Книга Откровение, понимание написанного в ней.

Тема в разделе "Священное Писание (Библия)", создана пользователем Денис134, 4 ноя 2018.

  1. Денис134

    Денис134

    Россия. Краснодарский край.
    Православный христианин
    Книга Откровение, которая является последней в книгах Нового Завета есть Откровение Иисуса Христа. Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Общее и кратко все откровение можно расшифровать так: Книга Откровение (Апокалипсис) является как персональное (Откровение) Апокалипсис каждого. Оно означает сценарий, который должен быть сыгран, при смерти каждого отдельного человека. Иначе говоря это олгоритм выхода из под системы воздействия дерева познания добра и зла, и тела. В ней говорится о последнем времени каждого отдельного взятого человека. Это время (о котором написано в книге Откровение) есть время - сразу после смерти человека, до выхода души из тела, ну и немного после выхода. Человек (тело) здесь называется как Сатана( Диавол). От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Получается что сатана - это человек. И все мысли касаемые плоти, плотские желания, желание славы себя человека здесь на земле, а не вдругом мире, который называется Царство небесное, или Небо. То есть служение себе человеку (а не служение другим (ближним) и служение этому миру, есть сатана. И в Священном Писании слово сатана (диавол) здесь понимается как служение себе. И получается что любой человек здесь на земле может стань сатаной, если быть ориентированным на служение себе(своей плоти) больше чем на служение другим. От Марка 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Получается что Отцом людей был дьявол. А Богом Иудеев был Иегова (Сущий). От Иоанна 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Исход 3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. От Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. И в подтверждение того что я говорю что сатана - это человек (тело, плоть) и что книга Откровение написана о последнем времени каждого отдельного человека, освобождении его от тела ( и воздействия дерева познания добра и зла) приведу такой стих: Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. После этого в тело душе уже вернуться будет невозможно, точка не возврата. Ну а дальше описано что будет происходить с душой, после оставлением ею тела (плоти) и прекращения воздействия дерева познания добра и зла. Ну кто что думает по поводу моего понимания книги Откровение, а также своё понимание книги Откровение, добро пожаловать а обсуждение темы.
     
  2. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    Согласно типикону данная книга не используется за богослужением (за исключением одного момента) - как Вы думаете почему?
    Я так подозреваю, что это происки жидомассонов. Я считаю, ее надо на ОПК в четвёртом классе средней школы изучать (было бы крайне полезно)...
     
    Игорь65 и Евгений Панин нравится это.
  3. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Простите, но пожалуйста, пишите лаконичней. Всего всё равно не скажите, а что хотели сказать теряется в отступлениях. Просто говорите главное, нужны будут подробности – спросят. И можно, для тех «кто не в теме» как то попроще? Вот я, к примеру, сижу и гадаю что это: «персональное (Откровение) Апокалипсис каждого», «сценарий, который должен быть сыгран, при смерти каждого», «олгоритм выхода из под системы воздействия дерева познания добра и зла» и т.д.
     
  4. Денис134

    Денис134

    Россия. Краснодарский край.
    Православный христианин
    .
    Эта универсальная книга Откровение, которая имеет отношение к каждому человеку, так как говорит о конце времени каждого отдельно взятого человека ( персональном конце света). Все мы умрем и это нужно помнить и знать что будет ожидать нас после смерти. (Откровенние главы 1-22)(Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Конца дней на земле (в Едеме).
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Не оставил тела после смерти, и знает что будет в после смерти, так как видел это сам, и имеет возможность рассказать что будет, так как Воскрес из мёртвых) (Знает что нужно делать при жизни, что бы было хорошо после смерти Откровение главы 1-3) Откровение 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. (Алгоритм выхода из под воздействия дерева познания добра и зла) Екклесиаст 1:8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (А это будет ждать нас при жизни, пока мы не освободимся от воздействия дерева познания добра и зла.)
     
  5. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    тут намек скорее на то,что они были воспитаны в духе дьявола. Слово "отец" тут скорее основа миропонимания,восприятия. Им это передалось от отцов,которые были так же воспитаны в том же духе.
     
    Ольга Иволга нравится это.
  6. Владимир С

    Владимир С

    Славянск
    Православный христианин
    Книга Откровений Иоанна, есть отражение духовной сути мировых событий последнего времени , т.е. от прихода в этот мир нашего Господа Иисуса Христа до последней духовной битвы на земле между Духом Христовым, Которым служат и поклоняются Богу, и духом антихриста, который имеет звериную суть и противостоит Учению Христа и вере христовой, и который через плотские помыслы и мирские соблазны, призывает служить и поклоняться различным мирским идолам.
    Люди есть творение Божие. Другое дело, что все люди наделены свободной волей по образу и подобию Божьему и могут сами выбирать кому служить - Богу, или сатане, который по своей гордыне и ревности восстал против Божьего Творения - ЧЕЛОВЕКА, предав Бога, и направив людей на путь погибели.
    Иисус Христос Своим приходом в этот мир разделил людей по духу:"ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её."(Мф. 10:35). Те, кто поклоняется и служит Богу в духе и истине(правде), имеют Дух Христов, а те, кто творит беззакония, лжет, служа плотским помыслам и земным идолам, имеют дух антихриста.
    Борьбу этих двух духов на протяжении последних 2000 лет и отражает Книга Откровений Иоанна. В этой Книге Господь, наперед, показал, как и чем, должна закончится эта духовная битва. Именно поэтому и сказано, что те, кто может сопоставить происходящие мировые события(соблюдающие/сонаблюдающие/ написанное) с пророчествами Книги Откровений, будут блаженны в своем их понимании: " Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем..."(Откр.1:3)
     
  7. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Читаю по главе каждый день (включил это в утреннее правило) жду откровений)
     
    Олег Лесняк нравится это.
  8. Николай 27

    Николай 27

    Православный христианин
    "О чтении Апокалипсиса за богослужением
    Сегодня распространено мнение, что Апокалипсис не вошел в круг богослужебных чтений Православной церкви. Это верно лишь отчасти. Апокалипсис, действительно, не входит в круг чтений, положенных на вечерне, утрене, литургии. Однако, согласно ныне действующему в Русской Церкви Типикону (гл. 2), Апокалипсис наряду с прочими апостольскими писаниями положено читать на воскресном всенощном бдении, между вечерней и утреней. И это говорит о том, что не существует принципиального запрета читать эту книгу в богослужебных собраниях."

    https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkovanie-apokalipsisa/

     
  9. Константин85

    Константин85

    Интересующийся
    Книга про апокалипсис это разные варианта Божьего суда над Вавилоном, которая разделиться на три части-три варианта.
    Плюс это послание для Христа от Бога, где Христос может выбрать себе какую церковь он хочет вступить, это семь вариантов общин людей в которой он будет либо главой, либо заключенным тюрьмы, либо просто простым членном, либо тем кто будет наказывать эту общину и т. д. . Возможен ещё восьмой вариант, вариант вечности в раю.
    От выбора церкви Агнцем, будет избрана судьба зверя, который либо поможет Агнцу, либо накажет Агнца, либо будет убит Агнцем, либо будет мучим от Бога вечно.
     
  10. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Константин, Вам ещё в прошлый раз дали хороший совет: больше читать, почему бы не последовать ему?
     
    Олег Лесняк нравится это.
  11. Ава Георгий

    Ава Георгий

    Православный христианин
    Мир вам!!!
     
    Вадим Ламзиков нравится это.

Поделиться этой страницей