Как смириться с безразличием

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Ирина☺, 6 дек 2015.

  1. Ирина☺

    Ирина☺

    москва
    Православный христианин
    Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 35, у нас маленький ребенок. Муж очень вспыльчивый, гневливый человек. Вспыхивает по каждому поводу и за каждый мой "проступок" наказывает меня полным игнорированием, молчанием, безразличием. У него такая работа, что его часто подолгу не бывает дома (по месяцу и больше). Перестает звонить, интересоваться.Я очень болезненно реагирую на все это. Мне очень хочется теплого искреннего общения с ним, понимания. Но ждать этого не приходится. Он видит, что мне плохо когда он не разговаривает со мной неделями, я прошу его о примирении, пытаюсь наладить все, но не проходит и нескольких дней и я опять говорю что-то не таким голосом и он отгораживается от меня стеной. Вот сейчас опять то же самое. Мы переехали в другой город, я здесь сама с ребенком, знакомых почти нет, муж как чужой, ходит мимо меня как мимо мебели. Не могу понять почему, но я просто заболеваю от этого, у меня падает работоспособность, бессонница, есть не могу, молиться не могу. Еще может добавить, что живет со мной только ради ребенка, что жалеет, что женился со мной и что если мне что-то не нравится, я могу собирать вещи. Приводит в пример мне других жен, какие они хорошие. Я понимаю, что со всем нужно смиряться, терпеть, прощать, молиться. Но последним временем у меня жуткая подавленность, устала постоянно чувствовать себя плохой женой, хочу наладить наши отношения. И еще как научиться спокойнее реагировать на безразличие. Помогите, пожалуйста, советом.
     
  2. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Здравствуй Ириночка. Молись, в Храм ходи, на исповедь, на причастие, с батюшкой поговори, за мужа молись- есть молитва Б.М. Умягчение злых сердец-очень помогает. Уныние гони-не от Бога это. Опирайся внутренне на Бога, если на мужа опереться не можешь-прими как горькое лекарство, просто прими, не раздумывай, станет легче потом, поверь, хочешь поплакать-поплачь, но не долго, а то унывать всерьез начнешь. Мужу не перечь, представь, что Сам Христос на него указал. Обиды на мужа не перекладывай на ребеночка- это очень важно. Обязательно найди подружек, для женщины изоляция вредна, мы так устроены, в большинстве. Когда перестанешь обижаться, оцени его требования, может они серьезны, может нет- неважно, обязательно подумай, что ты можешь реально в себе поменять ради него. Не вини себя попусту- только в тоску загонишь. Подумай, что можешь изменить- измени, что нет, пока оставь на время думать об этом. Может ты просто не спишь с маленьким ребенком, поэтому срываешься, а мужу нужно внимание. Если помочь не кому-тяжело, но дети растут, все наладится.
    Если раздражаешься от усталости, подумай, как много женщин хотят иметь детей-и нет, а у тебя такое счастье и поблагодари Бога. Потом еще и еще найдешь положительные стороны своей жизни-опять поблагодари, тоска сразу уйдет.
    Подумай о том, как встретились с мужем, как поженились, как ребеночек родился. И все плохое сразу на второй план уйдет. Бог мудростью Своей людей сводит.
    Если ты к мужу изменишься, он обязательно поменяется. Обязательно за него молись. Все наладится. Помогай Господь. Желаю счастья. Обнимаю.
     
  3. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    А Вам есть куда уехать?

    Нельзя смириться с предательством. Ваш муж предал Вас. Из-за этого подавленность.
    Наладить отношения с предателем можно только через Бога.
    Спокойно реагировать на безразличие любимого человека можно только простившись с ним и отдалившись, так далеко, насколько это возможно. т.е ОТПУСТИТЬ ЕГО, раз он предлагает расстаться. Предоставить его Богу и самому себе.

    И самое главное: человек, который Вас предал, предал Вас в руки Божьей Матери, именно к Ней. Она Заступница всем скорбящим и радость их.

    Молитва поможет обязательно. И сердце успокоится.
     
  4. рБАлександр

    рБАлександр

    г. Шимановск
    Православный христианин
  5. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Да рождал! Бог Отец родил Бога Сына по Божеству прежде всех век. Богородица Мария родила Бога Сына по Человечеству приблизительно 2015 лет назад. Вы же читали Библию. А вообще замечу что "свидетелям Иеговы" как и прочим инославным и язычникам, на этом форуме положено не оффтопить и не проповедовать свои ереси, а спрашивать что не понятно у православных, но прежде надо самостоятельно поискать ответы в Православной энциклопедии.
    http://azbyka.ru/project/index_tree.shtml
    Ирина простите за оффтоп.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    Екатерина Б. нравится это.
  6. А имеет ли веру в Бога, ваш муж Ирина?
     
  7. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Что именно он приводит вам в пример?
     
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Если вы в Москве,Ирина,то советуют съездить в Покровский монастырь к матушке Матроне Московской и у нее попросить помощи.Она часто помогает в семейных делах и сохранении семьи.
     
  9. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Человек начинает с другим общаться по-доброму с любовью, с любовью означает- ты принимаешь его со всеми его скотскими качествами какие у него есть, ты перетерпел… принимаешь его в свою жизнь, с любовью.

    Ко всему можно привыкнуть, знаете об этом?

    Когда уже человек привык к этому, к тому, изменяет-опять привык. Если к чему-то еще не привык- привыкай. Когда ко всему привык, можно теперь любить человека. Начни его любить таким какой он есть. И когда ты полюбишь его таким какой он есть- у него включится разум. Он начнет работать. Разум включается от любви. Как только разум начнет работать, сразу начинает работать совесть. Ка только совесть заработает, человеку становится горько, что я такой гад, живу с таким хорошим человеком. У него появляется жжение внутри которое он никуда не может деть. Благодарность- это результат любви. Благодарность невозможно никуда деть. Допустим человек рядом с Вами хорошо себя ведет, и Вы чувствуете, что это его хорошее поведение Вас к чему- то обязывает. И Вы понимаете, что для того что бы не обязывало- надо делать вид, что на самом деле это все ерунда, что он хорошо себя ведет, что это все просто показуха. Надо такой вид делать.

    Но это не работает. Если человек по- настоящему рядом с тобой хорошо себя ведет, то тебе деваться некуда, тебе придется признаться, что он хороший человек в своем сердце, внутри. Снаружи это сделать трудно. Это признание открывает разум и включает голос совести. И ты ничего с ним не сможешь сделать, хоть головой об стенку бейся…Все равно совесть начнет изнутри греть. Есть способ, когда уже сильно благодарным должен быть, он пытается подстрекать близкого человека на скандал, чтобы показать ему на то, что он такой же как я. Но близкий человек уже ко всему уже привык, он уже не подстрекаемый, поэтому он прощает быстро, он остается в состоянии любви. И с этого момента его счастье становится непобедимым.

    Но есть одна проблема. Она заключается в том, чтобы оставаться в состоянии любви, нужно что бы любовь откуда-то притекала, потому, что друг от друга она никогда не притечет. Мы друг от друга хотим только сосать кровь, мы любовь друг другу давать не хотим.
    Влюбленность означает: Я хочу. Она не означает отдавать.

    Допустим девушка влюбилась, и она говорит: “я хочу готовить, стирать, я хочу заботится о близком человеке, только будь рядом со мной”. Это означает, что ты мне даешь энергию, а я ее отдаю тебе назад. Но интересно знать, что когда человек находится рядом, то в какой-то момент он уже не может отдавать эту энергию, от которой человек влюблен, эта энергия кончается и уже желание стирать и готовить пропадает. Девушка говорит: “Я тебе раньше готовила и стирала потому, что ты ко мне хорошо относился. А сейчас ты плохо ко мне относишься, поэтому мне не хочется для тебя ничего делать”.

    Почему не хочется? Потому, что кончилось, краник закрыт, все. И влюбленность закончилась и служение закончилось.
    И мы думаем: Что-то у нас не совместимость, надо от него уходить. Семья создается не для мужа и жены как они думают. Она создается для детей, которые живут в психическом домике отношений родителей. Когда одна крыша у домика уходит, ребенок становится ущербным, он уже не может быть счастливым по определению потому, что его психика находится между двух начал мужского и женского. Если остается только одно начало, у него идет неудовлетворенность, он начинает канючить этому началу, которое у него осталось, начинает его долбать.

    Если бы мы знали, что семья создается для детей, разве мы развалили бы ее? Мы бы подумали, моя ли эта семья или моего ребенка.
     
  10. Елена Жаркова

    Елена Жаркова

    Православный христианин
    Здравствуйте, Ирина.
    Ужасная ситуация, сочувствую Вам.
    Однако, мне кажется, что Вам нужно просто взять себя в руки и потерпеть. Быть может, это просто такой период в Ваших отношениях. Конечно, у Вас есть ребенок и "двое будут одной плотью", но мне кажется, что если Ваш муж больше не проявляет к Вам любовь и заботу, не хочет разговаривать с Вами и приводит в пример других жен, то, во-первых, это означает, что у него самого проблемы с самооценкой, так как вряд ли бы самодостаточный и не обозлившийся на жизнь человек, добрый и любящий себя и свою жизнь, а также свою семью, во-вторых, возможно, у него слишком стрессовая работа, и в-третьих, он, пардон, возможно и зажрался Вашим вниманием, как маленький ребенок, который капризничает и заставляет ходить по струнке родителей, в Вашем случае, маму, которую Вы заменяете.
    Мне кажется, стоит напомнить ему, кто есть Вы, и что Вы можете существовать и без своего мужа, который докапывается до любой мелочи.
    Вы тоже постарайтесь любить себя. Сказано, возлюби другого как самого себя. Вы, наверное, как и Ваш муж, не любите себя. Обратите больше внимание на то, что Вы можете сказать о своем поведении, вне того, что Вам говорит Ваш муж. Что Вы сами за собой замечаете?
    Быть может, отстранение от мужа, который сам всем своим видом показывает, что ему не нужно Ваше внимание, пойдет на пользу и Вам, и Вашему мужу. Просто, наверное, Вы разные, и, как сообщающиеся сосуды, друг друга учите чему-то.
    Хотя, возможно, это и не так, и Ваш муж просто Вас разлюбил. Вы могли бы задать такой вопрос ему. Во всяком случае, это хоть что-то может прояснить, как мне кажется.
    Главное, постарайтесь сохранять спокойствие и потерпите. Вы могли бы отдать ребенка родителям, и уехать на неделю - две куда-то. В монастырь или на отдых, с подругами или одна, например. Все равно работа не клеится.
    Слушайте спокойную музыку, делайте что-то для себя хорошее, доброе, для ребенка. Походите в храм, расскажите о ситуации священнику. Вам помогут. Все наладится.
    Храни Вас и Вашу семью Бог.

    С Уважением,
    Жаркова Елена.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    *** Дмитрий *** и Алексейка нравится это.
  11. Елена Жаркова

    Елена Жаркова

    Православный христианин
    P.S. Не дописала.
    относился бы так к своей жене.

    С Уважением,
    Жаркова Елена.
     

Поделиться этой страницей