Любовь к себе

оренбург
Православный христианин
Здравствуйте! Существует мнение такое, если человек любит себя, значит и окружающие будут его любить. Как считаете, насколько верно такое мнение?
Смотря что понимать под любовью к себе.
Если человек ублажает себя во всём, вкусно и много поесть, поспать побольше и т.д., то его будут любить мирские люди.
Если человек любит себя в свете заповедей Божьих, то мирские его будут ненавидеть, а верующие - любить.

Смотря что понимать под любовью к себе.
Если человек ублажает себя во всём, вкусно и много поесть, поспать побольше и т.д., то его будут любить мирские люди.
Если человек любит себя в свете заповедей Божьих, то мирские его будут ненавидеть, а верующие - любить.

Хороший ответ, только мало кому понравится, привыкли жить иначе... :-0)

украина
Православный христианин
Здравствуйте! Существует мнение такое, если человек любит себя, значит и окружающие будут его любить. Как считаете, насколько верно такое мнение?
Добрый день,мое мнение такое :если человек любит себя,значит он умеет любить(не путать с эгоизмом),и значит он будет так же хорошо относиться и к окружающим.А если человек добр с другими , то почему бы его не любить?

Армавир
Крещён в Православии
Здравствуйте
любовь к себе у Гитлера была тоже все люди себя любят надо вам уточнить что за любовь
и ещё чего это меня будут люди любить это глупо живут нормально не воруют а любить меня зачем не понимаю
главное не любить людей а понимать их кажется мне так а себя сам каждый любить даже если живёт только ради других то всё равно по любви к своему характеру
ещё характер меняют когда он приносит горе тогда начинают говорить что они стали любить людей а раньше любили только себя туфта всё это это они ради себя любят других потому что им так лучше жить
спасибо

Екатерина Трусова

Пользователь, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Дорогие друзья! Хочу всем, (конечно, только по желанию), предложить тест-самооценку "Любовь к себе". Он состоит из трех этапов, каждый этап разделен по времени (не значительно). Договоримся, если кому интересно, я даю в теме первую часть теста, далее каждый из выполнивших пишет мне в личку об исполнении, например, "Катя, я сделал(а)". И я через личку даю вторую часть, алгоритм повторяется и, наконец, третью. Результаты остаются в ведении только самого человека.

Ручка (карандаш, клавиатура), лист бумаги (монитор), время 10 минут (можно поставить таймер или будильник, чтобы не отвлекаться), записать ответы на вопрос "Какой(ая) я?" Можно использовать существительные, например, чудак, можно прилагательные - чудоковатый, или глаголы - люблю чудачить. После сигнала, по честному :) , перестаем писать и пишем мне в личку о готвности.

Попробуем?

Сверху