Канонизирован Паисий Святогорец

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Глеб13, 14 янв 2015.

  1. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Хотел поделиться новостью, о которой сегодня узнал. Почему-то почувствовал радость большую. Наверное, приятно узнавать, что в современном мире есть святые. Вот ссылка: Кононизирован старец Паисий Святогорец: http://www.pravoslavie.ru/news/76482.htm
     
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2016
    Олег123, Светлана_79* и Денис А.Р. нравится это.
  2. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Да, радость ))... Ещё один заступник у нас, слава Богу!!
     
    Денис А.Р. нравится это.
  3. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    К счастью, узнал его не вчера, а довольно давно. Читал третий том серии "Слова" и некоторые другие беседы. Очень хороший, понятный и близкий текст. Как будто лично с тобой говорил всегда. Кто может еще поделиться прочитанным либо приятными воспоминаниями, связанными со старцем Паисием?
     
    Денис А.Р. нравится это.
  4. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Я впервые услышал о нем в 2001 году в Почаеве. Там лаврский духовник посоветовал купить и прочитать 2-й том его "Слов". Когда почитал, было такое же впечатление: как я только раньше его не встретил нигде! Очень сильное впечатление произвел.
     
    Денис А.Р. нравится это.
  5. Ксюша с

    Ксюша с

    Москва
    Православный христианин
    Братья и сестры ! Кто знает: составлена ли служба преподобному Паисию? Канон написан?
    Встречались два варианта Акафиста, но из сомнительных, скорее неофициальных источников.
     
  6. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Посмотрите :
    http://geronta-paisios.at.ua/publ/a...hemu_paisiju_svjatogorcu_ehznepidisu/1-1-0-19
     
  7. Ксюша с

    Ксюша с

    Москва
    Православный христианин
    Благодарю за ссылку, но я как раз и имела в виду , что это акафист так сказать неизвестного происхождения, их сейчас в интернете несколько, меня интересует именно служба святому с КАНОНОМ, я к акафистам отношусь с настороженностью...
     
  8. Абд-ал-Масих

    Абд-ал-Масих Супер Модератор

    Православный христианин
    Святой Паисий, моли Бога о нас!
     
  9. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    читаю его книгу "Духовная борьба", как то по мере чтения приходит любовь к этому человеку, благодарность. Просто, ясно и доходчиво. На сайте "Лабиринт" можно заказать его книги.
     
  10. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    не знаю, Паисия Святогорца канонизировали, но он то не был чудотворцем как Николай Угодник... Может просто свечку в благодарность ему поставить как человеку? Ведь он тоже начинал с мирского - был в армии... Может лучше акафиста книги его почитать? Вникнуть в то о чем хотел сказать Паисий? Он много своих усилий прикладывал для того чтобы стать таким совершенным как стал...
     
  11. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Вот тут Вы ошибаетесь. Вот только некоторые чудеса, совершенные преп. Паисием Афонским после смерти: "Особую помощь Старец оказывает страдающим раком и бесноватым. Он помогает в дорожных авариях, несчастных случаях, спасая от гибели. Многим больным Старец являлся в больницах. Различные личные вещи Старца чудотворят и источают неизреченное благоухание. Исчислить посмертные чудеса Старца невозможно, к ним постоянно прибавляются всё новые и новые. «Ради словесе истины» ниже приводятся очень немногие избранные чудеса Старца, заверенные свидетельства о которых представили нам их очевидцы". Далее здесь: https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/0/176447 И еще при жизни старца было немало чудес.
    Тут Вы тоже ошибаетесь, в армию он уже шел глубоко верующим человеком, почти монахом. Глубокая вера у него была буквально с момента крещения в младенчестве, ведь крестил его сам преп. Арсений Каппадокийский, которого местные жители называли Хаджифенди и который тоже еще при жизни был чудотворцем. Преп. Арсений, крестя будущего старца Паисия сказал, что в лице этого ребенка оставляет после себя монаха. Т.е. этот святой крестил будущего старца Паисия как своего приемника и дал ему при крещении такое же имя - Арсений.
     
    Алена Юрьевна нравится это.

Поделиться этой страницей