Когда люди хотят очень много внимания

Тема в разделе "Человек", создана пользователем Кетеван, 5 сен 2019.

  1. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Когда врач в роли психиатра или психоневролога, он назначает лекарства или другие методы, когда в роли психотерапевта - то копается в голове. Психология с психотерапией во многом пересекается, но у психотерапевта есть медицинское образование и он имеет право решать более серьезные задачи. А на западе и психолог может апгредиться до психотерапевта. Я здесь никого ни с кем не перепутала.
    Хорошо, если кто-то нашел подходящего специалиста.
    Мне больше подходят другие варианты. С моим складом характера излишний самоанализ вредит, а ролевые игры оставляют неприятный осадок и ощущение обмана. Исповедь тоже очень хорошо меняет ракурс. В ней хорошо обозначены границы и моральные ценности с собеседником совпадают, в отличии от общения при психотерапии. Общение с друзьями, или научиться чему-нибудь новому, развлечься, получить новые впечатления - это мне лучше помогает восстановиться и не зацикливаться, чем обсуждение проблем.
    Мария, спасибо за совет про ЛФК, это хорошо, но у меня нет мотивации сейчас, и обстановка дома не располагает. В зале с тренажерами веселее, проще себя заставить.
    Мне рассказывали историю про мужчину, который очень хотел мотоцикл. Друзья скинулись и купили ему его. Он сказал: "Что вы сделали? Вы убили мою мечту!" У меня со спортом похожая ситуация)
     
  2. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    При скачках давления читаю Иисусову молитву (греческий вариант из 5 слов)
    На слова "Господи Иисусе Христе" делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание; на слова "помилуй меня" медленный насколько хватает выдержки - выдох. Разумеется тут молитва не просто сопровождение дыханию...молитва остается молитвой о помощи при этой коварной хвори.
    Три - пять молитв давление падает на 10-15 единиц. Мне помогает, но остальным необходимо консультироваться с врачем...давление - штука тонкая и непредсказуемая...
     
    Кетеван нравится это.
  3. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день.
    В основном это бесполезно, так как каждый случай уникален.
    В православии все как-бы наоборот, поэтому нужно не абстрагироваться (отвлекаться), а искать причину в себе.Отвлекаться, это временное явление, как бы передышка.
    Так как мы верим в Бога Вседержителя, то это означает, что ничего просто так не происходит. Что указывает на то, что появление рядом с нами тех или иных людей отличающихся неординарным (внештатным, неожиданным для нас) поведением не может быть случайным.
    Так-же мы верим, что Бог Всеблагий, поэтому ведет нас всегда только полезным для нас путем. Это значит, что появление того или иного человека или ситуации полезно для нас.
    Причину этой ситуации нужно искать в собственных страстях, для выявления и преодоления которых нам и посылаются те или иные люди или события.
    Страсти
    Иногда создаются критические ситуации в общении с людьми, тогда полезно тактично, чтобы не обидеть человека, отойти в сторону, выйти на время из помещения для того чтобы успокоится и прервать назойливую беседу.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2019
  4. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Спасибо, это интересная идея. С врачом уже проконсультировалась. Лекарства в основном восстановительные, таблетки от давления надо пить, только если оно сильно повысится. Сейчас оно бывает выше, чем хотелось бы, но в пределах нормы.
     
  5. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Не до такое же степени он уникален!) Люди во многом похожи, их проблемы тоже.
    Я знаю, что надо терпеть, смиряться и относиться с уважением. И для исправления каких грехов это может быть нужно, тоже знаю.
    Но эти люди все равно не правы в этом занятии.
    Чтение святых задает направление, но не решает конкретные проблемы, здесь нужны определенные действия. Я очень много читала, и у меня уже переполнение памяти. Много читать святых тоже вредно, теряется смысл этого занятия, оно становится просто развлечением.
    Некоторые люди умеют расставить границы, оставаясь вежливыми при этом, я так тоже хочу уметь.
    Выйти хороший вариант, но не всегда возможный. Ненадолго могу, но точно не на весь день. А если от меня прямо сейчас что-то требуется, то никуда уйти нельзя.
     
  6. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Кетеван, судя по Вашим словам, Вам не хватает спокойствия для замечания своим коллегам. Шутки, спокойного слова отпора. Дело ведь не в том, чтобы терпеть нетерпимое, дело в том, чтобы его не терпеть, но не раздражаться при этом. Я так поняла?
     
  7. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Да, раздражало сильно. Сейчас нормально. Я заметила связь: обычно чем хуже мое настроение, тем больше достают.
     
  8. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вот об этом и речь. В хорошем настроении у нас есть возможность адекватно отреагировать на неадекватное поведение окружающих: по доброму сделать замечание, увести разговор в другую сторону, попросить не отвлекать от работы, мотивируя собственным рассеянным вниманием, рассказать приличествующую случаю смешную историю, намекающую на излишнее навязывание пустых разговоров... Адекватные способы есть, но в состоянии раздражения нормально отреагировать у нас не получается. Может быть, попытаться в таких случаях помолиться: Господи, очисти меня от раздражения, Господи, помоги... А затем уже попросить коллегу дать Вам сосредоточиться на процессе работы?
    Мне кажется корень зол в таких случаях наше раздражение, его нужно как-то "ловить". Сама пытаюсь, но не всегда получается. Задним умом мужик крепок....
     
  9. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    А если надеть наушники и слушать спокойную музыку или звуки природы в записи? Если коллеги не стесняются трещать что попало, нужно ли стесняться наушников. :)
     
    Мария нравится это.
  10. Маргарита Ш.

    Маргарита Ш.

    Московская область
    Православный христианин
    ДОброе утро! Здесь описана физиология человека. И обычная задержка дыхания. Это все верно! Когда задерживаешь дыхание, многое нормализуется. Ну и молитва тоже, несомненно!
     
  11. Леонид_Киев

    Леонид_Киев

    Киев
    Православный христианин
    Кетеван, вы поминать этих, раздражающих людей в ежедневной молитве пробовали? Банально, но мне помогает обычно...
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  12. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Смотря какую неправоту Вы имеете в виду. Если такое поведение реально мешает работе, то можно спокойно, возможно без свидетелей, поговорить с человеком на эту тему. Так как работа есть работа, а общение есть общение, то всему свое время. Можно немного пообщаться в рабочее время, но ведь как говорят "делу время, потехе час", нельзя заменить одно другим иначе работы не будет. Но ведь мы должны стараться в любом случае вести себя по христиански, даже если ближние наши не правы, мы длжны вести себя по христиански, то есть нужно внутреннее делание.
    У святого Иоанна Кронштадского есть молитва.

    Го́споди, не дай мне возмечта́ть о себе́ как бы о лу́чшем кого́-ли́бо из люде́й, но ду́мать как о ху́дшем всех и никого́ не осужда́ть, а себя́ суди́ть стро́го. Ами́нь.

    Как по мне, то практически понимать эту молитву нужно с конца. Для того чтобы не судить других, нужно по строже судить себя выискивая в себе действия тех страстей ссылку на которые я Вам дал в предыдущем посте.
    По поводу чтения святых отцов, Вы правы. Читать их нужно вдумчиво и с рассуждением, а не пытаться объять необъятное, если так поступать, просто читать как бы глотая или читать ради самого чтения, то подобным подходом можно себе навредить.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2019
  13. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    В наушниках на людях мне не комфортно, и по должности неуместно, мне надо быть внимательной. Пробовала слушать музыку вслух, не то. Она моя, я не хочу, чтобы все ее слушали)
    Поминать забыла, а надо бы.
    Я уже научилась говорить, что занята, и намекать, чтобы не доставали.
    Постоянно считать себя хуже всех хорошо, наверное, монаху в келье. А в "миру" это приводит к игре слов и потере смысла понятий. Да, я стараюсь не осуждать людей и думать о своих грехах, а не чужих. Но надо называть вещи своими словами, и лезть в чужую голову вредно. Оправдывать чужие грехи - это тоже судить других людей.
     
  14. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Скажу пару слов о спорте на правах кандидата в тренеры. Чтоб не было проблем с мотивацией - нужно найти "свой" вид спорта. Который бы давал какую-то особую радость. Её можно сравнить с радостью от исполнения песни. Без такой радости очень трудно заниматься спортом. Про себя точно скажу: только ради здоровья, или ради борьбы со стрессом, или ради фигуры - вряд ли. Сейчас проводятся разнообразные "ярмарки спорта", в крупных фитнес-центрах есть различные секции. Ну и Youtube сильно поможет сориентироваться.
    Я просто не могу передать, насколько сильно помогает справиться с невзгодами радость от собственных успехов. По сравнению с собой же.
    И тогда захочется дополнить тренировки самостоятельными занятиями на тренажёрах.

    А какой праздник соренования - я не могу передать. Я вот год назад побывал - чувствовал себя помолодевшим лет на 40. Ты или он - качаются чаши весов...
    Don't ever look back
    on the world closing in
    Be on the attack
    with your wings on the wind
    Oh, the games will begin!


    Трудно переводится на русский, смысл примерно таков

    Не оглядывайся - мира за спиной уже нет,
    Атакуй на крыльях ветра,
    О, игры начинаются!

    После таких праздников Вы забудете, что это такое - "общение отнимает очень много ресурсов, вызывает раздражение, злость и уныние, ощущение использованности, я потом болею физически". Жизнь станет куда веселее...
     
    Кетеван нравится это.
  15. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Вы о том, как работает "положительная" обратная связь или стимуляция "достижением". Если шире: "драйв" ловят по разному, пережитая опасность (ситуация избавления или победы) - тоже "заряжает", если не понесли ущерба (ситуация "пронесло").
     
  16. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Я не знаю, как это назвать. Чего я достиг? Только того, что был наконец (после 6 лет упрашиваний) допущен до Чемпионата. До этого мне очень вежливо говорили, что там нечего делать слабому и "деревянному" старику. Слова были, конечно, другие, но смысл таков. А я мечтал пробежать несколько метров по диагонали татами и встать напротив противника. И по возможности (я в мечтах на этом не настаивал!) - остаться целым. Ну хоть в целом :) Я ждал 6 лет.
    И вот я в автобусе. Юный авторитетный семпай крутит через круглую колонку ужасную попсу 90-х и подпевает так, что продирает даже мой отдавленный медведем слух. Я не удерживаюсь: "Об одном прошу - не подпевай!". Тот усмехается: "желания смертников должны исполняться!" и замолкает. Это он про тех, кто попал в абсолютную весовую категорию. 80+ Все громилы там...

    Парад участников. И я - один из них. Я тоже вышел. Как 35 лет назад...

    И вот я на углу татами, объявляют мою фамилию. Жду жеста рефери. Он протягивает руку в мою сторону: "Сиро наккай!". И я бегу. Наслаждаясь этими секундами. Я много вытерпел ради них (меня же заставили готовиться).
    Во мне играет музыка из "пиратов Карибского моря".
    "Шумани рей!" - я кланяюсь судейскому столику.
    "Сушини рей!" - кланяюсь рефери.
    "Атакани рей!" - я кланяюсь противнику и впервые вижу его близко. Oh, the games will begin!

    Следующие полторы минуты счастья я описать не могу. Да помню их не очень хорошо. Но самое яркое впечатление - очарование сада с чудесными птицами. Невыразимая лёгкость. Абсолютное счастье, которое портит какой-то голос. Я начинаю к нему прислушиваться. Что он говорит?
    - Вы слышите меня? Вы слышите меня?.
    - Да слышу!
    - О! Приходит в себя! - и резкий удар боли...

    ... Диагноз: здоров. Только рот для еды придётся первое время руками открывать.
    Ходишь в разминочной зоне и уже совсем спокойно смотришь на поединки. Встречаешь одноклубника, он мне: "Видел, видел, как Вы гоняли его по татами. Выиграли?". Надо же! Я неплохо смотрелся? Обалдеть! А с кем я дрался? Абсолютный чемпион Украины и Европы. О, самое время испугаться :)
    Другой одноклубник подходит: "Ну блин, ну твой бой был! Не убрал бы руку от головы - перебил бы его!". Я? Перебил бы? Обалдеть!

    ... Что за крики? Ага, врачи побежали на второе татами. Ой, мля! Вот это я понимаю травма. Ужас какой! Я-то, получается, везунчик...

    Ночной автобус едет домой. Все весёлые - потому что все целые, а мой сосед даже с кубком. Ночная дорога, ночные заправки, смех, музыка. Я счастлив. Жизнь не напрасна...

    Может, спел про вас неумело я,
    Очи чёрные, скатерть белая...
     
    Дед Сергий нравится это.
  17. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Пишите, Юрий, добротно, можно позавидовать! Хорошо нас учили в советских школах, хоть и носили мы "дубоватую" обувь не мировых брендов. Ваши юные соседи по автобусу так не смогут написать, может Вы для этого и вернулись на татами? Восточные мудрецы относятся к жизни иначе, чем в Европе. Жизнь - это Путь, который надо пройти, не измеряемый достигнутым результатом. Странно у них заведено, то конфуцианцы гнали даосов, то наоборот, но за идеи жизни клали, хотя это философские системы взглядов, а не религии. Без шуток хорошо пишете, может пришлёте почитать? Вопрос "зачем вернулись в спорт", думаю, перед Вами не стоит: достигли гармонии с "внутренним" своим человеком, иначе - сделали то, что душа просила.
     
  18. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Честно говоря, рад это прочесть.

    В школах, где я учился, очень старательно прививали любовь к чтению. Пытались не просто "пройти" произведение - а подумать над ним, обсудить.
    И мы много читали. А чтобы писать - неплохо бы некоторое время читать :)

    Пожалуй. Но они качественно опережают нас в английском языке.

    Вышлю личным сообщением.

    Да. Но вертится почему-то название "долгая дорога в дюнах" :) Был такой сериальчик, помните, наверное.
    Но я только из-за названия вспомнил: столько десятилетий посвятил совсем другому. И вот возвращаюсь.
     
    Дед Сергий нравится это.
  19. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Благодарю, надеюсь, справлюсь с навигацией. До английского был французский и так далее, важнее посыл и мысль, язык - только шифр для мысли, не хочу ругать молодых, но ... видели бы Вы ошибки в словах ... молодых юристов ... гуманитариев ... ни слова больше ...
     

Поделиться этой страницей