Как свидетельствовать о чуде?

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем АндрейТ, 7 июл 2014.

  1. АндрейТ

    АндрейТ

    Подмосковье
    Православный христианин
    Год болел. Еле ходил. Стоять больше 10 минут не мог - начинались боли. Долго не был в храме (полгода не причащался). Потом махнул на всё рукой, подумал, что пусть упаду в храме, но хоть исповедуюсь. Пошёл, исповедался, вышел - здоров! Играл с сыном в футбол!!! Спасибо, Господи! Кстати, это не единственное чудо, случившееся со мной. Просто оно меня потрясло тем, что с него я полнее понял или прочувствовал Евангелия. Когда Господь исцелял - хромые начинали ходить, слепые прозревали, немые начинали говорить... - и мне никогда не было понятно - ну почему евреи, видя всё это своими глазами, не верили??! Так и сейчас те же люди, на глазах которых я год еле ковылял, и они же, увидев, что я после того, как сходил в храм (даже не причастившись, а только исповедовавшись) - полностью выздоровел и даже играл и играю в футбол(!) - не верят! Потрясающе! Как на дурачка, как на религиозного фанатика какого-то на меня смотрят, хотя я свою веру не выпячиваю - молюсь незаметно, если только по постам видно, которые по мере сил стараюсь соблюдать, что я православный. Ну и отвечаю, когда спрашивают, что я православный христианин.
    Так вот, случилось месяца три назад. А недавно услышал в лекции Даниила Сысоева, что о чудесах надо свидетельствовать. Не знаю, как. Хотел сейчас в форумах в подпись себе вставить, но не метание ли это бисера? На форумах разные люди. Передумал. Реакцию мирян я уже описал - спрашивают, как выздоровел, отвечаешь как - переводят разговор на погоду. Я ещё боюсь искушать людей. Неверие в явное чудо (зашёл в храм Господень больной, вышел здоровый) - сами знаете, что это и как наказывается. Пишу здесь, потому как тут православные, думаю, все сталкивались с явными чудесами Божьими, поэтому не будут сомневаться. Хотел к батюшке того храма подойти - не знаю как. На исповеди нужно исповедью заниматься. Хлопот у него много - храм сельский, он один. Очередь, как всегда на исповедь большая. Хотел в лавке церковной сообщить - но, наверное, неправильно. Тогда как свидетельствовать и перед кем?
     
    М а к с и м нравится это.
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да, это чудо! Надо подойти к священнику, описать суть произошедшего и попросить отслужить благодарственный молебен. Естественно ходить раз в неделю на службу и причащаться Святых Христовых Тайн. Можно написать историю в форме рассказа и опубликовать, например, в соцсетях. Если есть мед. документы, то пусть медики зафиксируют чудо, а вы расскажите им как исцелились.
     
  3. АндрейТ

    АндрейТ

    Подмосковье
    Православный христианин
    К священнику подошёл, рассказал. Про молебен даже не подумал. Знакомым и малознакомым и в Инете (если нахожу, что имеет смысл) - свидетельствую. Врачи ещё год назад мне уколы, процедуры и электропрожигание прописали, и сняли с больничного, потому как я максимальный срок на больничном отсидел. На работу меня жена на машине первое время возила. Я там полчаса поработаю, полчаса лежу на картонных длинных коробках (на складе). Затем стало полегче, но больно было всегда. И вот Господь меня исцелил. Слава Богу за всё!
     
  4. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да, слава нашему Господу Иисусу Христу!
     

Поделиться этой страницей