из желания потешить своё самолюбие?...
     
    Сергей Калайда нравится это.
  9. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Есть люди, которые в кругу единомышленников хотят обсудить какие-то места из Библии. Для этого в какой-то степени и этот форум создан. Евангельские кружки - дело хорошее, я знаю людей, которые так собираются.
     
  10. Анатолий Ильин

    Анатолий Ильин

    Православный христианин
    Так о том и речь, что всё уже есть. И кружки и форумы... А создавая своё,при наличии уже имеющегося ;человек, почти наверняка, преследует цель удовлетворить своё самолюбие. А бывает ведь, что и какой-то материальный интерес преследуется?Да и на форумах очень часто народ появляется не для того, чтоб обсудить и что-то узнать, а просто для того, чтоб повыделываться -себя показать (удовлетворить своё тщеславие, самолюбие, самоутвердиться...). А евангельские кружки это всёж-таки протесантская и неопротестантская тема. И я как-то не совсем с ней согласен. Я сомневаюсь, что человек с серьезной богословской подготовкой будет вести такой кружок. Ему наверняка и без этого есть чем заняться. А тот,у кого соответствующих знаний нет, для меня извините не авторитет.
     
  11. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Кружок, который я знаю, собирается на дому у одной девушки (в Петербурге, далеко от центра). А кому далеко ехать и хочется собираться с единомышленниками в своём районе или городе? И "вести кружок" - это одно, а "обсуждать с друзьями" - другое.
     
  12. Анатолий Ильин

    Анатолий Ильин

    Православный христианин
    Вот с тем, что вести кружок" - это одно, а "обсуждать с друзьями" - другое,полностью согласен.( А кружок и православие у меня в голове всётаки не стыкуются.).Но дело в том, что Денис, как он пишет, организовал именно кружок. И интересовали его почему-то протестантские направления, а не знание писания вообще. Может он ошибся в формулировке? В общем очень много вопросов по-поводу его высказывания... Настолько много, что, в письменной форме, у меня времени на это обсуждение точно не хватит.
     
  13. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нужно организовать кружок :)
     
    Анатолий Ильин нравится это.
  14. Анатолий Ильин

    Анатолий Ильин

    Православный христианин
    Ага -начинаем создавать сайт с названием«кружок »?Весело получится .
     
  15. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Не, сайт - это сайт, а вот вживую я бы с удовольствием пообщалась за чашечкой чая с единомышленниками :) Но почти всё получается через интернет. Впрочем сейчас это, конечно, полезнее для всех.
     
  16. Андрей Отечественный

    Андрей Отечественный

    Аскет
    Православный христианин
    Здравствуйте Мария свет Владимировна...
    На неделю ваш десантник был забанен за инакомыслие...поэтому давно не виделись...
    Хочется пролить свет на данный вопрос...(а может наложить тень)...
    Опять же кто как поймет...
    Когда на верующего снисходит озарение...ему хочется поделиться...
    Сердце наполняется истинной и об этом хочется поведать миру...
    Тем более если в человеке заложены лидерские качества...
    Индия религиозная страна...проповедуют где угодно...
    Вреда от этого никакого нет...ни власти ни народу...
    Нет гонений преследований и инквизиции...

    P.S.
    Гонения преследования и инквизиция...
    Приводит к духовной деградации народа...
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2020

Поделиться этой страницей