Кто владеет страхами, владеет поведением?

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Михаилос, 21 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Небольшое конспирологическое предисловие.
    Если мы с друзьями решили бы создать небольшое тайное общество, куда был бы открыт путь только немногим посвященным, и стали разрабатывать планы переустройства мира, то вероятно вы об этом не узнали бы ровным счетом ничего. В наших интересах было бы действовать прикровенно и не разглашать абсолютно никаких подробностей. А тем временем мы медленно, но верно готовились бы к решающему штурму. Причем успех мог быть гарантирован только тогда, когда все важные действия можно было сделать очень быстро. В идеале - молниеносно. Иначе нарастающее противодействие поставило бы под вопрос успех всего предприятия.
    Теперь посмотрим на то, что происходит вокруг темы последних времен и печати антихриста. Количество информации и градус обсуждений таковы, что можно говорить о широкомасштабной рекламной кампании, причем в течении длительного времени. Со временем появляются и новые подобности - то чипы, то дрожжи, то еще что. "Популярная эсхатология" - это фактически бренд, усиленно продвигаемый на рынке идей.
    Причем, стоит задать вопрос, а что мы-то можем сделать, если чипизация или штрихкодопечатание или еще что будет проводиться в государственных масштабах? Ну, положим, Церковь заявит о своем несогласии, но слушал ли кто-нибудь Церковь в те времена, когда Петр Великий переплавлял колокола на пушки, когда в 18 веке закрывали монастыри, не говоря уже о советском периоде? Получается, что единственная роль, которая отводится нам с вами - бояться и по возможности лично спасать свою шкуру бегством в леса или еще куда. (Очень достойное занятие, надо сказать.)
    Qui prodest?
    Кому выгодно? Если мы попробуем разобраться, кому выгодно усиленно продвигать означенный бренд в сознании миллионов людей, то возможно мы будем лучше понимать его действительную роль. Современное общество устроено таким образом, что в нем обязательно должны существовать определенные группы: мелкие собственники, автолюбители, футбольные фанаты и прочее и прочее. И, скажем, более или менее ревностные православные. Это залог управляемости общества. При этом немаловажную роль играют страхи, но не реальные страхи прошлого - суровый государь, рубящий головы изменникам, грозные государевы воины и т.д. - а виртуальные страхи: упадет цена на нефть, обесценятся акции, произойдет какая-либо авария или - будут ставить печать антихриста!
    При благоприятном развитии событий (православные в массе поверят в то, что шрих-код в той или иной разновидности и есть та самая печать) определенные силы получают мощное средство, позволяющее в нужный момент шокировать, парализовать или напротив побудить к активным действиям православную часть населения (сколько там процентов?) Т.е. "неприемлющие" вполне могут служить инструментом "цветных" революций (орнажевых, жасминовых или каких там еще...)
    И есть еще очень важный момент. Если завтра конец (он ведь еще не сегодня, но и не когда-то там в будущем?), зачем что-то делать сегодня? Зачем напряженно работать, зачем участвовать в общественной жизни, зачем отстаивать свои реальные права, зачем, наконец, ходить на выборы, если вот-вот конец?
    Делайте выводы.
     
  2. Maxim

    Maxim

    Иваново
    Православный христианин
    я согласен, что страхом и опасениями людей можно управлять. Но только вывод мне Ваш показался нелогичным...тот, где Вы говорите о революции среди этих масс...

    На самом деле этих масс не так уж и много (если 4% - население РФ, кто является активными православными, причащаются, ходят регулярно в храм). Тогда ИННешников даже если треть, то это не много...процент от населения-ничего не решает ни в выборах, ни в революции

    Мне представляется, что эти люди скорее могут оттолкнуть от себя как раз ту небольшую часть активных прихожан от Православия (оставшиеся 4%), тех, которые будут с ними не согласны...Тогда Православие может быть вовсе обречено...
     
  3. Мне ИНН был выдан еще в 90-х, когда для работы оформлял фиктивное предпринимательство. Но, насколько это следует из Откровения, нельзя принимать образ зверя на руку или чело. Но пока, вроде, чипизацией нам сильно не грозят.

    По правде говоря, после некоторого рвения в направлении эсхатологии устал умом и сейчас полагаюсь на волю Божию. А сегодня и завтра хватило бы сил отбиться от близлежащих соблазнов, которые и так постоянно наваливаются, и конца им не видать. Дьявол не дремлет. Только передом к нему повернешься, по затылку получаешь - постоянные косяки со спасением.
    С образом зверя боюсь, как бы не случилось в стиле: Доспехи приготовлены, копье острое и рука тверда. Готов к поединку! А помер от укусов мошкары, пока в доспехах до поединка шлепал.
    Устал антихриста ждать :) ну его подальше. Как придет, сам не будешь знать, куда от него деться. Тварь обещает быть ласковой, но назойливой.
     
  4. Maxim

    Maxim

    Иваново
    Православный христианин
    Только вот Иисус велел ждать не Антихриста и подготовиться не со встречей с Антихристом, а совсем наоборот...с Ним самим

    Бдите убо, говорить Христос, яко не весте, в кий час Господь ваш приидет (Мф. 24:42)
    Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, при*идет Сын Человеческий.
     
  5. Полностью согласен!
    Я, наверное, неправильно выразился. Но имел ввиду именно эту мысль.
    А позволяя воображению увлечься будущими событиями, забываешь о настоящем в самый неподходящий момент.
     
  6. Евгений В

    Евгений В

    Москва
    Православный христианин
    "Мне тоже приходится слышать от некоторых: «Евреи не такие дураки, чтобы разоблачать себя тремя шестерками, раз об этом пишет в Апокалипсисе евангелист Иоанн. Если бы это было так, то они устроили бы всё более умно и тайно». Хорошо, так что же, книжники и фарисеи не знали разве Ветхого Завета? Разве Анна и Каиафа не знали лучше всех других написанного о том, что Христос будет предан за «тридесять сребреник»? Почему же они дали Иуде не тридцать один или двадцать девять сребреников, а тридцать? Но они были ослеплены. Бог знал, что всё произойдёт именно так. Бог предведает, но не предопределяет. Это только турки верят в судьбу. Бог знает, что события произойдут таким-то образом, а человек делает по своей глупости то, о чём заранее знал Бог. Не потому, что Бог отдал распоряжение о чём-то; нет, Он видит, до чего дойдёт злоба людей, и знает, что своего мнения они не изменят. Это не значит, что Бог предопределяет события." (cтарец Паисий Святогорец)

    Православный христианин, каждый свой день проживает, как последний. В вечернем правиле, например, есть слова: "Владыко Человеколюбче, неужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем? Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит." и т.п. Однако это не мешает трудиться, работать и жить, даже наоборот, память о смерти способствует труду, так как человек спешит сделать что-либо на благо своего спасения, осознавая скорую смерть.
     
  7. Нет, конец в другом смысле, что остается только бежать куда-нибудь в глухомань, как староверы кстати и делали - только с той разницей, что те величали зверем царя.
    Но главное другое - те же чипы почему-то должны вживлять не в левую руку, а в правую, и - верх абсурда! - в лоб. Как ими тогда пользоваться? Т.е. логическое мышление и вообще мышление тут отдыхает.
     
  8. Евгений В

    Евгений В

    Москва
    Православный христианин
    В правую довольно удобно, правшей большинство и я бы выбрал именно правую руку, например. А на лоб предложили бы для сокращения преступности, вот скажут мол, очень удобно считывать инфу дистанционно, а в толпе можно просканить только если чип во лбу и я пошел бы зашивать в лоб, чтобы сразу видели, что я добропорядочный гражданин.
     
  9. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Вы не принимаете в расчет Бога. Только с Его попущения все происходит. Если Он не позволит ни у какого общества явного или тайного ничего не выйдет.
     
  10. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Поэтому-то Христос и говорил, что никто не знает, когда конец, даже ангелы. (Но своими грехами люди приближают конец). "Ибо по причине многих беззаконий в людях охладеет любовь". Т.е. охладеет все добрые человеческие чувства: взаимопомощь, сочувствие, сострадание, прощение, терпение слабостей ближнего и т.д. "И тогда наступит конец".
     
  11. Что касается ИНН, то официально на Православие Ру это осуждено как ересь.
    А об управлении человеком...то поверьте пожалуйста "сделать "человека который сломлен и ищет опору(а это как правило те которые попадают в сети сект) в жизни, так же легко, как избить лежащего без сил человека.
    И когда говорят что сектанты психологи, то у них уровень вот таких избивающих. Ума особого не надо, что бы добить без сил человека.
     
  12. Так ведь разговоры про печати, коды и прочее ведутся не только у нас, но и в Греции - там % совсем другие.
    Да и у нас 4% это не все верующие, а те, кого мы называем церковными. Причем верить страшилкам, приметам, предсказаниям куда легче, чем ходить в храм каждое воскресенье или регулярно читать Священное Писание. Так что шансы у "застраховщиков" как раз большие.
     
  13. Нелогично. Часы многие носили на левой руке (до появления мобильников). А с дистанционным считыванием тем более :)
    Наверняка все видели, как какая-нибудь дама упорно прикладывает сумочку с турникету, чтобы карта "откликнулась"?

    Про добропорядочность в нашем обществе... лучше не будем :)
     
  14. мария геннадьевна

    мария геннадьевна

    г. Орел
    Православный христианин
    Михаилос, Вы похожи на провокатора, извиняюсь.... А Господь наверно уйдет в отпуск и все святые, и ангелы, наши хранители....И вдруг мы все окажемся брошенными и духовнодезориентированными... И испугаемся, и не захотим пострадать и умереть голодной смертью...И с радостью, а может и без примем чипы на чело и руку...Для дальнейших походов в магазин за едой...Так по-вашему выходит...
     
  15. Сергей Ц

    Сергей Ц

    г. Пермь
    Православный христианин
    Печать на руке - это деяния человека, печать на лбу - это мысли ... Причем здесь чипы, коды, индивидуальный налоговый номер и прочая современная муть . Не ищите черную кошку в комнате , где ее нет ....
    Да, к чему приводит нагнетание психоза - к панике и страху , то состояние в котором людьми проще всего управлять ... Какой страх у православного может быть , только маловерие и страх Божий .. " Кого убоюся , когда Господь со мною .."
     
  16. Для тех, кто еще не понимает

    Мария Геннадьевна, я, к сожалению не знаю, насколько вы, что называется, "в теме". Но, как говорится, если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами. Это и происходит: в Греции, на Балканах и у нас в России.

    Потому повторяю, что называется, прямым текстом (хотя знаю, что это бесполезно - гипноз сильнее рациональных аргументов):
    Все без исключения разговоры про коды и чипы это сугубо политическая акция. Причем, попадаются на это даже умные, образованные люди, насколько могу судить по моим знакомым и публикациям уважаемых священнослужителей, собранным на соответствующем сайте (ссылка в "шапке" форума).

    Я вполне допускаю, что в определенный момент могут появиться люди (причем даже госслужащие), которые будут тупо ставить чернилами на лоб пресловутые три цифры, с помощь резиновых штампов, например, или как-то еще (татуировка какая-нибудь). Или то же самое будет проделано, но более "символически". Что вас при этом могут даже спросить, не желаете ли отречься? Могут продемонстрировать даже гонения. Но все это будет сугубо политической акцией. Это всего лишь один из способов втянуть православное население в политическую сферу, либо выключить его из этой сферы (в заисимости от конкретной необходимости). А сейчас лишь готовится почва для того, чтобы в нужный момент вызвать нужную реакцию населения.
     
  17. Сергей, вы зрите в корень. Но только страхи действуют помимо любых рациональных аргументов. Вплоть до парадоксальной реакции - ваши доводы лишь способны усиливать страх. Так, собственно, и происходит, например, у сектантов (в тоталитарных сектах).
     
  18. мария геннадьевна

    мария геннадьевна

    г. Орел
    Православный христианин
    Вообще, Вы же знаете, уважаемый Михаилос, что все страхи от бесов. Мы может и не политики, но не только в носу ковыряемся, и не наблюдаем, что в мире происходит и чего и как может произойти. Живем, молимся Богу, стараемся стать христианами и не забываем про промысел Божий. Если у Вас есть что сказать - говорите напрямую, что так, мол и так, могут быть политические акции, подготовленные политиками, вернее теми, кто за ними и т.д. Братья и сестры, не поддавайтесь! Я говорю Вам, к примеру, пасибки Михаилос и что мусолить тему? Если с нами Господь, то кто против нас? Ясно же сказано, что будет все это.
     
  19. Как жить, вот в чём вопрос?

    Наполеон
    Верь, не верь, -
    Но где ж она на небо дверь?
    Старец
    Как только слабому помог
    Дверь тебе откроет Бог.
    Небу можно лишь молиться
    Но дверь у страждущих хранится.
    Наполеон
    Какой конец
    Начертан свету?
    Старец
    Один венец:
    Иные канут в Лету;
    Не света - мира погребенье
    Даст нам светопреставленье.
    Наполеон
    Блаженство? ! Рай?!
    Закат, рассветом не смененный?!
    Старец
    Если хочешь, тогда знай:
    Мир уйдет как побежденный;
    Не конца пусть каждый ждет, -
    Что посеет, - то пожнет.
    День грядущий даст сполна
    Тем, кто сеял семена.
    Ждут не день как таковой,
    А какой воздаст ценой;
    Если кто конца боится
    Вижу: повод там таится...


    (выдержка из поэмы.В.Демидович)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей