Как сохранить отношения?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Генка, 7 май 2015.

  1. Прочитал переписку жены в телефоне. Оказалось, что она давно смотрит на другого мужчину, который тоже не прочь с ней переспать. Именно переспать, а не серьезные отношения. Пока ничего не было, но только потому, что не было удобного случая. Я, как выяснилось, в сексе ее не устраиваю и вообще ей надоел. Я устроил скандал, она собрала вещи и ушла. Я до сих пор ее люблю и хочу быть с ней. И она согласна вернуться, но только при определенных условиях. А условия такие, чтобы я полностью перестал ее контролировать и ревновать. Т. е. по сути это означает дать ей возможность гулять. С одной стороны я хочу сохранить отношения. С другой стороны понимаю, что если мы помиримся, то это не на долго, потому что я не смогу простить ей того, что произошло и при каждом удобном случае буду этим попрекать. И я никогда не соглашусь на ее условия.
    Мы вместе прожили 8 лет, детей нет. За 8 лет она ни разу мне не изменила по ее словам и это похоже на правду. Я тоже от нее не гулял никогда. Жили душа в душу за исключением последних месяцев (как раз примерно в это время и появился на горизонте другой). Я не представляю свою жизнь без нее. Она говорит, что тоже переживает. Так ли это на самом деле, я не знаю. Но когда уходила, она рыдала. Как быть?

    PS: Я человек верующий, она – нет
     
  2. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Исповедовались когда-нибудь? Поисповедуйтесь. Для начала.
     
  3. Гермиона

    Гермиона

    Православный христианин
    Поговорите с ней открыто. Скажите, чего Вы хотите. Возможно, ей следует дать время. Возможно, вам стоит пожить отдельно, отдохнуть друг от друга. Но дайте ей четко понять на счет Ваших принципов и желаний: если она пойдет на сторону, то вряд ли Вы ее примете. Пускай выбирает.
     
  4. Алексей79

    Алексей79

    Православный христианин
    Простите, а брак у вас был зарегистрированным или, так сказать, гражданским? Если последнее, то он рано или поздно должен был развалиться, так как перед Богом он не законный, да и перед людьми ни к каким обязательствам не ведущий. А если вашей спутнице жизни от вас нужен был только секс (ну, наверное, ещё и ваша зарплата, обеспечивающая романтику), то мне вас жаль. Я бы за такой не гонялся. А если у вас брак всё-таки зарегистрирован хотя бы в ЗАГСе, то, как муж, постарайтесь наладить отношения, потому что перед Богом вы несёте ответственность за чистоту и прочность брака.
     
  5. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Правда жизни заключается в том, что люди играют в жизнь, а не живут, из себя что-то строят.

    Почему?
    Потому, что никто не знает, что надо раскаиваться, никто не культивирует, не практикует это каждый день, сердце не очищают свое. Оно загрязняется все больше и больше…потом в нем появляется тупость. Тупость жизни заключается в том, что человек не знает как жить. Если человек перед собой настроен правильно, то он просто идет и молится 10 минут и у него все внутри становится понятно про свою жизнь: что делать, как поступать… все раскладывается по полкам. Но если человек себя обманывает постоянно, -он будет молиться час, два, три- все равно будет ничего не понятно потому, что там все зашлаковано, пространство сердца зашлаковано. Означает: что мне делать? Как мне жить?

    Надо разгребать, нет выхода. В этом заключается человеческая жизнь, а не в том, чтобы сделать что-то другое.

    Когда человек становится на духовный путь раскаивания, очищения от грехов, то это приносит ему сразу тяжелую жизнь потому, что оставить старую жизнь не просто. И это внутренняя борьба может продолжаться не один год, в зависимости от грехов и чистоты раскаяния. Зато потом, жизнь становится легче... и легче, и человек просто расцветает. Ему так хорошо становится потому, что он все грехи отработал, отстрелялся.:)
    Приходит то умиротворение в сердце которого мы все так ищем и ждем. Счастья становится очень много в жизни. И это счастье не зависит от каких то внешних факторов: есть ли близкий человек, есть ли хорошая работа... И это счастье приходит как награда чистой жизни, взаимоотношений с Богом.

    Когда создается семья.
    У семейного человека все наоборот. Он женится и сразу жизнь гораздо легче, чем у только духовно развивающегося человека.
    Однако есть одна проблема.
    Если человек в семейной жизни всю жизнь не занимается духовной практикой и работой над собой, то у него отношения протухают и жизнь его тоже протухает. Можно посмотреть по своей жизни, прошло лет 10 : если стало жить тяжелее, значит твоя жизнь протухает,- ты зря тратишь время. Ты вместо того, чтобы работать над собой, менять себя, отношения,- ты их делаешь все хуже и хуже. Ты используешь все, а не отдаешь. Понимаете? То есть ты взял кредит у судьбы, но ничего не сделал, чтобы его отдавать. И отношения в результате портятся, судьба портится, проблем накапливается все больше, жить становится все тяжелее. Это означает, что такой человек живет неправильно. Все. Это очень простой критерий.

    С другой стороны: Когда человек чувствует, что появляется больше возможности заниматься духовной практикой, то лучше становятся отношения, лучше становится судьба, в жизни меньше плохих поступков. Означает-жизнь идет правильно.

    Вот критерий.

    Почему так много разводов?

    Назанимались сексом, отношения протухли, стали невыносимыми, люди расходятся и потом в следующих отношениях пытаются повторить тоже самый подвиг Матросова: бросаться на амбразуру своей судьбы. То есть то же самое: сначала балдеем, потом протухаем, потом пинка под зад- пошел вон. И так будет продолжаться. И все это сокращается. Если в первых отношениях ты прожил 6-7 лет, во-вторых будет 3-4 года, в третьих отношениях 2-3 года, в четвертых отношениях- 2-3 месяца. А пятых отношений уже нет. Просто поспали и разошлись. Все. И человек уже потом вообще женится не может. Он говорит: "Я не могу уже, все, у меня нет уже силы внутренней!" Потому, что грехов стало очень много, они уже нахлобучивают сразу. Нет уже того медового месяца, сократился до безобразия, до одной ночи.

    Означает очень тяжелая судьба.

    Поэтому: Береги честь с молоду.
    Отношения тоже надо пытаться строить, развивать, страдать, помогать близкому человеку, терпеть, прощать. Молится за себя, за него...

    То есть страдать с самого начала в отношениях, что бы потом они очистились и стали счастливыми. В этом цель в семейной жизни. Нет ни одной семьи, где бы человек не страдал с самого начала. Потому, что семейные отношения предназначены для того, чтобы работать над собой. Когда человек создает семью, обязательно начинаются страдания после какого-то времени. Кажется, что ну просто мне не повезло, мне надо кого то другого, чтобы больше совместимости было и меньше страданий- это просто бред. Никогда так не бывает. Семья создалась, -чуть-чуть понаслаждались- дальше страдания. Для чего? Чтобы очиститься, в этом цель семейной жизни, а не в том, чтобы балдеть, понимаете? У высших сил в этом цель, они для этого нам семью дают, что бы мы работали над собой. И мало того, что заставляют страдать в отношениях, еще говорят: если ты с другим будешь еще спать, то будет еще хуже.
    Так все создано в этом мире, Понимаете? Чтобы человек развивался. Все для этого делается, что бы он работал над собой, возвысился, развивался.

    В этом идея заключается.;)
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016

Поделиться этой страницей