любовь к парню..

Пермь
Православный христианин
Я человек верующий с недавних пор, Господь сам показал мне себя, Он наградил меня свое благодатью и теперь мое мировоззрение сильно поменялось..
есть один парень, которого я давно уже люблю очень, прям, ну, всей душой, раньше я любила его больше всего на свете, сейчас нет конечно, так как в моей жизни появился Бог.. Но не могу никак, идет у меня прямо искренняя теплота к этому парню, доброта такая. Я понимаю, что он мне не пара, ну просто другой человек, у нас совершенно разные взгляды на все, да и он ко мне как-то не очень тянется, но мне очень хочется что -то сделать для него... Я очень хочу, чтобы он был счастлив, а он ведь живет и не задумывается о Боге, мне же так хочется, чтобы он тоже познал и открыл для себя Бога. Я не знаю точно, крещеный он или нет.. Скажите, имею ли я право молиться за него, просить Господа о том, чтобы он тоже даровал ему путь спасения, правильный путь (если можно - какие молитвы читать) или это будет неправильно, ведь Богу виднее? Или как быть? У меня прям все сердце рвется к тому, чтобы этот человек был счастлив или эти мои чувства грех?
а вообще, сейчас я как то боюсь знакомиться с парнями уже..воспринимаю это как то, что может отдалить меня от Бога.а мне этого оочень не хочется...почему-то так..нормально это да?

Молиться о том, чтобы окружающие нас люди познали истинную веру - почётная обязанность каждого православного христианина. Молитву лучше составить простую. Например: "Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего... " А там, как Господь управит.

а будьте так добры, скажите, вот такие чувства бывают посланы Богом или наоборот?
Простите, у меня нет дара различения духов. Не зная Вас близко, я не могу сказать ничего конкретного по этому достаточно личному вопросу, но знаю, что по вере спрашивающего, даже общий ответ способен принести пользу.

Сверху