Как жить вне церкви

Православный христианин
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. Как нужно жить, если нет возможности ездить в церковь? Нет транспорта до ближайшей церкви, которая находится в 60 км.
Как нужно молиться, если времени мало?
Достаточно ли короткого утреннего и вечернего правила? Иногда во время работы по дому слушаю старцев, чувствую что вразумляют немного их слова, сил набираюсь и вроде начинает получаться по чуть-чуть молиться, но не все успеваю, и не высыпаюсь. А когда не слушаю, не успеваю, когда дела наваливаются, так все кувырком, и не успеваю молиться, и начинаю забывать помолиться. Только Отче наш и Господи помилуй, и за дочь, и за кого успею иногда, и все. Иногда хочется отдохнуть, и вместо молитвы фильм смотрю себя, хочется просто расслабиться и побыть без переживаний, отпустить усталость. Наверное я ленивая, но сил не хватает быть активнее, быстрее. Если я пытаюсь больше успеть, недосыпаю и становлюсь нервной, раздражительной.

В отпуск ездили на две недели с мужем и с маленькой дочкой, успела дочь в церковь отвести и в больницу попала, а как выписалась, так и обратно поехала, так и не ходила в церковь...

Как нужно жить каждый день без церкви? Каким должен быть день, если времени мало? Как быть в праздники?

Рядом есть католическая церковь. Можно ли туда ходить на службы, без участия? Но они на другом языке, я почти не буду понимать о чем идёт речь, разве что догадываться. Иногда я хожу туда, когда там никого нет.

Спаси Вас Бог!
 
Православный христианин
Я хочу дополнить свой вопрос. Можно ли принимать участие в православных службах на других языках (в греческой церкви и в румынской)? Один понимаю хорошо, а другой не очень. В течение следующего года можно будет попасть только в эти церкви.
 
Сверху