Лаодикийская эпоха уже началась.

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Паландов Александр, 27 ноя 2015.

  1. Большинство православных авторов видят в церквах Откровения образы исторических эпох Церкви:
    • Эфес - соответствует Апостольской эпохе церкви.
    • Смирна - соответствует эпохе гонений(десять гонений)
    • Пергам - эпохе вселенских соборов
    • Фиатира - эпохе после соборов примерно до 17-18 века
    • Сарды - эпохе 18- до 1917 года.
    По поводу Филадельфийского периода пока не ясно. Но можно предположить, что это советские времена:
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

    В советские времена церковь лишилась почти всех сил, была слаба бедна и малочисленна. Но вера была сильна, а ереси были почти уничтожены.

    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

    Пока нет статистики по числу евреев, перешедших в православие. Но, известно, что интерес к синагогам был очень слаб.

    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

    В советские времена почти не было искушений. Православного атеизмом и коммунизмом не совратишь. Но практически сразу после падения советского режима все постсоветские страны были наполнены яростными искушениями: алчность и сребролюбие(бандитизм), секты, колдовство, и тд и тп.

    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца своего.
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.


    Таким образом, можно считать, что филадельфийский период закончился. И начался последний - Лаодикийский. Слово лаодикия - переводится как право народна: после советского союза была установлена демократия. В Церкви - видимо тоже будет что то подобное. Например, сегодня в Соц. концепции "из соображений пастырской икономии" православным разрешаются браки с инославными, и даже признаются законными браки с иноверцами. Вопреки постановлениям Шестого Вселенского Собора.
    Ещё один момент: на лаодикийском поместном соборе (установление канона Священного Писания) - Апокалипсис(Откровение) Иоанна Богослова не был признан богодухновенным. Таким образом, делается вывод - в Лаодикийский период будет очень низкий интерес к истинному знанию о конце времён. Либо интерес будет отсутствовать, либо будет извращённым(паспорта, ИНН, чипы, УЭК, штрих коды, масоны и т. д. и т. п.).

    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

    Теплохладность. Болезнь церкви всех времён. Но в лаодикийские времена будет небывалое обострение.

    17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

    Церковь будет очень богатой в материальном плане. Но в духовном обеднеет.

    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

    А в последствии - будет наказана Богом. Тогда она лишиться всякого влияния, всех денег, и православных будет мало.

    Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.


    Прошу всех, кто заинтересуется найти статистику перехода евреев к Православию в советские времена(или хотя бы сравнение статистики православных евреев царских времён и нашего времени).

    Также жду конструктивную критику.
     
    Василий К. нравится это.
  2. адрий

    адрий Guest

    travelchanal@rambler.ru
    Крещён в Православии
    Александр,ущербную теорию нужно не критиковать, а менять.Правоту большинством никогда не определяют.Сначала один (максимум два или три) озвучивает спорное для всех (и получает в свою сторону заряд ехидства и насмешек)Вы интересуетесь только евреями, а почему не китайцами-их намного больше.
     
    р_б_ Андрей нравится это.
  3. Андрей**

    Андрей**

    Ruthenia Alba
    Православный христианин
    Лаодикийская эпоха - эпоха теплохладных христиан, формально верующих. Не нужно ограничивать Церковь территорией России или бывшего СССР. Ведь Церковь распространена по всему миру. Сегодня мы видим, что людей, которые считают себя христианами - очень много, почти 2,4 млрд. чел. Треть населения мира. Но Православных из них не больше 250 млн. чел. Сколько из православных реально участвует в богослужениях и Таинствах? Разная есть статистика по разным странам. У нас в Беларуси, по самой оптимистической статистике - не более 6% от общего количества людей, относящих себя к православным.
    Вот и получается - что вроде как христиан много, треть мира, поистине народная Церковь. А как в реальности? Большая часть - католики с протестантами - принадлежат к ересям, вразуми их Господь. Среди формально считающих себя православными очень много тех, кто считает, что христианство - это "традиция культурная", у кого "Бог в душе" и т. п.
    Так что, конечно, некоторая схожесть с "Лаодикийской Церковью" есть. Но, наверно, истинно "лаодикийской" она будет в антихристовы времена. Господь наш сказал, что придя едва ли обрящет веру на земле. Хотя, мы знаем, что Церковь сохранится до Второго Пришествия Христова, но, исходя из этих слов Господа, получается, что очень мало тогда останется настоящих Христиан. А вот Филадельфийской Церковью, не исключено что станет Церковь эпохи войны антихриста со святыми, когда Церковь будет похожа на древнюю Церковь мучеников, и в ней будет процветать истинное братолюбие.
     

Поделиться этой страницей