Колайдер или секрет сотворения мира

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Исаков Игорь Олегович, 19 ноя 2008.

  1. Исаков Игорь Олегович

    Исаков Игорь Олегович

    Москва
    Православный христианин
    Вот человеки построили великий Колайдер чтобы познать секрет сотворения мира. Но другие считают, что это самоубийство. А как думаете вы, форумчане???
     
  2. Кирилл

    Кирилл Чтец Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Помню, что некие люди уже пытались построить вавилонскую башню. Чем закончилась эта затея мы помним...
    Другие люди андронный коллайдер решили организовать, а тут неожиданно мировой кризис грохнул...
    Вывод: не стоит превышать своей компетенции. Всё, что нам нужно для спасения Господь уже дал, а мы всё хотим как-то в обход Бога вечную жизнь попытаться устроить.:)
     
  3. Исаков Игорь Олегович

    Исаков Игорь Олегович

    Москва
    Православный христианин
    Было бы не плохо, если б миряне думали так же, а священнослужители об этом напоминали!
     
  4. Афанасий

    Афанасий

    Москва
    Православный христианин
    Мозг человека используется на 7-15%.
    Почему?

    Царство небесное внутрь вас есть.
     
  5. Афанасий,можно разъяснить обрывок вашего текста?Мозг используется и хорошо,царство внутри и тоже хорошо.Как-то связать эти два предложения можно?
     
  6. Елена.

    Елена.

    Красногорск
    Православный христианин
    Мозг используется мало,потому что человек создан для вечности,а в этой короткой жизни он проходит испытание,чтобы обрести в себе Царство Небесное-быть готовым встретиться с Господом в вечности.
     
  7. Извините,не ясно:так мозг мало используется-это хорошо или плохо?Или надо мозг разивать,чтоб попасть к Богу?Или не надо его на всю катушку использовать и что значит использовать мозг больше 15%?
     
  8. Ведерников Никита

    Ведерников Никита

    Москва-Рыбинск
    Православный христианин
    Вряд ли за выделенные Вам от силы 100-110 лет Вы успеете развить мозг хотя бы до 50%. Не развитие мозга - цель нашей жизни, и не мозг - центр человека, а душа. Мозг смертен и тленен. Душа вечна и бессмертна. Работа над мозгом не стоит того, он скоро умрет....
     
  9. Афанасий

    Афанасий

    Москва
    Православный христианин
    Его не надо развивать. Он и так развит. Его желательно использовать.
    Для чего?
     
  10. Жанна

    Жанна

    Москва
    Православный христианин
    В самом деле, для чего? :)
     
  11. Ольга Игоревна

    Ольга Игоревна

    Москва
    Православный христианин
    Ну вообще-то кризис должен был грянуть и грянул совсем не внезапно, это спрогнозировали и в принципе достаточно четко.
    Но вот про Вавилонскую башню мне тоже сразу в голову пришло. Поделилась с этим со знакомыми физиками и они меня , честно гворя, засмеяли :) оказывается что-то подобное уже давно и придумали и запустили только не в таких масштабах. У меня просто образование лишено тех. стороны и точных наук и трудно об этом судить.
     
  12. Алексей Павленко

    Алексей Павленко

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Простите, не могу без юмора к данной относиться:

    Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота.
    Выходит Апостол Петр (Светлаков).
    — Э, вы че тут делаете?
    — А, щьто делаим? Э ми тут…
    — Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
    — Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, насяльника…
    — Коллайдер? Да вы там ваще обалдели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы для чего его ваще строили?
    — Хигис деляли…
    — Какой еще хигис?
    — Бозонма хигис делали… Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали…
    — Вы их че, столкнули что ли?
    — Нет, нащяльника, защема сталкнули… Проста разагнали быстра… ощеня быстра… они сами станълкнулися, нащяльника… а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
    — Ну вы ваще! Ну зачем вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
    — Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
    — Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
    — А там еще за нами потом заходить будут…
    — Вы че, недотёпы, кроме себя еще кого-то угробили?
    — Защем угробили…? Не угробили, там калайдерма сламался…
    — Ладно, сколько вас там ?
    — Щесь милиардав… С половинама…
     
  13. Борисов Алексей Сергеевич

    Борисов Алексей Сергеевич

    Саратов
    Православный христианин
    Этот «вселенский ор» по поводу запуска БАК был бы уместен до начала его строительства - теоретические аспекты уже тогда были достаточно проработаны. Спекуляции на тему гравитационного коллапса при поисках бозона Хиггса были уже тогда, но в пределах проф. сообщества - т.е. на достаточно высоком уровне критики, поэтому поддержки не нашли. А вот шизанутых "непризнанных гениев" желающих славы мирской и бессмертия в глазах потомков - море. И для потуг этих недоделков такая апокалиптическая картинка - просто питательный бульон... У них всегда есть желание продать подороже собственные теоретические выкладки - а для этого нужно привлечение внимания. В том числе и такой ценой. Если же развивать идеи об осуществимости всего, в том числе и такого маловероятного события как «Большой взрыв» - т.е. на современном уровне техники события практически невозможного, но развивать в строгой логической последовательности, то в этом случае опасаться тем более нечего - такая конструкция инвариантна представлению Эверетта о множественности миров. И нас должно успокоить то, что во всех остальных уцелевших мирах мы все равно сохранимся :).
    Что же касается основной темы форума - недавно нашел в сборнике на сайте http://www.rusrand.ru/public/public_116.html (это аналитический центр В.И.Якунина - РЖД) любопытный доклад "Коррупция: тайна беззакония и экономическое поведение" а потом нашел его отдельно в сети на http://walldin.narod.ru - посмотрите, возможно вас это тоже заинтересует...
     
  14. Федоровна Мария

    Федоровна Мария

    москва
    Православный христианин
    Недавно читала некоторыя статьи на эту тему в И-нете. Мне кажется, что-то тут не то. Они перешли черту. Коллайдер называют Вавилонской башней вполне откровенно, и весело заявляют - ну вот не пришел никто и не смешал наши языки - наоборот - вся планета объединилась вокруг коллайдра. Великий андронный собрал все страны мира вокруг своей особы. Кстати весьма значимо. И Интернет развернулся благодаря ему - коллайдру нужны огромныя моности для обработки данных. Ученыя будут платить огромныя деньги за эксперименты на коллайдре, все радуются невероятной машине. Покончим с тайной Сотворения мира. Интересно, не копаются ли они в Самом Боге, ведь сотворение мира это уже Богословие а не наука. Ктому же в грехопадении люди потянулись за плодом познания - им надо было его разжевать. Съесть значит прожевать, раздробить. Будете как боги - значит править миром - и устанавливать в нем свои законы. Так для чего построили коллайдер - не для того ли, что бы расщепить вещество и полностью овладеть им, навести и здесь свои законы. При этом все читали Библию - раз они цитируют про башню. Что - первыя главы не прочли. Как бы все это не кончилось тем, что материя исказится, как в Содоме - развратили материю вместе с собою. Ведь там может быть только лужа соли. Кстати, любители коллайдра - ответьте на вопрос - почему это поведение людей вызывает такую химическую реакцию - и там ничто уже жить не может. значит и материя живая, раз на нее влияют наши эмоции и грехи. Или иначе как это объяснить.
     
  15. Алексей Павленко

    Алексей Павленко

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Объяснить это можно очень просто. Человечеству нужен экшн. Как это не прискорбно. Вы давно с компьютером общаетесь? Помните проблему 2000 года? Когда все кричали. что компьютеры заглючат. что вообще настанет хаос, т.к. все системы, управляемые компьютерами сойдут с ума из за ошибки 2000. Впомните? Сколько было криков, списано под это денег.... и что? Так же и здесь, народ копошиться, как муравьи, опять проблемы глобальные решают. Коллайдеры, сотворение мира... проникнем в глубины Вселенной...

    А над этим всем небо.
    Только облако тронь,
    Край душистого хлеба,
    Крупной соли ладонь.

    А над небом столетий
    Плавный ход без конца.
    И смена тысячелетий –
    Лишь улыбка Творца.

    А мы все ищем врага,
    К иконе ладим рога,
    Дракой горим!
    Кому, за что отвечать?
    Все мастера обличать.
    О, Третий Рим!

    Вверх! От земли!
    Приблизить Горнюю даль,
    Крестопоклонно!
    Молитвой в сердце зажечь Радости Печаль!

    Константин Кинчев.
     
  16. Федоровна Мария

    Федоровна Мария

    москва
    Православный христианин
    Да, Вы правы. Но есть всему предел, и коллайдер это не проходной компьюторный кризис. Конечно, как сказал Христос - не удивляйтесь ничему, будут глады и моры по местам, и войны и землетрясения. Можно такое сочинить, как американский боевик. Но мы должны смотреть на суть проблемы, на ее богословскую значимость. Одно дело разныя изобретения или финкризисы, это все же быт человека. Другое дело воссоздание Сотворения мира. Это уже вопрос богословский по существу. Все мы знаем - Кто сотворил мир. И когда ученыя так откровенно активно ковыряются в этом, то они по сути изучают Бога, Его действия, активныя, ведь Сотворение это активный и прямой акт Его, это личностное и живое действие, они получается в Него упираются. При этом коллайдер есть вызов нам, верующим, почему мы не смогли им объяснить это Сотворение мира церковно и догматически, если они у нас на глазах бросают Богу вызов своим большим андронным. И при этом гордо заявляют - вот наша Вавилонская башня - мы ее построили, и никто не пришел нам мешать, никто не смешал языки. Есть такия заявления, которыя на грани допустимаго. Библию они все читали, раз знают про башню. Разве не прочли первыя главы. Правда их надо уметь толковать. Но коллайдер это вызов всем верующим и серьезный, потому что это вот атомное ядро, которое их так привлекает может оказаться тем самым яблоком, что люди сжевали в раю. А кто сказал, что материя мертвая, и эти атомы не живыя, атомы могут быть иной формой жизни, а ковыряние в их сердце может быть просто тем самым грехопадением, что исказило весь мир. Я конечно здесь утрирую, это предположение, но вот аналогию с плодом я бы подчеркнула. Если познавать, то через созерцание а не через раздробление.
     
  17. Исаков Игорь Олегович

    Исаков Игорь Олегович

    Москва
    Православный христианин
    Уважаемая Мария, Вы на мой взгляд абсолютно правы! Есть вещи которые просто нельзя трогать Эвтаназия, клонирование, и тему колайдера. Это прерогатива Господа.Сотворение мира,создание жизни, право смерти. А поддерживающие эти начинания либо атеисты, либо лицемеры маскирующиеся под христиан и имеют цель стать равными Богу. Но один уже прошел эту школу и был низвержен на землю с1\3 всех ангелов. Зачем нам уподобляться?
     
  18. С. Сергей

    С. Сергей

    Москва и Европа
    Православный христианин
    Скорее всего, это ошибка экспериментов. А потом просто идёт повторение. Реально нет достаточно чёткого определения работы, активности мозга. Но есть 2 любопытных момента.
    1. Маленькие собаки с маленьким мозгом не тупее и не умнее собак с большим. У меня их было несколько и больших и маленьких. Кстати. размер мозга зависит от размера собаки. И вообще, чем больше животное, тем больше у него и мозг.
    2. У самых крупных ящеров, которые были гораздо крупнее всего, что сейчас бродит, пока ещё, по Земле, было реально 2 мозга. Один в голове, а другой взади, точнее в тазу.
    Может просто мозг не орган мысли, а орган, который проводит не основаемую нами, координации, управление, контроль и т.д. за тканями, мышцами, органами. Только представьте себе, что вам пришлось бы сознательно управлять всеми мышцами, которые необходимы, чтобы только одну букву напечатать на компьютере. Сколько лет Вы бы потратили на Ваш вопрос? Это утверждение о %, типа такого же, что человек произошёл от обезьяны. Я не верю! Фактов нет, подтверждающих теорию отбора в том виде, котором нам её навязывают. Хотя и не могу спорить с Марксом (Мордехаем Леви), Лениным (Бланком), Троцким... им лучше знать, кто у них предки. Действительно, говорят же иногда, что сатана - мартышка Бога. Кстати, по одной из версий, мартышек назвали в честь раскольника, протестанта Мартина Лютера. А может быть и наоборот - его в честь мартышек назвали так.
    Кстати, ещё об одном очень распространённом заблуждении, а кто вокруг кого вертится. Посмотрите: "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ КОПЕРНИКА И РЕАЛЬНОСТЬ". Ничего сложного, школьной программы хватает для понимания. Просто не стоит всему верить, и не судить о свойствах автомобиля, изучая выхлопные газы или работу поворотников.
     
  19. Зачем так о православных плохо думаете, уважаемый?
    Оставьте уже подобные темы товаришчам учёным, пусть балуются, а здесь писать такое, ей Богу,,,
    Неуважение-с, уважаемый Игорь сын Олега из Исаковых.
    Спрошу и я Вас, сударь, только уже теперь реально важным вопросом озадачу:
    Что есмь "начало"?
    P.S. Продолжение смотри в моей теме с одноимённым названием.
     
  20. Исаков Игорь Олегович

    Исаков Игорь Олегович

    Москва
    Православный христианин
    Уважаемый сын Виктора. Я с Вами на ТЫ не переходил. И требую такого же отношения! А тема вполне достойная православного обсуждения. И кстати почему у Вас такой, какой-то не православный стиль изложения письма? (Абдул-Абстул ибн Хатаб)? Хотя не отвечайте это не мое дело.
     

Поделиться этой страницей